怎么把ATL组件设置成服务

xixdy 2014-05-06 04:18:23
在应用程序设置的地方已经选择服务,但是不知道怎么才能成为服务。

系统是win7x64,用VS2012

原先以为选了服务的设定编译时候会自动生成服务,但重启发现没有变化。
按网上找到的,自己在HKLM\System\CurrentControlSet\services下新建ATLProject7项,值如下

HKLM\System\CurrentControlSet\services下新建ATLProject7项,值如下

Description REG_SZ ATLProject7_Service
DisplayName REG_SZ ATLProject7
ErrorControl REG_DWORD 0x00000001
ImagePath REG_EXPANG_SZ D:\VS2012\Projects\ATLProject7\Release\ATLProject7.exe
ObjectName REG_SZ LocalSystem
Start REG_DWORD 0x00000002
Type REG_DWORD 0x00000010

重启后在服务列表能看见,但状态是已停止。手动启动提示错误1053:服务没有及时响应启动或控制请求

项目是直接套用VS2012 - ATL项目服务的模板生成的,自己添加了一个ATL简单对象
我想请教的是
1、怎么把ATL组件注册成服务
2、要注册成服务,用模板生成的代码需要自己手工修改加入代码才能注册成服务吗?
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xixdy 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问一下,我现在服务虽然已经启动了,但是组件中的接口无法调用。如果不注册成服务,组件中的接口是可以调用的,注册成服务以后就无法调用了,是什么原因?
Cw003333 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要加 DependOnService REG_SZ RPCSS
xixdy 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xixdy 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
com部件编译成dll 进入开始-运行-domcnfg 进入COM+进行配置
选动态链接库才能是dll,应用程序类型选服务,只能是EXE类型
worldy 2014-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
com部件编译成dll 进入开始-运行-domcnfg 进入COM+进行配置

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧