发现 XE6 的 64 位编译器的一个 bug

std::coding::peasant 2014-05-07 04:32:04
下面的代码,在 XE6 的 Win32 编译通过,但是 Win64 无法编译,会引起下面的错误:
[bcc64 Error] Unit2.cpp(1): ICE: Internal compiler error: C0000005 @ 541389AD


class T
{
public:
String f(const wchar_t *fmt, ...);
};

String T::f(const wchar_t *fmt, ...)
{
String s;
va_list argptr;

va_start(argptr, fmt);
s.vprintf(fmt, argptr);
va_end(argptr);

return s;
}


这两段,无论是写在同一个文件里面,还是分开写在 .h 和 .cpp 里面,都会引起
[bcc64 Error] Unit2.cpp(1): ICE: Internal compiler error: C0000005 @ 541389AD
...全文
476 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
土著巫师 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个BUG有没有人提交到QUALITY CENTER上面去?
gucunlin 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就等稳定了再尝鲜吧
solares1 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还得等一等
过客猫2022 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个64位编译器,看样子,还有很多问题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
这种bug都会有...
缘中人 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再期待一下啊
ccrun.com 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XE6的推出太仓促了,目测至少再update几次才能稳定。
cczlp 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
XE6安装了, 发现问题太多, 没敢用开发产品.
土著巫师 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 PPower 的回复:
T 可能与其他库中的名称有冲突,可能改名能行。 如 没include 其他头文件的情况下,应是BUG 。 还没试装XE6呢,就有Xe6UP1 了,不知道还有多少BUG在。。。。
UP1解压替换几个文件,无须安装。
土著巫师 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ybchen 的回复:
改名没有用,是编译我以前的程序的时候发现的,我那个程序不但名字很长,没有重复,而且还在自己的命名空间里面。我一开始是怀疑很多模版引起的编译器崩溃,全部注释掉一点一点的找,才发现是因为这个。 类里面的某一个或一些成员函数的返回值是一个类,并且函数的参数包含可变参数 ...,就会引起崩溃,和函数名与类名无关。
XE6 UPDATE1上简单验证了一下,同样的代码32位编码没有问题,64位编译错误,BUG的可能性99.9999%,希望有人能在QUALITY CENTER提交一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
改名没有用,是编译我以前的程序的时候发现的,我那个程序不但名字很长,没有重复,而且还在自己的命名空间里面。我一开始是怀疑很多模版引起的编译器崩溃,全部注释掉一点一点的找,才发现是因为这个。 类里面的某一个或一些成员函数的返回值是一个类,并且函数的参数包含可变参数 ...,就会引起崩溃,和函数名与类名无关。
勉励前行 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
T 可能与其他库中的名称有冲突,可能改名能行。 如 没include 其他头文件的情况下,应是BUG 。 还没试装XE6呢,就有Xe6UP1 了,不知道还有多少BUG在。。。。
ccrun.com 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,确实会引起C0000005错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
再少写一点,只要这样 Win64 编译就崩溃了:

class T
{
public:
  String f(const wchar_t *fmt, ...);
};

String T::f(const wchar_t *fmt, ...)
{
  String s;
  return s;
}

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧