asp.net怎么做类似于Google,百度那样联想模糊查询

www5net 2014-05-09 10:28:09
语言:C# 平台:Vs2010 网站的 存新手、求大神指教 尽量把例子贴出来,麻烦了
查过用autocomplete 做,只是完全没接触过 不会写连接数据库代码, 效果如图:

...全文
452 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www5net 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴,jquey ajax 连接数据库 还是不会
www5net 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jimil 的回复:
你只不过想完成谷歌下拉自助填词的功能,而实际上,谷歌的下拉并不像你看到的这么简单,它有记录,分词,结果记录数等功能,当然太过于复杂,我们没办法讨论,只单单下拉自助填词功能,ASP.NET据我所知有两种方法可以实现,一种是用AJAX.NET,一种是用JQ,都是第三方。 http://www.it165.net/pro/html/201211/4092.html http://bbs.51cto.com/thread-555663-1.html 这是两种方法,推荐用Toolkit,这个使用非常简单,也满足基本需求。
根据下面的帖子做的,上面的有点乱。。数据多的能不能加个滚动条 http://hi.baidu.com/partofmoon/item/bad959de0be22212e0f46fe1
  • 打赏
  • 举报
回复
先mark 一下 以后必用.......
adaon 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013722684 的回复:
[quote=引用 4 楼 adaon 的回复:] 就是用jqueryui的一个方法,具体可以查看demo
我看demo 数据都是直接输上去的 不是从数据库取的,如图: [/quote] 没错,里面的一段json数据就是从数据库里读出来的, 是从回调函数里调用,学习下jquery ajax
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 adaon 的回复:
就是用jqueryui的一个方法,具体可以查看demo

我看demo 数据都是直接输上去的 不是从数据库取的,如图:
jimil 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只不过想完成谷歌下拉自助填词的功能,而实际上,谷歌的下拉并不像你看到的这么简单,它有记录,分词,结果记录数等功能,当然太过于复杂,我们没办法讨论,只单单下拉自助填词功能,ASP.NET据我所知有两种方法可以实现,一种是用AJAX.NET,一种是用JQ,都是第三方。 http://www.it165.net/pro/html/201211/4092.html http://bbs.51cto.com/thread-555663-1.html 这是两种方法,推荐用Toolkit,这个使用非常简单,也满足基本需求。
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wg5945 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013722684 的回复:]
[quote=引用 1 楼 wg5945 的回复:]
http://blog.csdn.net/yulei_qq/article/details/17785385

Sevlet类 这个是什么?
进行连接数据库,模糊查询的JAVA类 这个Java? [/quote]

这个,不好意思

http://blog.csdn.net/i99121570/article/details/24795871[/quote]

怎么直接显示一排
如图:
textbox 和div 是这样把
如图:
adaon 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用jqueryui的一个方法,具体可以查看demo
wg5945 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013722684 的回复:
[quote=引用 1 楼 wg5945 的回复:] http://blog.csdn.net/yulei_qq/article/details/17785385
Sevlet类 这个是什么? 进行连接数据库,模糊查询的JAVA类 这个Java? [/quote] 这个,不好意思 http://blog.csdn.net/i99121570/article/details/24795871
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wg5945 的回复:
http://blog.csdn.net/yulei_qq/article/details/17785385
Sevlet类 这个是什么? 进行连接数据库,模糊查询的JAVA类 这个Java?
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 u010067685 的回复:
我靠 大哥们还给他把怎样读数据库的代码都写出来???
是啊,必须写出来啊,,,第一天接触啊
请叫我官人 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 大哥们还给他把怎样读数据库的代码都写出来???
请叫我官人 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js配合后台的代码就能实现了 当文本框被改变的时候 发起一个请求 然后传回数据 将数据呈现出来不就行了?
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 wind_cloud2011 的回复:
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Height="41px" ontextchanged="TextBox1_TextChanged" TextMode="MultiLine" Width="412px" AutoPostBack="True"></asp:TextBox> protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { string strConn = "data source=.;initial catalog=data;user id=sa;password=sa"; SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn); string strSQL = "select title from table where title like '%" + TextBox1.Text + "%'"; SqlDataAdapter rst = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); conn.Open(); DataSet ds = new DataSet(); rst.Fill(ds); for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count - 1; i++) { TextBox1.Text +="\n"+ds.Tables[0].Rows[i][0].ToString() + "\n"; } }
text_changed 事件焦点离开才有效果把
wind_cloud2011 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Height="41px" ontextchanged="TextBox1_TextChanged" TextMode="MultiLine" Width="412px" AutoPostBack="True"></asp:TextBox> protected void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { string strConn = "data source=.;initial catalog=data;user id=sa;password=sa"; SqlConnection conn = new SqlConnection(strConn); string strSQL = "select title from table where title like '%" + TextBox1.Text + "%'"; SqlDataAdapter rst = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); conn.Open(); DataSet ds = new DataSet(); rst.Fill(ds); for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count - 1; i++) { TextBox1.Text +="\n"+ds.Tables[0].Rows[i][0].ToString() + "\n"; } }
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样?string constr = ConfigurationManager.AppSettings["che"].ToString();
SqlConnection con = new SqlConnection(constr);
con.Open();
string sqlstr = "SELECT FNumber from t_icitem ";
SqlDataAdapter mydata = new SqlDataAdapter(sqlstr, con);
mydata.SelectCommand.CommandTimeout = 0;
DataSet ds = new DataSet();
mydata.Fill(ds, sqlstr);
然后前台这样var emails = [
<%=sqlstr %>
];写
1988525 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 u013722684 的回复:
[quote=引用 18 楼 u013756007 的回复:] [quote=引用 16 楼 u013722684 的回复:] [quote=引用 13 楼 u013756007 的回复:] jquery autocomplete插件 功能很强大
sql 数据库怎么取值,这个是直接打上去的把 [/quote] 它就是个json格式 给他拼出来就行了 应该有用ajax返回json方法 ,这个控件很灵活的[/quote] 后台取值跟普通的链接数据库语句没差别?[/quote] 没动啥意思
www5net 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u013756007 的回复:
[quote=引用 16 楼 u013722684 的回复:] [quote=引用 13 楼 u013756007 的回复:] jquery autocomplete插件 功能很强大
sql 数据库怎么取值,这个是直接打上去的把 [/quote] 它就是个json格式 给他拼出来就行了 应该有用ajax返回json方法 ,这个控件很灵活的[/quote] 后台取值跟普通的链接数据库语句没差别?
1988525 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u013722684 的回复:
[quote=引用 13 楼 u013756007 的回复:] jquery autocomplete插件 功能很强大
sql 数据库怎么取值,这个是直接打上去的把 [/quote] 它就是个json格式 给他拼出来就行了 应该有用ajax返回json方法 ,这个控件很灵活的
加载更多回复(9)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧