不怎么喜欢编程的人,怎么学好编程

xt19860714 2014-05-07 02:51:43
天天想学好.net 可是从来没有沉浸进来,想学好C# 方便以后工作创业需要

有什么好方法让自己沉浸进去?
...全文
698 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五月春生 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实用为上,让我年轻时在一个个小技术的成功实现而欢呼雀跃的幼稚状态一去不复返吧! 学以致用,能用得上的,才是有意义的。 Sagittarius_Leo的说法我觉得很好,找与自己相关的,与生活相关的,与兴趣相关的,把C#与之联系起来,当然,如何切实选择了C#这么个玩意的话。 这样真的很好。
五月春生 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 Sagittarius_Leo 的回复:
找个最贴近生活的需求 你感兴趣的领域 用C# 实现 多多少少肯定能学到不少
这个回复我看得最有益处。
风吹腚腚凉 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 sp1234 的回复:
做任何 --> 做任何
呵呵你打字的态度可不好啊,错了又错 做人和
bruceangel 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
俗话说兴趣是靠你去想的,有没有想做出来什么小东西的冲动,如果有就去做,如果努力过还是不感兴趣,劝你还是不要从事的好!
Dogfish 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不喜欢,看了就会烦。那就不能做了。
  • 打赏
  • 举报
回复
只要去钻研 , 就能够懂得代码的乐趣了吧 我想
没花鹿 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
创业 关 C# 毛事 能创业就去玩创业,别整不了就赖 C# 没学好 学 C# 还有一大堆的基础呢,别赖来赖去结果赖到了地球不符合要求 还没开学呢,就找好了借口:“不喜欢编程的人”... 成功的人总为下一个成功找方法,失败的人总为上一个失败找借口 zhao4zhong1那句话就非常好,眼看千遍不如手写一遍。。。 与其临渊羡鱼不若退而结网...
happytonice 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学,学,再学
wind_cloud2011 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是强迫自己喜欢吧,不然很难学下去的,
请叫我官人 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议走建议走建议走建议走
excute 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兴趣是最好的老师
MoonAndWolf 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从你喜欢的地方入手啊,你不喜欢游戏吗?你不想自己写一个游戏吗?或者说 喜欢钱不?利用钱来作为动力也行啊
木兰蔻 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是不喜欢编程,但是成就感可以让人感到愉悦。所以,我每次完成一个项目的时候都会很开心
五更琉璃 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的都太理想了 其实一个人愿意做的 和擅长做的 是两码事!!! 再说工作或学习 在社会中 是有被迫性的 人们不喜欢工作也得工作
yqb_last 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的啊 不想学就别学啊
jimil 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
男怕入错行,根据我的经验,能不做这方面还是别做这方面了,真心的,入了这行,你会发现你就是个技术宅,除了程序,别的什么都不懂了,人情交际圈都受很大的影响,特别是中国。
Justin-Liu 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也不喜欢,但是我要工作,工作才能有钱生活 所以我就学,然后时间长了也就习惯了 不在于你喜不喜欢,在于你的思维和意志
zylsky 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
变不喜欢为喜欢
Ki1381 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先找个切入点提高提高兴趣吧。 我N年前也不喜欢编程,当初找的工作是维护网站。有天接到了个任务,为大约200个网页编制个索引页,我知道一个个复制念贴傻做也可以,但是这不是在浪费青春么,所以学着做了个VB程序帮我偷懒。后来偷懒的事情做多了,渐渐的就转到了编程这条路上。 如果现在让我在管理服务器和编程之间只能选一个,我还是会选管理服务器,但各种偷懒的脚本我一定不会弃用的。
KeepSayingNo 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为了钱、为了女人、为了尊严、为了祖国、为了人民……这都是你沉浸的理由
加载更多回复(19)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧