MFC 操作Excel

天亮后说晚安 2014-05-09 11:04:09
背景:我一直搞嵌入式的,最近工作需要开发一个小应用软件,就是VC搞个读取数据保存到Excel中
简单的点击一次按钮,保存一个数据到Excel中,Exce是打开状态要看见数据变化 并可以手动添加其他数据进去
谢谢!
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天亮后说晚安 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL 2003 VC 6.0(老) XP系统
Symfund 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel的版本是多少? Visual C++的版本是多少? 操作系统平台是什么?
天亮后说晚安 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
目前EXcel可以打开也而已写 问题1 Excel同时打开看不到数据跟新 2 写的数据只能保存一个 我的操作是: /*********************************************************************************************************/ //名 称 : Id_Save //句 柄 : CMy232Dlg //描 述 : ID 保存到Excel //输入参数 : data ID //输出参数 : 无 //excel 操作流程: //_Application--- Workbooks—>_Workbook —>Worksheets —>_Worksheet —>Range //Excel 实例 工作薄集合 工作薄 工作表集合 工作表 单元格 /*********************************************************************************************************/ void CRs232Dlg::Id_Save(int data) { char path[100];//当前 路径 CString strPath;//excel 路径 LPDISPATCH lpDisp; //接口指针 COleVariant rValue;//数据转化格式 CString datatemp;//写入数据 if( !app.CreateDispatch("Excel.Application") ) { this->MessageBox("无法创建Excel应用"); return; } COleVariant covOptional((long)DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR);//数据类型的包装 app.SetVisible(TRUE);//Excel 可见 app.SetUserControl(TRUE);//其他用户可控制 GetCurrentDirectory(100,path);//取得当前路径 strPath = path; strPath += "\\data.xls";//excel 路径 books.AttachDispatch(app.GetWorkbooks()); lpDisp=books.Open(strPath,covOptional,covOptional, covOptional,\ covOptional, covOptional, covOptional, covOptional,covOptional,covOptional, \ covOptional, covOptional, covOptional,covOptional,covOptional);//工作薄集合 Workbooks book.AttachDispatch(lpDisp); //工作薄 Workbook sheets=book.GetSheets();//工作表集合 Worksheets sheet=sheets.GetItem(COleVariant((short)1));//工作表 Worksheet range=sheet.GetRange(COleVariant(IndexToString(RowNum++,1)),covOptional); datatemp.Format("%d",data); range.SetValue2(COleVariant(datatemp));//写单元格 book.SaveAs(COleVariant(strPath),covOptional,covOptional, covOptional,covOptional,covOptional,0, covOptional,covOptional,covOptional,covOptional,covOptional);//book保存 book.SetSaved(TRUE);// Workbook的保存 range.ReleaseDispatch(); // 释放Range对象 sheet.ReleaseDispatch(); // 释放Sheet对象 sheets.ReleaseDispatch(); // 释放Sheets对象 book.ReleaseDispatch(); // 释放Workbook对象 books.ReleaseDispatch(); // 释放Workbooks对象 book.Close (covOptional, covOptional,covOptional);// 关闭Workbook对象 books.Close();// 关闭book对象 app.Quit(); // 关闭app对象 app.ReleaseDispatch (); // 释放_Application }

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧