在WIN8 平板下 程序如何判断当前连接的是3G网络还是Wifi网络

zw19791220 2014-05-08 01:40:16
现在有以下两个问题
1.在WIN8 平板下 VB.NET程序如何判断当前连接的是3G网络还是Wifi网络
2.然后根据所在的网络来生成SOCKET通信连接,现在不清楚两种网络下面,SOCKET通信的程序是否一致,如果不一致,该如何写.
不知哪位朋友有这方面的经验.能提供下SOURCE.谢了!!
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbfool 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通信是完全一致的,当前网络连接状态那个,还是有点复杂的。
Justin-Liu 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 网络是网络,通信是通信 通信依托于网络,但是与类型无关
by_封爱 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net我不是很懂 我用asp.net假设吧.. 首先如果你做网站的话 如果光靠html应该无法获取本地的东西..所谓本地东西 就是网络状态.. 这要依靠其他组件来完成 比如 ocx flash sl 第二,我虽然做过一点点点点点点的socket但是 我也没听过socket跟你用wifi网络还是用移动数据有关系的..
【资源说明】 基于树莓派的多功能寝室监控系统python源码+项目操作说明.zip 这个标题看起来就很像大学生的课设,但是其实不是,因为我是小学生,所以是小学生的课设。 大家在寝室里经常会遇到一些难题,比如寝室太冷、太热、太吵,然后你要和舍友理论的时候,舍友却说「不是和之前差不多吗」。 好在聪明的莉沫酱发明了多功能寝室监控系统,有了寝室监控系统记录下这些数据,以后你就可以和舍友说「你看,这个星期的温度比上星期高了0.5度」,然后舍友就会说「哦,那就不用开空调了」,然后你就可以安心的睡觉了。 ## 材料 - 树莓派4B 1个 (价格 ¥1000) - 16G以上的SD卡 1个 (价格 ¥50) - 传感器 (可选) - 微雪的传感器组 1个 (价格 ¥200) - TSL25911FN - BME280 - ICM20948 - LTR390-UV-1 - SPG40 - SCD40 1个 (价格 ¥100) - 杜邦线若干 (价格 ¥2) - 麦克风 1个 (可选) (价格 ¥10) 然后因为树莓派现在很贵,也可以买win10平板加usb转GPIO的方式来实现,还白赚了一个平板,不过我没有试过,所以也不知道会不会有坑。 ## 监控指标 ### 空气 空气指标包括温度、湿度、大气压、二氧化碳浓度、VOC浓度。 - 人的活动会产生二氧化碳和VOC,所以这两个指标可以用来判断舍友是否在房间里。 - 由于VOC是由味道产生的,所以可以根据VOC周期性的变化计算舍友多少天没有洗澡了。 - 此外,二氧化碳浓度过高是导致舍友变成傻子的重要原因,所以这个指标也可以用来判断舍友是不是傻子。 ### 场 场指标包括光照强度、紫外线强度、声音、磁场、加速度。 - 光照强度可以用来统计寝室每天关灯上床的时间。 - 紫外线强度在室内没有什么作用,不过因为紫外光很难透过普通玻璃,所以可以判断窗户是不是开着的。 - 声音的频谱可以用来推理当时发生了什么事情,比如说开关门的声音是一条很高的竖线,洗衣机的声音是周期性的短线。 - 地球上的加速度通常都是1G,如果你发现你测出来的值不是1G,那就说明你是在异世界上大学。 ### 网络 网络指标包括WiFi信号、WiFi频道、蓝牙信号、局域网主机ping时间、互联网http get时间。 - WiFi信号可以用来诊断网络问题,如果发现它出现异常,那就得及时检查路由器是不是被外卖的盒子埋住了。 - 如果你的寝室的WiFi频道和隔壁寝室的WiFi频道重合了,会导致互相干扰,这时候就需要你们去换个WiFi频道。 - 局域网主机ping时间可以帮你和你的舍友找手机,如果手机ping的延迟很大,那就说明手机在厕所里,如果ping不通,那就说明手机在教室里。 - 互联网http get时间可以在你的舍友过来找你说「今天怎么网这么卡」的时候,把责任推卸给运营商。 然后这里有一个样例可以看: [监控面板的样例](https://snapshots.raintank.io/dashboard/snapshot/QO0xSixMZMV5AIatOAveoIFSnpBgOP8F) ## 使用方法 1. 首先要把树莓派和传感器组装好,并且连上网。 2. 把这个项目代码拷贝到树莓派上。 3. 执行 `pip install -r requirements.txt` 这里会有几个库装不上,这是正常的,网上搜一下就能解决,他们有说要apt install哪些但是我已经忘记了…… 4. 文件夹里面有5个监控程序,分别是`监控传感器`、`监控声音`、`监控系统`、`监控蓝牙`、`监控网络`,可以直接用python3命令启动,你需要监控哪些就开哪些吧。 (如果你知道怎么在本地起Grafana,那后面就可以跳过了) 5. 接下来要去注册一个Grafana Cloud的帐号。 6. 进到你的Grafana项目主页点击「+ Connect data」添加一个数据源,选择「Hosted Prometheus metrics」。 7. 接下来根据网页上的提示,一 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧