[openJSON]开源作品,希望大家试用指正

小逸 2014-05-07 03:45:57
我首先要承认我对技术是有洁癖和狂热的。我前段时间一
直在寻找一个优雅简洁的JSON库。我的要求如下:

1.尽量少到API,我不想记那么多说不定马上就会被替换的API。
这个时代,说技术不会更新?别闹了。您写的库就是不会被
淘汰,被更新的吗?我承认我比较懒,所以我要求极致简单
的API设计。
2.尽量简洁的操作方式,最好能像javascript这类脚本语言一样
操作json。object["name"] = "hello"; 就类似这种。我不想用
什么set,get,getName,getValue.
3.尽量少到结构体,为了使用一个库,还要研究半天库内置结
构体或者类。实在是烦。我觉得一个好的库,就是要别人只
需要尽量少的信息,就可以做尽量多的事。

我蛮以为总是有库能满足我的要求,但是最后证明我还是天真了。
于是,本着实在不能偷懒就勤奋的革命传统,我决定自己动手写一个
JSON库。经过一段时间的努力,我完成了openJSON库。我已经在
自己的项目中使用了这个库。但是,毕竟是新生的库,我希望能够有
广泛的应用和测试。

https://code.csdn.net/theprinceofelf/openjson

虽然项目主页上罗列了许多API,但是其实你基本不用太理会。因为
本质上这个库允许你像使用javascript对象一样使用这个库唯一的对象
Object.

解析:Obejct obj = parse( str ); //char *str = "..."
编码:char *str = dump(obj); //str就是你想要到JSON字符串了

输出:obj.print()
//字典类型

创建属性: obj["name"] = "your name"
修改属性: obj["name"] = 123; //没看错,任意C++内置类型

查询属性: obj["name"]
//序列类型

创建属性: obj[12] = "your name"
obj[13] = 132; //没看错,任意C++内置类型
修改属性: obj[12] = 123; //没看错,任意C++内置类型

查询属性: obj[12]

//运算
obj[12] = obj[12] + obj[13]; //不用怀疑,obj[12] == 255

这个库除了parse dump两个函数外,基本没有需要特别记忆的API,
只有一个类就是Object,但是你基本不需要分析这个类的结构。真正能
自由自在地操作属性。
作为一个刚刚开始玩开源的新人,我真心希望得到大家的肯定和指正,
再次欢迎大家使用和给我反馈。
...全文
98 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dffwaf23f34dssd 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主 帮忙顶一下

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧