wpf datagrid分页问题

longmenxue888 2014-05-09 09:52:23
数据绑定到datagrid,想实现分页,首次加载,查询都能实现分页,两个只是获得数据源的SQL不同,求实现方法
...全文
434 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtao404 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid包括全选和分页功能的 源码 求一份 参考 邮箱xtao404@163.com
xtao404 2015-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid包括全选和分页功能的 源码 求一份 参考
namhyuk 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 longmenxue888 的回复:
我的程序是C/S结构的 WPF一般都是B/S?
WPF和winform一样是C/S结构。如果你看到‘WPF怎样访问WCF RIA Services这样的标题’或者ajax,silverlight的OOB,有时候会觉得传统的所谓B/S,C/S的区分到底有没有意义:-)
longmenxue888 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 adodotnet 的回复:
[quote=引用 3 楼 longmenxue888 的回复:] [quote=引用 2 楼 namhyuk 的回复:] 在wpf上还真没做过。我记得有个PagedCollectionView,你可以用这个关键字搜索一下看看。
wpf上都不需要分页?[/quote] 应该有模似asp.net那种服务器端分页的玩法,我自己是没玩过。我不知道你说的分页是不是asp.net或silverlight ria services上经常看到的那种服务器端分页,即不是把所有数据都传到客户端后再分页,而是配合存储过程或一些方法每次只返回一页的数据量来节省带宽。 说实话我觉得Wpf上用这种服务器端分页有点怪怪的,算是比较少见吧。 [/quote] 我的程序是C/S结构的 WPF一般都是B/S?
namhyuk 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 longmenxue888 的回复:
[quote=引用 2 楼 namhyuk 的回复:] 在wpf上还真没做过。我记得有个PagedCollectionView,你可以用这个关键字搜索一下看看。
wpf上都不需要分页?[/quote]应该有需要分页的情况。我说的只是我个人经验。如果我用wpf的话可能不大会考虑分页的问题。一般wpf应该是用在单机/局域网的时候比较多一些,带宽也够,一般5万多条左右的记录全返回来显示在界面上也不显得慢。而服务器端分页是那种带宽很紧张的internet应用上用的多一些。那非要在wpf上用类似服务器端分页,似乎也可以吧。特别是用Entity Framework时,懒的话可能连存储过程都不用写,取得数据总数,然后用Skip(), Take()等取得一页数据量后再绑定。然后总页数用总数据量/单页数据量来确定等等。。。 这个我确实没做过。
adodotnet 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 longmenxue888 的回复:
[quote=引用 2 楼 namhyuk 的回复:] 在wpf上还真没做过。我记得有个PagedCollectionView,你可以用这个关键字搜索一下看看。
wpf上都不需要分页?[/quote] 应该有模似asp.net那种服务器端分页的玩法,我自己是没玩过。我不知道你说的分页是不是asp.net或silverlight ria services上经常看到的那种服务器端分页,即不是把所有数据都传到客户端后再分页,而是配合存储过程或一些方法每次只返回一页的数据量来节省带宽。 说实话我觉得Wpf上用这种服务器端分页有点怪怪的,算是比较少见吧。
longmenxue888 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 namhyuk 的回复:
在wpf上还真没做过。我记得有个PagedCollectionView,你可以用这个关键字搜索一下看看。
wpf上都不需要分页?
namhyuk 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在wpf上还真没做过。我记得有个PagedCollectionView,你可以用这个关键字搜索一下看看。
longmenxue888 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,分页有下一页和上页、转到功能,有具体实现分页的类更好!~
小恒丶 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚弄的
欢乐的小猪 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这个
   xmlns:data="clr-namespace:System.Windows.Controls;assembly=System.Windows.Controls.Data" 
<StackPanel Margin="0 3 0 0" Grid.Row="1" Orientation="Horizontal" HorizontalAlignment="Right" >
                <data:DataPager  Background="Transparent" x:Name="dpHistorys"  HorizontalAlignment="Center" 
                            DisplayMode="FirstLastPreviousNextNumeric" AutoEllipsis="True" BorderThickness="0" PageSize="16" />
            </StackPanel>

8,731

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧