JPA多表查询取到个数但是值是null的

sodoityu1983 2014-05-06 12:14:59
利用jpa多表查询时发现,
1,在使用下面红字部分(new com.phonebook.dao.dto.kkk)构造体的时候,取到的的list的个数是跟检索结果一致,但是内容都是null的
2,在不使用下面红字部分(new com.phonebook.dao.dto.kkk)构造体的时候,由于取回的getResultList里每一个项目都是
object,到了logic层发现取不出数据。虽然DAO层里该方法定义成了 List<kkk>,程序执行也没报错
但是到了logic层取数据时候,发生了cast error

请问各位高手,怎么才能把多表查询结果取到logic层呢,
我定义的new com.phonebook.dao.dto.kkk构造体有什么问题么,为什么sql语句可以返回项目个数但是值是null?


=========================以下是jpa多表查询时的代码,红色部分为有问题部分============
public List<kkk> searchPhoneNo(String aaa) {
String ttt = null;
List<kkk> result = null;
String jpql = "select new com.phonebook.dao.dto.kkk(u.insid,u.mapUpdateId,t.status,t.id.allAreaId) from AllAreaFul t,UserInfo u where t.id.insid = u.insid ";

Query query = em.createQuery(jpql);
result = query.getResultList();
return result;
}

====================以下是kkk这个类的定义==============================


package com.phonebook.dao.dto;

import java.io.Serializable;

/**
* create-date 04/05/2014.
* @author 于 強
*/
public class kkk implements Serializable {
private static final long serialVersionUID = 1L;


private String insid;


private String mapUpdateId;

private String status;


private String allAreaId;

public kkk(String insid,String mapUpdateId,String allAreaId,String status) {
insid = this.insid;
mapUpdateId = this.mapUpdateId;
allAreaId = this.allAreaId;
status = this.status;
}


public void setInsid(String insid) {
this.insid = insid;
}

public String getInsid() {
return this.insid;
}

public void setMapUpdateId(String mapUpdateId) {
this.mapUpdateId = mapUpdateId;
}

public String getMapUpdateId() {
return this.mapUpdateId;
}

public void setStatus(String status) {
this.status = status;
}

public String getStatus() {
return this.status;
}

public void setAllAreaId(String allAreaId) {
this.allAreaId = allAreaId;
}

public String getAllAreaId() {
return this.allAreaId;
}


}
...全文
245 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sodoityu1983 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞出来了,原来是bean里面应该写this.aaa = aaa, 我给写成aaa=this.aaa了。。。。哎,低级错误

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧