如将将onDraw()方法中的canvas保存到bitmap中?

潍一 2014-05-07 03:16:44
我在百度上查找到 将canvas里面画好的东西保存到bitmap中 都是在new canvas()的时候 传入一个参数:
Bitmap bm = Bitmap.createBitmap(320, 480, Config.ARGB_8888);
Canvas canvas = new Canvas(bm);
然后canvas里面画的东西就都保存在bitmap中了,但是我的canvas是onDraw(Canvas canvas)传入的参数,也就不存在这个Btimap对象,请问有办法获取到bitmap吗?
...全文
492 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31361867 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,楼主解决了吗
糖果猪猪 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的解决了吗? 我也遇到同样的问题了,你是怎么做的啊?
Jerry_Li-CN 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下,我也想知道这个onDraw方法能不能自己多次调用,能不能自己再传不同的参数
潍一 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可问题是onDraw是系统调用的啊! canvas对象也是系统穿入的啊!
Darcy杨 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1

Bitmap bitmap = Bitmap.createBitmap(...)
Canvas canvas = new Canvas(bitmap);
onDraw(canvas);
十三邵 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bm = Bitmap.createBitmap(320, 480, Config.ARGB_8888); Canvas canvas = new Canvas(bm); 然后canvas里面画的东西就都保存在bitmap中了,但是我的canvas是onDraw(Canvas canvas)传入的参数,也就不存在这个Btimap对象,请问有办法获取到bitmap吗? 我也不知道,帮你顶一下吧。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧