android 代码怎么实时拿到连接当前wifi热点的设备信息?

Jane_long 2014-05-07 12:29:31
android 代码怎么实时拿到连接当前wifi热点的设备信息? 或者其它设备连接或是断开会有什么广播吗? 求大神指导!!!
...全文
1753 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法啊。 现在我的办法是访问/proc/net/arp 但是这个方法不是及时性的 而Android手机 却可以发广播 提示 有一个新设备连接进来。。。 不知道android 系统是怎么做的。
fire212 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题解决了吗?
Gomez Leugh 2016-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同是跪求解决方法
发芽的枫叶 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/yipianfeng_ye/7411179 我有个demo看是你需要的吗
VincentPH 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题解决没有,我也同问啊。
「已注销」 2014-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 longmeifeng 的回复:
服务端 开了一个热点, 客户端去连接服务端的热点, 服务端 怎样能实时知道有哪些设备连接它的热点...
楼主这个问题最后是怎么解决的,同问!
qq_16372731 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求在回复的详细点啊!大神
peter_nj_RD 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WifiManager 各种wifi状态变化的时候都会广播相应的消息,定义一个BroadcastReceiver监听,收到后再onReceive 中读取连接的ap信息, 可以用这个方法WifiInfo getConnectionInfo() 获取 http://developer.android.com/reference/android/net/wifi/WifiManager.html
Jane_long 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端 开了一个热点, 客户端去连接服务端的热点, 服务端 怎样能实时知道有哪些设备连接它的热点...
逍遥笑 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你可以看看wifi的api,里面讲了可以得到设备的信息,mac地址这些等

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧