SQL数据生成XML文件<>变成了lt; gt;

dingjianying 2014-05-08 11:30:36
SQL数据库查询生成XML文件,但是文件<>变成了lt; gt;
代码:
string sql = "SELECT w=name,l=forename FROM graph FOR XML RAW";
DataTable dt = db.GetDatatable(sql);
dt.WriteXml(Server.MapPath("XML.xml"));


XML:
<NewDataSet>
<Table>
<XML_F52E2B61-18A1-11d1-B105-00805F49916B><row w="Java数据类型" l="课程"/><row w="运算符" l="Java数据类型"/></XML_F52E2B61-18A1-11d1-B105-00805F49916B>
</Table>
</NewDataSet>
...全文
751 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dingjianying 的回复:
怎么办呀?大家帮帮忙
这没有任何问题。如果不转义,才是问题呢。
threenewbee 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,需要转义,不然不就乱套了。你怎么区分<>是你一个XML节点中的文本数据,还是一个XML子节点?
jimil 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xml文件拥有固定的格式,如果它的格式和内容起了冲突怎么解决?就像我们写c#一样,如果字符串里有双引号,我们必须在前面用\一样,所以才会出现2楼的四种转换
dingjianying 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument doc = new XmlDocument(); doc.Load(Server.MapPath("XML.xml")); string xmlStr = doc.ToString(); string xmlStrg = encodeString(xmlStr); 我是这样转的,但是总是不对啊
五更琉璃 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复

                '&'     :   '&',
                '>'      :   '>',
                '<'      :   '<',
                '"'    :   '"',
dingjianying 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么办呀?大家帮帮忙
dingjianying 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在数据库查询结果:<row w="Java数据类型" l="课程" /> <row w="运算符" l="Java数据类型" /> <row w="函数的定义方法" l="Java数据类型" /> <row w="构造函数的作用" l="函数的定义方法" /> <row w="函数的重载" l="函数的定义方法" /> 但是到XML就是<NewDataSet> <Table> <XML_F52E2B61-18A1-11d1-B105-00805F49916B><row w="Java数据类型" l="课程"/><row w="运算符" l="Java数据类型"/></XML_F52E2B61-18A1-11d1-B105-00805F49916B> </Table> </NewDataSet>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧