Mschart控件制作的柱状图如何为同一序列的不同Column设置不同颜色

wangdaoyuan 2014-05-08 04:22:23
我使用c#和asp.net书写了如下代码:
Chart5.DataSource = dt;

Chart5.DataBind();

Chart5.Series["Series1"].XValueMember="ym";
Chart5.Series["Series1"].YValueMembers = "QTY";


Random rand = new Random();
int red;
int green;
int blue;

foreach (DataPoint dp in Chart5.Series["Series1"].Points)
{

red = rand.Next(0, 255);
green = rand.Next(0, 255);
blue = rand.Next(0, 255);

dp.Color = System.Drawing.Color.FromArgb(rand.Next(255), rand.Next(255), rand.Next(255));

}



// Show data points labels
Chart5.Series["Series1"].IsValueShownAsLabel = true;

// Set data points label style
Chart5.Series["Series1"]["BarLabelStyle"] = "Center";

// Show as 3D
Chart5.ChartAreas["ChartArea1"].Area3DStyle.Enable3D = true;

Chart5.ChartAreas["ChartArea1"].BackColor = System.Drawing.Color.White;

Chart5.ChartAreas["ChartArea1"].AxisX.Interval = 1;

// Draw as 3D Cylinder
Chart5.Series["Series1"]["DrawingStyle"] = "Cylinder";
...全文
221 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangdaoyuan 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点,该如何修改程序可以让同一序列的不同Column设置不同颜色,感谢感谢!
wangdaoyuan 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是得到的柱状图的每个Column的颜色都是一样的,如下图所示:

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧