PHP求助贴!

Study_today 2014-05-07 10:17:15
phtml页面的 :
<?php foreach($this->rows1 as $row1){?>
<div class="d_box" style="width:250px;overflow:auto;float:left;border:1px #e4e4e4 solid;margin:10px;">
<div style="width: 250px;height:25px;line-height:25px;background-color:#f0f0f0;text-align:center;border-bottom:1px #e4e4e4 solid;"><?php echo $row1['name'];?></div>
<ul class="u_category" style="overflow:auto;">
<?php foreach($this->rows2 as $row2){if($row1["id"]==$row2["parent_id"]){?>
<li style="width:80px;float:left;margin-left:5px;">
<input type="checkbox" value="<?php echo $row2['id'];?>" name="check_box[]" class="check_box">  <?php echo $row2['name'];?>
</li>
<?php } }?>
</ul>
</div>
<?php }?>

controller页面:
//一级分类列表
$modelcategory = new App_Model_Category();
$this->view->rows1 = $modelcategory->getTopcategory();
//获取所有分类
$this->view->rows2 = $modelcategory->getAllcategory();


这是一个二级分类的,现在我想让没有二级分类的一级分类模块都隐藏,该怎么实现。。。求解决
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
李睿_Lee 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道你想干什么。。。。 先把你具体要做什么讲清楚,你的代码现在是什么状况。
Study_today 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yang131261 的回复:
循环所有分类 给所有有二级分类的模块加一标志 像这样 foreach(所有分类){ if(当前分类有二级分类){ 所有分类[flag] = 1; } else{ 所有分类[flag] = 0 } } 之后在模板中循环时判断有没有标志
谢谢你啊,你说的加个标识虽然对代码没用,但是提醒了一下我,让我找到办法了!
Study_today 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Novolee 的回复:
都不知道你想干什么。。。。 先把你具体要做什么讲清楚,你的代码现在是什么状况。
就相当于把 一级和二级分类 变成一个二维数组。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
循环所有分类 给所有有二级分类的模块加一标志 像这样 foreach(所有分类){ if(当前分类有二级分类){ 所有分类[flag] = 1; } else{ 所有分类[flag] = 0 } } 之后在模板中循环时判断有没有标志

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧