为什么论坛不能显示某些汉字?csdn论坛,不支持unicode吗?

AxYug 2014-05-07 07:00:55
例如,我现在打一个中文字上来,下面两个红色冒号之后那个汉字,你们能看到吗?

如果你们都看不到,如何向CSDN的管理员,反映这个问题?

::
...全文
322 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FeelTouch Labs 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
::的确有吗
lyramilk 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个页面是utf8的,不存在unicode字符无法显示的问题,你这个情况可能是被故意过滤掉了。
AxYug 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
版主向论坛的开发人员反映一下吧,的确有些汉字显示不出啊。
kivien 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用#6的说法 搜索到“!”
SKATE11 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
负责任的说 我看不到
赵4老师 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜楼主肯定不会用“字符映射表”。 开始、运行、charmap、确定 或者 开始、附件、系统工具、字符映射表
Comingl 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种办法,可以生成一些特殊的Unicode汉字,例如,你打开Office的world编辑器,然后输入一个数字:25000, 然后,马上按键盘组合键“Alt+x”,就可以看到这些Unicode汉字了。 现在CSDN论坛的确不能很好的支持Unicode。 所以现在,对于某些关于Unicode的问题,不可能在CSDN论坛上,找到解决的方法,因为根本显示不出来。
引用 3 楼 ForestDB 的回复:
是个啥字来着? reproduce step?
百曉生 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到字啊?楼主,后面真的有字?你发帖时预览功能显示有字没
赵4老师 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Comingl 的回复:
楼顶主题是CSDN论坛不能显示某些字符,你打算将这些C++代码给csdn开发人员运行?? 活人永远不会被尿憋死!但楼主肯定会被你气死 [quote=引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:] 活人永远不会被尿憋死!
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
extern "C" HWND WINAPI GetConsoleWindow();
void HideTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = FALSE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
void ShowTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = TRUE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
int main() {
    HWND  hwnd;
    HDC   hdc;
    HFONT hfont;
    wchar_t wc[2];

    system("color F0");
    system("cls");
    HideTheCursor();
    hwnd  = GetConsoleWindow();
    hdc   = GetDC(hwnd);
    hfont = CreateFont(48,0,0,0,0,0,0,0,GB2312_CHARSET ,0,0,0,0,"宋体-方正超大字符集");
    SelectObject(hdc,hfont);
    wc[0]=0xD854u;
    wc[1]=0xDC00u;
    TextOutW(hdc,10,10,wc,2);
    DeleteObject(hfont);
    ReleaseDC(hwnd,hdc);
    getch();
    system("color 07");
    system("cls");
    ShowTheCursor();
    return 0;
}
[/quote] 你是说CSDN的技术人员的水平再过几年就能赶上本ID了?
Comingl 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼顶主题是CSDN论坛不能显示某些字符,你打算将这些C++代码给csdn开发人员运行?? 活人永远不会被尿憋死!但楼主肯定会被你气死
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
活人永远不会被尿憋死!
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
extern "C" HWND WINAPI GetConsoleWindow();
void HideTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = FALSE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
void ShowTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = TRUE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
int main() {
    HWND  hwnd;
    HDC   hdc;
    HFONT hfont;
    wchar_t wc[2];

    system("color F0");
    system("cls");
    HideTheCursor();
    hwnd  = GetConsoleWindow();
    hdc   = GetDC(hwnd);
    hfont = CreateFont(48,0,0,0,0,0,0,0,GB2312_CHARSET ,0,0,0,0,"宋体-方正超大字符集");
    SelectObject(hdc,hfont);
    wc[0]=0xD854u;
    wc[1]=0xDC00u;
    TextOutW(hdc,10,10,wc,2);
    DeleteObject(hfont);
    ReleaseDC(hwnd,hdc);
    getch();
    system("color 07");
    system("cls");
    ShowTheCursor();
    return 0;
}
赵4老师 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
活人永远不会被尿憋死!
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
extern "C" HWND WINAPI GetConsoleWindow();
void HideTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = FALSE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
void ShowTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

    if(GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = TRUE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
int main() {
    HWND  hwnd;
    HDC   hdc;
    HFONT hfont;
    wchar_t wc[2];

    system("color F0");
    system("cls");
    HideTheCursor();
    hwnd  = GetConsoleWindow();
    hdc   = GetDC(hwnd);
    hfont = CreateFont(48,0,0,0,0,0,0,0,GB2312_CHARSET ,0,0,0,0,"宋体-方正超大字符集");
    SelectObject(hdc,hfont);
    wc[0]=0xD854u;
    wc[1]=0xDC00u;
    TextOutW(hdc,10,10,wc,2);
    DeleteObject(hfont);
    ReleaseDC(hwnd,hdc);
    getch();
    system("color 07");
    system("cls");
    ShowTheCursor();
    return 0;
}
ForestDB 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是个啥字来着? reproduce step?
Comingl 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复

这个好象不见得和你说的有任何关系。

下面这个字,在CSDN论坛,就不能显示出来。



这个字的生成方法,请参考5楼。











引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
我猜楼主肯定不会用“字符映射表”。
开始、运行、charmap、确定
或者
开始、附件、系统工具、字符映射表
没事人 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现这种情况啊楼主举例
乐百川 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不到……
flashfxp是一个功能强大的 FXP/FTP 软件,融合了一些其他优秀 FTP软件的优点,如像 cuteftp 一样可以比较文件夹,支持彩色文字显示;像 BpFTP 支持多文件夹选择文件,能够缓存文件夹;像 LeapFTP 一样的外观界面,甚至设计思路也差相仿佛。支持上传、下载及第三方文件续传;可以跳过指定的文件类型,只传送 需要的文件;可以自定义不同文件类型的显示颜色;可以缓存远端文件夹列表,支持FTP代理及 Socks 3&4;具有避免空闲功能,防止被站点踢出; FlashFXP可用于: 发布和维护你的网站。 上传和下载文件,照片,视频,音乐和更多! 本地和远程文件传输或备份。 共享您的文件与您的朋友和同事使用功能强大的站点管理器。 我们强大的传输调度安排和自动化文件传输。 版本特点: —完全绿色便携化 —基于官方版本制作,保留中英语言 —不需要任何注册码,启动就是授权版 —完善官方没有汉化的一处字符 更新日志: FlashFXP v5.1.0.3818 更新内容: * 更新简体中文翻译文件 * 修正当使用被动传输模式时,SSL 会话重新恢复的问题 * 修正使用 IPV6 代理连接到 IPV4 服务器的某些问题 * 修正当下载文件未成功写入本地文件时的状态消息提示问题 * 修正复制黏贴 IPV6 地址不正确的问题 * 修正快速连接/站点管理器不识别 IPV6 地址的问题 * 修正从共享网络传输失败的问题 * 修正命令行 /queue 的错误 * 修正命令行包含 {} 时的错误 FlashFXP v5.1.0.3817 更新内容: * 修正:作为计划任务时,托盘恢复后窗口出现空白的问题 * 修正:高DPI分辨率屏幕下程序状态栏的问题 * 修正:某些情况下上传和下载缓存的一些问题 * 修正:路径超过260个字符导致的问题 * 改进非UT-8编码服务器下字符检测,使用系统代码页转换(以前使用1252代码页导致中文、韩文乱码) * 修正大量与Unicode、UTF-8编码相关的细节的问题 * 修正非Unicode编码下的部分细节问题 * 其它大量的bug修复和性能改进

64,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧