新手遇到关于MFC静态切分的问题

蓝兔先生 2014-05-05 11:17:56
废话不说, 直接贴代码

// WorkSplit.cpp : Defines the entry point for the application.
//

#include "stdafx.h"

// 视图类
class CMyView : public CView
{
DECLARE_DYNCREATE(CMyView)

public:
virtual void OnDraw( CDC* pDC );
};
IMPLEMENT_DYNAMIC(CMyView, CView)

void CMyView :: OnDraw(CDC* pDC )
{
pDC->TextOut(10, 10, "自己的视图类");
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// 框架类
class CMyFrameWnd : public CFrameWnd
{
public:
virtual BOOL OnCreateClient( LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext );

private:
CSplitterWnd split1;
CSplitterWnd split2;
};

// 用来切分窗口
BOOL CMyFrameWnd :: OnCreateClient(LPCREATESTRUCT lpcs, CCreateContext* pContext )
{
// 1 行 2 列
split1.CreateStatic(this, 1, 2);

// 第 1 列再切分成为 2 行 1 列
split2.CreateStatic(&split1, 2, 1, WS_CHILD | WS_VISIBLE, split1.IdFromRowCol(0, 0));

split2.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CMyView), CSize(200, 200), pContext);

split2.CreateView(1, 0, RUNTIME_CLASS(CEditView), CSize(200, 200), pContext);

split1.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CHtmlView), CSize(200, 200), pContext);

CHtmlView* pHtmlView = (CHtmlView*)split1.GetPane(0, 1);

pHtmlView->Navigate("soccer.hupu.com");

return TRUE;
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// 应用程序类
class CMyWinApp : public CWinApp
{
public:
virtual BOOL InitInstance();
};
CMyWinApp theApp;

BOOL CMyWinApp :: InitInstance()
{
// new
CMyFrameWnd* pFrame = new CMyFrameWnd();

// 创建
pFrame->Create(NULL, "WorkSplit");

// 显示
pFrame->ShowWindow(SW_SHOW);

// 赋值
m_pMainWnd = pFrame;

// 更新
pFrame->UpdateWindow();

// 返回
return TRUE;

}

关于 OnCreateClient 函数体里面的矩阵定义值看了一遍又一遍,就是没看出什么问题, 程序目前编译没问题, 但一运行就报错了.....求教, 求火眼金金。
...全文
87 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝兔先生 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guyuguang8628391 的回复:
窗口切分在侯杰的深入浅出mfc中有例子,讲解的很透彻。
那么,我的代码错在哪里了?
图灵转世 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口切分在侯杰的深入浅出mfc中有例子,讲解的很透彻。
蓝兔先生 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rxguoblp 的回复:
先断点检查,找到具体是哪句话诱发错误。
断点跟过了, 在 MFC 库里面的一句代码出错了。 但我还是不能理解为什么会报这种错误
rxguoblp 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先断点检查,找到具体是哪句话诱发错误。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧