java有将 PPT 转成 txt 的好的工具包吗?

dataccs 2014-05-07 09:22:25
如题,请问java大牛们,java有将 PPT 转成 txt 的好的工具包吗?我现在在一个项目中需要急用,求大牛们推荐一些好的方法或者好的工具包,谢谢了!
...全文
204 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听!起风了~~~ 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在大纲视图哪儿全选,在记事本中粘贴不行吗
dataccs 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,这个问题我已经解决了,用poi的确很方便。但是poi读取ppt 和 读取 pptx 方法不一样,请问怎么读取pptx的内容,并且也能提取出相应的 标题信息?
铁匠梁老师 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
POI可以提取PPT中的文本信息。
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import org.apache.poi.hslf.HSLFSlideShow;
import org.apache.poi.hslf.extractor.PowerPointExtractor;
import org.apache.poi.hslf.model.Slide;
import org.apache.poi.hslf.model.TextRun;
import org.apache.poi.hslf.usermodel.SlideShow;
public class PPT {
    //直接抽取幻灯片的全部内容
    public static String readDoc1(InputStream is) throws IOException{
        PowerPointExtractor extractor=new PowerPointExtractor(is);
        return extractor.getText();
    }

    //一张幻灯片一张幻灯片地读取
    public static void readDoc2(InputStream is) throws IOException{
        SlideShow ss=new SlideShow(new HSLFSlideShow(is));
        Slide[] slides=ss.getSlides();
        for(int i=0;i<slides.length;i++){
            //读取一张幻灯片的标题
            String title=slides[i].getTitle();
            System.out.println("标题:"+title);
            //读取一张幻灯片的内容(包括标题)
            TextRun[] runs=slides[i].getTextRuns();
            for(int j=0;j<runs.length;j++){
                System.out.println(runs[j].getText());
            }
        }
    }

    public static void main(String[] args){
        File file = new File("/home/orisun/2.ppt");
        try{
            FileInputStream fin=new FileInputStream(file);
            String cont=readDoc1(fin);
            System.out.println(cont);
            fin.close();
            fin=new FileInputStream(file);
            readDoc2(fin);
            fin.close();
        }catch(IOException e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
}
  • 打赏
  • 举报
回复
参考楼上的。
dataccs 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 POI 可以区分 PPT中标题或者正文的信息吗?我知道POI可以写PPT的标题内容,但是不知道 POI 中是否有方法读取标题的信息?
聪头 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
rumlee 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试用poi可以读取。
tony4geek 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考楼上的。。
点滴寸土 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weisong530624687 的回复:
Jacob 或者 poi
可以参考下
点滴寸土 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Jacob 或者 poi

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧