用SQL语句如何在一次插入多条数据上实现自增语句

obaiga 2014-05-05 07:00:50
我现在使用的语句是
insert 新表的所有列
from 新表
select 旧表的列
where 旧表

这样就可以实现一次插入多条数据,但我现在想实现新表的其中一个列实现自增,如何实现?
因为用这种SQL语句必须要把新表的所有列都给赋值,所以我想通过SQL语句实现自增,而不是通过改变列的属性

求各位大神帮助,撒花~~
...全文
595 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
obaiga 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
新表中设定一个字段为identity自增列,insert时字段列表省略这个字段,即可实现自增..
我知道这样可以 可是Insert所有列的话 它还是无法实现 我希望可以通过SQL语句实现该功能
---涛声依旧--- 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
新表中设定一个字段为identity自增列,insert时字段列表省略这个字段,即可实现自增..
+1
唐诗三百首 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
新表中设定一个字段为identity自增列,insert时字段列表省略这个字段,即可实现自增..
LongRui888 2014-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
可以用类似这样的: insert 新表的所有列 from 新表 select (select max(id) from 新表 ) + row_number() over(order by getdate()) , 旧表的列 where 旧表

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧