JAVA 报错 跪求改 分少见谅

molebin 2014-05-06 01:30:29
package test4;

public class Mystery {
public static void main(String[] args ){
Changer c =new Changer();
c.method(args);
System.out.println(args[0]+""+args[1]);
}
static class Changer{
void method(String[] s){
String temp=s[0];
s[0]=s[1];
s[1]=temp;

}
}
}



Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at test4.Mystery$Changer.method(Mystery.java:11)
at test4.Mystery.main(Mystery.java:6)
...全文
131 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
molebin 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wlwlwlwl015 的回复:
引用 6 楼 molebin 的回复:
[quote=引用 1 楼 fighter1111111111111 的回复:] 这么明显的数组下标越界错误
那我该怎么改 我知道是那个错误
public class Mystery { public static void main(String[] args ){ Changer c =new Changer(); c.method(args); //System.out.println(args[0]+""+args[1]); } static class Changer{ void method(String[] s){ //String temp=s[0]; //s[0]=s[1]; //s[1]=temp; } } } 改的话没意义,把你取数组对象的代码去掉就好了。数组本身就没有元素,你取就报错。[/quote]大仙你头像很赞 我如果用cmd 去 先编译后运行 不会报错呢
「已注销」 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 molebin 的回复:
引用 1 楼 fighter1111111111111 的回复:
这么明显的数组下标越界错误
那我该怎么改 我知道是那个错误
你就分别给指定下标元素赋值呗。s[0]='a'; s[1]='b'....然后你再去交换。
小灯光环 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 molebin 的回复:
引用 1 楼 fighter1111111111111 的回复:
这么明显的数组下标越界错误
那我该怎么改 我知道是那个错误
public class Mystery { public static void main(String[] args ){ Changer c =new Changer(); c.method(args); //System.out.println(args[0]+""+args[1]); } static class Changer{ void method(String[] s){ //String temp=s[0]; //s[0]=s[1]; //s[1]=temp; } } } 改的话没意义,把你取数组对象的代码去掉就好了。数组本身就没有元素,你取就报错。
molebin 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fighter1111111111111 的回复:
这么明显的数组下标越界错误
那我该怎么改 我知道是那个错误
molebin 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 molebin 的回复:
package test4; public class Mystery { public static void main(String[] args ){ Changer c =new Changer(); c.method(args); System.out.println(args[0]+""+args[1]); } static class Changer{ void method(String[] s){ String temp=s[0]; s[0]=s[1]; s[1]=temp; } } } Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 at test4.Mystery$Changer.method(Mystery.java:11) at test4.Mystery.main(Mystery.java:6)
运行出错了 怎么加参数
小灯光环 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的Main方法里打印一下Main方法参数数组的长度: System.out.println(args.length); 就会发现是0,没有元素~ 你的代码里s[0]、s[1]的地方必定都会报错,就是数组下标越界。 关于main方法及其参数你可以再深入研究一下。
yyfhz 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ没有带参运行class文件
俺是小王子 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数组越界嘛,你是不是输参数的时候只输了一个?
翔凌哥 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么明显的数组下标越界错误

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧