使用ycsb对hbase进行测试出现问题

zeldazld 2014-05-06 11:38:08
大家好,我的操作系统是suse Linux 2.6.32.12-0.7 ,jdk版本是1.7.0_55
我从官网直接下载了hbase-0.94.19.tar.gzycsb-0.1.4.tar.gz,直接通过tar -xvf对其进行解压,我修改了下hbase的hbase-site.xml的内容如下
<configuration>
<property>
<name>hbase.rootdir</name>
<value>/root/dbData/hbaseData</value>
</property>
</configuration>

之后就可以通过start-hbase.sh启动hbase,并能够使用,创建表之类
然后我将hbase/lib下的所有都copy到ycsb-0.1.4/hbase-binding/lib/下,把hbase的hbase-site.xml也copy到ycsb-0.1.4/hbase-binding/conf/下面(唯一没替换的就是ycsb-0.1.4/hbase-binding/lib/下的 hbase-binding-0.1.4.jar,因为这个hbase里没有),然后通过
./ycsb load hbase -P ../workloads/workloada -p threads=10 -p columnfamily=f1 -p recordcount=1000 -s > load.dat
想进行测试,结果就报了如下错误:

14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:zookeeper.version=3.4.5-1392090, built on 09/30/2012 17:52 GMT
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:host.name=localhost
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.version=1.7.0_55
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.vendor=Oracle Corporation
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ZooKeeper: Client environment:java.home=/usr/java/jdk1.7.0_55/jre
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ClientCnxn: Opening socket connection to server localhost/192.168.1.58:2181. Will not attempt to authenticate using SASL (unknown error)
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ClientCnxn: Socket connection established to localhost/192.168.1.58:2181, initiating session
14/03/11 22:54:31 INFO zookeeper.ClientCnxn: Session establishment complete on server localhost/192.168.1.58:2181, sessionid = 0x144b196e2f20005, negotiated timeout = 40000
java.lang.IllegalArgumentException: Not a host:port pair: ?
4304@zeldazelda,36541,1394548863086
at org.apache.hadoop.hbase.HServerAddress.<init>(HServerAddress.java:60)
at org.apache.hadoop.hbase.zookeeper.RootRegionTracker.dataToHServerAddress(RootRegionTracker.java:82)
at org.apache.hadoop.hbase.zookeeper.RootRegionTracker.waitRootRegionLocation(RootRegionTracker.java:73)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:786)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:766)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegionInMeta(HConnectionManager.java:895)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:797)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:766)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegionInMeta(HConnectionManager.java:895)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:801)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.locateRegion(HConnectionManager.java:766)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.<init>(HTable.java:189)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.<init>(HTable.java:163)
at com.yahoo.ycsb.db.HBaseClient.getHTable(HBaseClient.java:111)
at com.yahoo.ycsb.db.HBaseClient.update(HBaseClient.java:295)
at com.yahoo.ycsb.db.HBaseClient.insert(HBaseClient.java:350)
at com.yahoo.ycsb.DBWrapper.insert(DBWrapper.java:145)
at com.yahoo.ycsb.workloads.CoreWorkload.doInsert(CoreWorkload.java:461)
at com.yahoo.ycsb.ClientThread.run(Client.java:269)


在网上查了很多大楖是版本的问题,这个是哪个版本不对?

我的hosts如下
192.168.1.58 localhost
192.168.1.58 zelda.site zelda
192.168.1.58 zelda

请大家帮帮忙,我这个应该如何调?新手很多不太懂,也是按网上的一些教程操作的
...全文
422 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
修行修心 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你好。请问:你的参考资料呢?可以分享出来吗?跪求链接~~~~
zeldazld 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@vah101 谢谢你,按你说的把hbase要目录下的jar拷过去就可以运行了,hbase的根目录下正好有一个hbase-0.94.19.jar。 我没有重新编译ycsb,我是直接从官网下载的gz包,解压即可使用了
zeldazld 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是把整个hbase-0.94.19/lib/下的全copy到ycsb-0.1.4/hbase-binding/lib/下面了,不应该会有版本问题,我想会不会是哪里配置的不对
vah101 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hbase根目录下的hbase-0.94.19.jar,可否拷到ycsb的目录里了么?
zeldazld 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙看看
vah101 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过ycsb不太懂啊, 但是看这个哥们写的http://blog.csdn.net/hs794502825/article/details/17351457 貌似要根据hbase版本修改pom.xml重新编译ycsb,你编译ycsb这步做了么?
vah101 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你把hbase根目录下的jar也拷过去

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧