boost编译成功但测试程序无法运行

zhaoshenglili 2014-05-07 08:31:29
Win 7下,VS2008编译boost1.55.0,已经按照各种教程编译了N 遍~!编译结果如下图们




已经设置了 包含文件和 包含库,如下图





但是测试程序就是无法运行啊!!
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoshenglili 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
确实用这种方法解决的,多谢回复了~!可是已经结贴了。。。不能给分了
引用 8 楼 zyaiwx 的回复:
include路径设置里面改为c:\Boost\include\boost-1_55 去掉boost. 事实上,你的boost/lambda... 是存在于boost-1_55目录下的. 在boost-1_55下面有个boost, 然后有lambda然后。。。 在你的include <boost/lambda/...> 去掉boost虽然目前是可行的,将来很麻烦,很多都需要修改。所以目录用我开头说的就好了
zybjtu 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
include路径设置里面改为c:\Boost\include\boost-1_55 去掉boost. 事实上,你的boost/lambda... 是存在于boost-1_55目录下的. 在boost-1_55下面有个boost, 然后有lambda然后。。。 在你的include <boost/lambda/...> 去掉boost虽然目前是可行的,将来很麻烦,很多都需要修改。所以目录用我开头说的就好了
caewow 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置包含库和包含文件的意义在于,告诉编译器,需要外部依赖项时,请到这些目录下面去寻找。 这只是给出了一个目录而已,具体你需要的外部依赖项是在哪个文件夹里,编译器仍然是不知道的,它是从你的代码里面的 #include 和 #pragma comment 指令那里得知,这些文件到底在哪里的。 看看这个: http://bbs.csdn.net/topics/380164344
zhaoshenglili 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了~!!确实多了 boost,在包含文件里去掉boost这一层路径,就能编译成功了~!!!多谢多谢了



引用 4 楼 cl_gamer 的回复:
头文件包含的有问题
D:\cpplibs\boost\boost_1_55_0 只要包含到这里就好了,后面的目录不需要了,你多了一个/boost
zhaoshenglili 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那设置包含库和包含文件的意义是什么呢?包含文件里明明有这个.hpp文件啊。。。
引用 3 楼 crestine 的回复:
包含文件的路径有问题。 编译器是根据你的 C++ 工程文件(*.vcproj)的路径来找的,和此文件同目录的文件可以直接包含(比如 stdafx.h、stdafx.cpp等)。 假如有一个头文件 header.h 在这个 vcproj 文件的上一级目录中,那么你应该这样写 include 包含语句:
#include "..\header.h"
假如这个文件在 vcproj 文件的上一级目录的上一级目录中,那么应该这样写:
#include "..\..\header.h"
假如这个文件在 vcproj 文件的上一级目录的上一级目录的 inc 目录中,那么应该这样写:
#include "..\..\inc\header.h"
你自己再看看,这个 lambda.hpp 文件相对于 vcproj 文件的位置在哪里。
enic 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件包含的有问题 D:\cpplibs\boost\boost_1_55_0 只要包含到这里就好了,后面的目录不需要了,你多了一个/boost
caewow 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
包含文件的路径有问题。 编译器是根据你的 C++ 工程文件(*.vcproj)的路径来找的,和此文件同目录的文件可以直接包含(比如 stdafx.h、stdafx.cpp等)。 假如有一个头文件 header.h 在这个 vcproj 文件的上一级目录中,那么你应该这样写 include 包含语句:
#include "..\header.h"
假如这个文件在 vcproj 文件的上一级目录的上一级目录中,那么应该这样写:
#include "..\..\header.h"
假如这个文件在 vcproj 文件的上一级目录的上一级目录的 inc 目录中,那么应该这样写:
#include "..\..\inc\header.h"
你自己再看看,这个 lambda.hpp 文件相对于 vcproj 文件的位置在哪里。
钱塘民工 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件路径没设置好
zhaoshenglili 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
求各位大神帮忙解决一下吧~!!!

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧