request.getSession().setAttribute()是什么意思?

SashimiEthan 2014-05-07 09:18:29
我查了下书,书上说getSession()返回与请求关联的HttpSession对象,什么是HttpSession对象?后面setAttribute()的作用又是什么?
新手入门,麻烦各位大仙说的通俗易懂一点啊~谢谢啦~~~
...全文
19188 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔不思 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼主这个问题我感觉没有必要发帖问。这些东西随着自己学习的深入自然而然就明白了。。。。有那个从事web开发的 一开始都对这个很理解。。。
jl13972236494 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 5
简单的说就是在服务器那里开辟一个内存出来用于存放一些数据的比如用户名,购物车数据等一些重要的少量的数据,而这些数据只要这个内存还存在就可以在任何地方访问到,setAttribute(key,value.)这是给这个内存放东西用的 就和map一样取得时候用key取
陈_先生 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这东西最好尝试下,先把JSP的隐式对象分清弄懂,分别试一下,你会分析的更透彻。 大家即使告诉你了,你能真正体会到它的作用了么。 建议还是试下。 application,session,request,cookie都分别试下。 他们的作用范围和用法了解了,将来不至于迷糊。
like_bean 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把值设置到session中
sdjzyuxinburen 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复 2
session为客户端与服务器进行通信的会话对象,通过session可以传输一些值,就是用到getAttribute和setAttribute方法。具体方法中两个参数,第一个为关键字名字 比如“name",第二是具体的值,”sss"
小兵雄霸 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复 1
jsp有九大内置对象,你可以在网上查下他们是具体干什么的,setAttribute()就是跳转的时候传参数用的
jackie505 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession:Web程序在运行的时候,会给每一个新的访问者建立一个HttpSession,这个Session是用户身份的唯一表示。 session可以存放这个用户的一些经常被用到的信息,例如:用户名,权限...... 你说到的request.getSession().setAttribute("A","")与getAttribute("A"),就是存放、获取信息的
曼珠沙华糯米 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复 3
getSession()是返回当前用户的会话对象,参数的区别在于 参数为true,则如果“当前用户的会话对象”为空(第一次访问时)则创建一个新的会话对象返回 参数为false,则如果“当前用户的会话对象”为空,则返回null(即不自动创建会话对象) 注意request.getSession() 等同于 request.getSession(true),除非我们确认session一定存在或者sesson不存在时明确有创建session的需要,否则请尽量使用request.getSession(false)。 request.setAttribute一次传参数,速度快,缺点是参数只能取一次。 request.getSession().setAttribute保存参数,将参数放入后主要不清,就一直在,随时可以取来用。缺点是比较占用资源。 setAttribute(string name, string value):增加一个指定名称和值的新属性,或者把一个现有的属性设定为指定的值。
小灯光环 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是往session作用域中存值,setAttribute(key,value.) 通过session.getAttribute(key)可以取值。
xuefeng0707 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
简而言之,你第一次用浏览器打开某个网站时,服务器给你现在使用的浏览器一个标识(cookie),对应于这个标识,在服务器生成一个session对象。在这个对象中,你可以存储一些信息,直到关闭浏览器或者session超时,这些信息都是可以获取得到的。
袁锋玉 2014-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSession是一个会话对象 setAttribute() 设置属性如: session.setAttribute("name","abcd")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧