java做图形报表.哪个插件好?

痴人了个说梦 2014-05-05 11:13:43
公司要做一个需求,就是做一个图形报表,要求鼠标放到一个柱状图上.需要显示柱子数据的详细介绍.比如一个柱状图是显示各种水果的销量,鼠标放到苹果的那个柱子上,要显示苹果的单价.和总价钱.这个怎么实现?求推荐好的报表工具.插件.谢谢了...
...全文
1644 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l363130002 2015-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用jQuery HighchartTable 做报表 非常简单 ,视频地址:http://edu.51cto.com/course/course_id-3572.html
别闹腰不好 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fusioncharts
ylovep 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
highcharts 也不错啊 刚才还看到有人打广告的
wenbo590 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用fusioncharts有免费版可以下载使用,支持XML和JSON等数据格式!
raistlic 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你做的是 web 还是 Swing,还是什么其他的东西? Swing 的话你说的东西就是一个popup,用自定义的 JPopupMenu 里面放上你用 JFreeChart 画出的东西,加合适的布局搞定。
tony4geek 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
坐功资深者 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图表工具很多啊,有收费的,有免费的,还有很多机遇JQuery的,个人感觉纯js的比较好点,不依赖程序,方便灵活,其中chart.js挺不错。 参考http://blog.jobbole.com/13671/
痴人了个说梦 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlwlwlwl015 的回复:
[quote=引用 3 楼 u010323589 的回复:]
[quote=引用 2 楼 u013628442 的回复:]
JFreeChart

JFreeChart是生成的图片,但我想实现鼠标放到柱状图上的某一个柱子上就显示这个柱子的一些详细信息。是动态的信息,JFreeChart能做成这样的效果吗?求解[/quote]
必须可以啊。你画图之前肯定要先封装数据,具体操作类似于封装Map集合:
DefaultCategoryDataset dataset=new DefaultCategoryDataset ();
dataset.setValue(xxx,xxx,xxx);
……
……
就像这样封装数据~
最后再画柱状图:
JFreeChart chart=ChartFactory.createBarChart3D(xxx,xxx,xxx,dataset,xxx);
大概是这样的,具体的使用方法去参考官方文档~[/quote]
我可能没说清.我的意思是鼠标放到柱子上,就显示这个柱子的一些别的信息.鼠标不放到柱子上就不显示,并不只是显示一个图片就这样完事了.在生成图形报表的基础上..再有一些动态效果出来;
dokia123 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fusionchart,有免费版的。
sunbo624 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用纯Java就算了 费力不讨好 用JS或者Flash的话 有一堆
小灯光环 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010323589 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013628442 的回复:] JFreeChart
JFreeChart是生成的图片,但我想实现鼠标放到柱状图上的某一个柱子上就显示这个柱子的一些详细信息。是动态的信息,JFreeChart能做成这样的效果吗?求解[/quote] 必须可以啊。你画图之前肯定要先封装数据,具体操作类似于封装Map集合: DefaultCategoryDataset dataset=new DefaultCategoryDataset (); dataset.setValue(xxx,xxx,xxx); …… …… 就像这样封装数据~ 最后再画柱状图: JFreeChart chart=ChartFactory.createBarChart3D(xxx,xxx,xxx,dataset,xxx); 大概是这样的,具体的使用方法去参考官方文档~
痴人了个说梦 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013628442 的回复:
JFreeChart
JFreeChart是生成的图片,但我想实现鼠标放到柱状图上的某一个柱子上就显示这个柱子的一些详细信息。是动态的信息,JFreeChart能做成这样的效果吗?求解
Shandy1972 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JFreeChart

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧