请教eclipse(epp3)和notepad++两种工具的几个问题

一直被平均 2014-05-08 01:51:02
我以前是用dw开发asp的,最近想学php,php开发环境已经配置好了
现在打算用这两种工具,但有些地方不是很明白
1.eclipse的工作空间路径问题,我的php的DOCUMENT_ROOT 目录为d:/www文件夹,把eclipse的工作空间定义到www文件夹下,然后写代码输出好使。
但如果我新建个工作空间,不想把路径放到www下,放到别的地方,如 d:/aa或e:/bb. 应该要配置什么才能正常浏览??

2.关于notepad++的使用没弄明白,我现在只想写一段代码然后运行具体该如何操作?
例如,我想写段php代码然后在浏览器中查看
打开notepad++——语言选择php(这块)?然后写代码--在然后运行么?我在网上找了,说下得写些命令,是不是运行不同语言得写不同命令?

3.大家开发php的时候是用UTF-8么?我做asp的时候都是用gb,感觉看着UTF-8不习惯。。。

多谢了
...全文
424 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
引用
是不是只能我写完代码后,保存文件到根目录(就是能运行的目录),然后浏览器上运行?

默认的notepad++是这样,但是安装插件就不知道了。

2、有没有类似dw那种直接运行,而且还能管理站点的那种功能,就是看到整个网站的其他文件?
不知道,epp有吗,zend studio 看行不行。
一直被平均 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan102 的回复:
1. 是的 2、notepad++默认是没有运行按钮的吧,你只需用它编辑代码,然后用浏览器运行php就行了。
谢谢 是不是只能我写完代码后,保存文件到根目录(就是能运行的目录),然后浏览器上运行?有没有类似dw那种直接运行,而且还能管理站点的那种功能,就是看到整个网站的其他文件?
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++ 太落后了。项目管理都没有
待我功成名就 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
notepad++可以装一个插件nppexec 然后添加php的运行模块 然后设置快捷键在notepad++运行就行了
一起混吧 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 是的 2、notepad++默认是没有运行按钮的吧,你只需用它编辑代码,然后用浏览器运行php就行了。
xuzuning 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配置虚拟主机就需要配置虚拟域名 不如配置虚拟目录来的简单
一直被平均 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
1、配置虚拟主机,方法去搜索“apache配置虚拟主机” 2、notepad++只是个IDE,运行的话在浏览器里运行就行了。 3、想通用的话就用utf-8,如果你的站只有中文和英文的话用gbk也可以。
十分感谢, 1.是不是只要工作空间不在根目录下,就的配置个虚拟主机?有几个配几个?比如e:/aa,e:/bb,f:/ee等3个,我就要在httpd-vhost.conf文件加入3个虚拟主机。大致就是这个意思吧 2.现在主要就是这个问题不理解,我只想让notepad++和dw那种一样,建个文件,写代码,然后在浏览器运行查看,可是我没用明白。比如说,我想运行一段php代码,流程是:打开软件(有个new 0界面)----语言选择php---然后点运行让我选择个程序,我选择浏览器后就直接运行浏览器了。。。。 能否告诉我下该如何操作?或者该去看什么?麻烦了,拜托了 谢谢!
一起混吧 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、配置虚拟主机,方法去搜索“apache配置虚拟主机” 2、notepad++只是个IDE,运行的话在浏览器里运行就行了。 3、想通用的话就用utf-8,如果你的站只有中文和英文的话用gbk也可以。

20,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧