hibernate_manyToMany,设置了“CascadeType.PERSIST”,无法级联存储。问题很简单,进来看看啊~

青山丶 2014-05-08 06:03:27
学生、课程,多对多的关系,学生是关系维护端。
我在学生类里的课程集合上设置了CascadeType.PERSIST,但存储学生对象时无法自动存储级联的课程对象,
除非将CascadeType.PERSIST改成CascadeType.ALL,但ALL里面包含了REMOVE操作,我又不想要这个REMOVE操作。

(我舍去注解的形式采用hbm配置文件重新配置了一遍,在Student.hbm.xml文件里的课程集合上配置了cascade="save-update",然后存储学生对象时就能自动存储级联的课程对象,为什么配置文件形式就可以,而注解形式就不行?)


为了表述的更加清楚,请看以下代码:
学生类:

package my.bean;

import java.util.Set;

import javax.persistence.CascadeType;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.JoinColumn;
import javax.persistence.JoinTable;
import javax.persistence.ManyToMany;
import javax.persistence.SequenceGenerator;

@Entity
public class Student {
private int id;
private String sname;

private Set<Course> courses;

@Id
@SequenceGenerator(name="idGenerator", sequenceName="seq_student_id")
@GeneratedValue(generator="idGenerator")
public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getSname() {
return sname;
}

public void setSname(String sname) {
this.sname = sname;
}

@ManyToMany(cascade={CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE,
CascadeType.REFRESH})
@JoinTable(name="student_course",
joinColumns={@JoinColumn(name="student_id")},
inverseJoinColumns={@JoinColumn(name="course_id")})
public Set<Course> getCourses() {
return courses;
}

public void setCourses(Set<Course> courses) {
this.courses = courses;
}
}


课程类:

package my.bean;

import java.util.Set;

import javax.persistence.CascadeType;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.ManyToMany;
import javax.persistence.SequenceGenerator;

@Entity
public class Course {
private int id;
private String cname;

private Set<Student> students;

@Id
@SequenceGenerator(name="idGenerator", sequenceName="seq_course_id")
@GeneratedValue(generator="idGenerator")
public int getId() {
return id;
}

public void setId(int id) {
this.id = id;
}

public String getCname() {
return cname;
}

public void setCname(String cname) {
this.cname = cname;
}

@ManyToMany(cascade={CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE,
CascadeType.REFRESH}, mappedBy="courses")
public Set<Student> getStudents() {
return students;
}

public void setStudents(Set<Student> students) {
this.students = students;
}
}



测试类:

package my.test;

import java.util.HashSet;
import java.util.Set;

import my.bean.Course;
import my.bean.Student;
import my.util.HibernateSessionFactory;

import org.hibernate.HibernateException;
import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;
import org.hibernate.cfg.Configuration;
import org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport;


public class Test {

public static void main(String[] args) {

cascadeSave();
}

public static void cascadeSave() {
Student s1 = new Student();
s1.setSname("zhangsan");
s1.setCourses(new HashSet<Course>());

Course c1 = new Course();
c1.setCname("c++");
c1.setStudents(new HashSet<Student>());

Course c2 = new Course();
c2.setCname("java");
c2.setStudents(new HashSet<Student>());

Session session = null;
Transaction transaction = null;
try {
session = HibernateSessionFactory.getSession();
transaction = session.beginTransaction();

s1.getCourses().add(c1);
s1.getCourses().add(c2);

session.save(s1); //存储student对象时,无法自动存储级联的course对象,why?

transaction.commit();
} catch(HibernateException e) {
e.printStackTrace();
if(transaction != null) transaction.rollback();
} finally {
if(session != null) session.close();
}
}


}

...全文
3297 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
换个名字777 2015-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 starsli 的回复:
貌似用JPA的CascadeType注解对save方法无效。可以用Hibernate的注解 @Cascade(value = org.hibernate.annotations.CascadeType.SAVE_UPDATE)
困扰了好久,谢谢
tingyingg 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同遇到问题,完美解决了,留下脚印希望能给后者帮助: 解:@OneToMany(cascade = {CascadeType.PERSIST}),发现级联不起作用,如果更改为Hibernate的注解 @Cascade({org.hibernate.annotations.CascadeType.PERSIST}),依然不起作用,但改为 @Cascade({org.hibernate.annotations.CascadeType.SAVE_UPDATE})之后,注解生效。 原因如下: 如果使用javax.persistence.*里面的注解,只有调用相应的方法才生效,如PERSIST,只有调用persist方法才生效,Hibernate的注解也是如此。 查看我的代码,我保存对象用的是save方法,因此要用SAVE_UPDATE,级联才能生效。 2、使用方法 如果在ManyToOne的一端使用,如下(Vote类): @ManyToOne @Cascade({CascadeType.SAVE_UPDATE}) private VoteSubject voteSubject; 那么在保存该Vote对象时,如果对象的voteSubject属性是一个新对象,则会在保存Vote对象时,顺便把voteSubject对象保存;反之,如果one2Many的一端如果没有设置关联,则one的一端保存时,不会保存集合中的新对象。 也就是说在哪个对象中的相应属性中设置了级联,那么在操作该对象时级联生效。 如果想让有关系的双方同时级联生效,那么级联要在两个对象中同时设置。
qq_2223445830 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 starsli 的回复:
貌似用JPA的CascadeType注解对save方法无效。可以用Hibernate的注解 @Cascade(value = org.hibernate.annotations.CascadeType.SAVE_UPDATE)
这样可以解决 谢谢
qq_2223445830 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗 我遇到了 楼主同样的问题? 希望级联更新和添加 但是不希望级联删除 @ManyToMany(cascade={CascadeType.PERSIST,CascadeType.REFRESH},fetch=FetchType.EAGER) 这样配死活添加不上
Iro_ 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似用JPA的CascadeType注解对save方法无效。可以用Hibernate的注解 @Cascade(value = org.hibernate.annotations.CascadeType.SAVE_UPDATE)
青山丶 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wxdh1987 的回复:
你都没把student往set里面放,怎么级联保存 new Course().getStudents.add(new Student())
大哥,你没有认真读代码啊。 我后面不是写了么: s1.getCourses().add(c1); s1.getCourses().add(c2); 这不放进去了么~
青山丶 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 niit_java 的回复:
s1.setCourses(new HashSet<Course>()); 你关联了个空的 怎么会级联呢
大哥,你没有认真读代码啊。 我后面不是写了么: s1.getCourses().add(c1); s1.getCourses().add(c2); 这样写集合还是空的?
dinghao 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你都没把student往set里面放,怎么级联保存 new Course().getStudents.add(new Student())
paker_ma 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是student为关系维护段,为什么在你的课程又有这么一段code 呢c2.setStudents(new HashSet<Student>());? 这样写: Student s1 = new Student(); ..... Course c2= new Course(); ... Course c2= new Course(); ... HashSet set = new HashSet<Course>() set.add... s1.setCourses(set);
paker_ma 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
s1.setCourses(new HashSet<Course>()); 你关联了个空的 怎么会级联呢
青山丶 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
青山丶 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
青山丶 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq467339640 的回复:
private Set<Course> courses = new HashSet<Course>(); private Set<Student> students = new HashSet<Student>();试试看我也是猜的
不是这个问题。
浪里花 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private Set<Course> courses = new HashSet<Course>(); private Set<Student> students = new HashSet<Student>();试试看我也是猜的
青山丶 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,真的没人知道原由么? 我上网搜了好久也没找到~ 求大神现身啊!!!
青山丶 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 szq80140 的回复:
那就把除了CascadeType.DELETE之外的都写上……
不行。还是无法自动级联存储。
之奇一昂 2014-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把除了CascadeType.DELETE之外的都写上……

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧