文件上传时$_FILES['XX']['tmp_name']临时文件的有效期求解???

阿不阿 2014-05-05 06:28:02
做一个业务,需要从用户上传的excel中提取数据,但是不需要保存excel。
我通过上传的临时文件$_FILES['excel']['tmp_name']来读取数据。但是这个临时文件会自动被清除吗?如果会被自动清除,临时文件的有效期是多久,linux(centos)下php(通过yum 安装)的临时上传文件又是保存在哪个目录?
谢过大神!
...全文
1053 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ic_yong 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$_FILES['XX']['tmp_name']提交上存的时候这个就是临时文件名么?
阿不阿 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真心有用,谢过众大神。
xuzuning 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
$_FILES['excel']['tmp_name'] 表示的就是上传临时文件的绝对路径 上传临时文件的生存周期与处理上传的php程序相同(即程序结束,临时文件消失) move_uploaded_file 函数可使临时文件提前消失
码无边 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用户上传文件,保存数据之后,ulink临时文件即可。
傲雪星枫 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请求结束时会被删除。个人觉得直接保存文件,当使用完删除更好控制。
PhpEr_贵 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有效期应该是linux 管理的吧
一起混吧 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,会被自动清除。当请求结束时会被删除。 linux下你可以用phpinfo(); 查看临时目录的位置

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧