jsp如何获取struts2 action中返回的list中user的属性值?

雨冰 2014-05-08 01:00:59
我懂得action类:
public class ShowStuAction extends ActionSupport {

private Integer bId;//用户ID,主键
private String stuId;//用户工号,主键
private String stuName;//用户名
private List stuList=new ArrayList();


public List getStuList() {
return stuList;
}
public void setStuList(List stuList) {
this.stuList = stuList;
}
public Integer getbId() {
return bId;
}
public void setbId(Integer bId) {
this.bId = bId;
}
public String getStuId() {
return stuId;
}
public void setStuId(String stuId) {
this.stuId = stuId;
}
public String getStuName() {
return stuName;
}
public void setStuName(String stuName) {
this.stuName = stuName;
}

public String execute() throws Exception
{

IStuDao stuDao=new StuDaoImpl();
stuList=(List) stuDao.findAll();

return SUCCESS;
}

}
然后我在jsp中:
<s:iterator var="stuList" status="st">
<tr>
<td><s:property value="bId" /></td>
<td><s:property value="stuId" /></td>
<td><s:property value="stuName" /></td>
</tr>
</s:iterator>

可就是获取不到,有谁知道原因么?寻求帮助啊!

...全文
326 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨冰 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiayingwen1989 的回复:
对于新手来讲,我觉得不要过多依赖于struts的控件,退一步讲,以后没有这些你怎么办? 你这个问题应该是由于你list没有set这个DTO的值的导致的。就是说这个stuList其实是一个清单list,而你bId、stuId这些其实是属性,应该封装到一个对象里面的,所以我觉得你有两个地方要改:1.定义一个student类,然后set、get学号名称这些;2.在findAll中通过set将每个对象的数据加上去,然后list.add(对象);
恩恩,谢谢,我现在struts的流程还不是很清晰,只能一点点的学,我的这个问题解决了,犯了一个很傻的小错误,把value="stuList" 写成了var="stuList";非常感谢您!
haorengoodman 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
页面添加 <s:debug></s:debug> 标签,看看stuList 有没有问题, 然后按照下面的方式取数据试试 <s:iterator value="stuList " id="var"> <tr> <td><s:property value="#var.bId"/></td> </tr> </s:iterator>
xiayingwen1989 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于新手来讲,我觉得不要过多依赖于struts的控件,退一步讲,以后没有这些你怎么办? 你这个问题应该是由于你list没有set这个DTO的值的导致的。就是说这个stuList其实是一个清单list,而你bId、stuId这些其实是属性,应该封装到一个对象里面的,所以我觉得你有两个地方要改:1.定义一个student类,然后set、get学号名称这些;2.在findAll中通过set将每个对象的数据加上去,然后list.add(对象);
  • 打赏
  • 举报
回复
前台取值有多种方式,el,jstl等。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧