如何解析这段JSON

fjq519552243 2014-05-06 10:34:55
如何解析这段JSon
{"JsonType":"TicketResult","DataList":[ {"Transcode":"100001183859","ticketTrans":"20042776450868293898","Mac":"34bb9feeca7bd3d415586dcde824d5fb","Merchant_id":"50000002","Printstatus":"4","Odds":{"ticketingDate":"2011-04-14 12:43:06","bet":{"F20110414002":{"00":"3.150"},"F20110414001":{"00":"2.100"}},"datatype":1}}, {"Transcode":"100001183860","ticketTrans":"20042495476302405925","Mac":"c7ac12353f4491a9aee16d4419820afe","Merchant_id":"50000002","Printstatus":"4","Odds":{"ticketingDate":"2011-04-14 12:43:06","bet":{"F20110414001":{"00":"2.100"},"F20110414004":{"03":"2.200"}},"datatype":1}} ]}
我要把Transcode,Merchant_id,Printstatus,ticketingDate放在一个list里,高手帮我下
...全文
429 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GPU小码农 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的好好看看
baysos 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
伸手党果断抛弃之。大家撤吧
跳动de指尖 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是传说中的伸手党,方法已经说了。
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
真不对啊,我要解析的过程的
ArmStronger 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fjq519552243 的回复:
我要解析的过程啊
要不要这么懒的啊,上面都给出了的 varlist = ((RootObject)JsonConvert.DeserializeObject(json, typeof(RootObject)); 然后读字段你会吧
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要解析的过程啊
ArmStronger 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
工具生成实体类如下:
public class F20110414002
{
    public string __invalid_name__00 { get; set; }
}

public class F20110414001
{
    public string __invalid_name__00 { get; set; }
}

public class F20110414004
{
    public string __invalid_name__03 { get; set; }
}

public class Bet
{
    public F20110414002 F20110414002 { get; set; }
    public F20110414001 F20110414001 { get; set; }
    public F20110414004 F20110414004 { get; set; }
}

public class Odds
{
    public string ticketingDate { get; set; }
    public Bet bet { get; set; }
    public int datatype { get; set; }
}

public class DataList
{
    public string Transcode { get; set; }
    public string ticketTrans { get; set; }
    public string Mac { get; set; }
    public string Merchant_id { get; set; }
    public string Printstatus { get; set; }
    public Odds Odds { get; set; }
}

public class RootObject
{
    public string JsonType { get; set; }
    public List<DataList> DataList { get; set; }
}
然后解析很简单了吧
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊。。。。。。。
wg5945 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构找个工具生成一下就可以了,你只要那几个的话

    public class Odds
    {
        public string ticketingDate { get; set; }
    }

    public class DataList
    {
        public string Transcode { get; set; }

        public string Merchant_id { get; set; }

        public string Printstatus { get; set; }

        public Odds Odds { get; set; }
    }

    public class RootObject
    {
        public List<DataList> DataList { get; set; }
    }

var list = ((RootObject)JsonConvert.DeserializeObject(json, typeof(RootObject))).DataList.Select(x => new { x.Transcode, x.Merchant_id, x.Printstatus, x.Odds.ticketingDate }).ToList();
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写一下啊,我新手,不会解析!
jrl5365 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
http://www.cnblogs.com/txw1958/archive/2012/08/01/csharp-json.html
给你方法了,自己循环一下,把你要的数据提取出来放到list中
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来段实在一点的
zhouxiulu 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真是太懒了
万载馨辰 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手不是不努力的理由!!!!!!!!!!!!!!!
黑子大哥 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我看着 @wg5945 在看着LZ 回答的 我笑得肚子头疼了...... 只能说明LZ 还需要努力学习啊!!!
jiaoshiyao 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 fjq519552243 的回复:
我新手啊!真看不懂!
人家给的都那么详细了 还看不懂 。。。。。自己琢磨琢磨吧。。。。
wg5945 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了,完整的代码我都贴出来了,只能你自己理解,我也不能帮你理解,你说对不对呀~~
引用 15 楼 fjq519552243 的回复:
[quote=引用 13 楼 wg5945 的回复:] 多了一个} 改成这样 { "JsonType": "TicketResult", "DataList": [ { "Transcode": "L562060702001085", "ticketTrans": "20390352428247035925", "Mac": "fe06a349c63d8ce8b6e03c27529018dd", "Merchant_id": "51000001", "Printstatus": "4", "Odds": { "ticketingDate": "2011-06-07 22:38:22" }, "datatype": 1 } ] }
有没有简单的一点的方法,我新人看不懂,写写简单一点。[/quote]
fjq519552243 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我新手啊!真看不懂!
庚武讲堂 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做程序,别人不可能把饭喂到嘴里的,得靠自己多思考实验,别人只能点拨一下。 使用Json.Net可以解析,不需要创建实体。 另外,感觉这是非法数据。
加载更多回复(4)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧