winform treeview

zh_atlas 2014-05-09 01:49:26
winform:如何判断treeview是否全部展开或者全部关闭
...全文
96 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zh_atlas 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 iceMung 的回复:
[quote=引用 8 楼 u014324364 的回复:] 没有,这里只是作为显示,自己写上去的,也就是和记事本的那个帮助与支持差不多
如果树的节点在开发的时候就固定的,那么你应该就能知道树一共能展开几次,如果是动态绑定的,那么每次增加一个能展开的节点时,记录一下,最终获得总共能展开的次数。 定义两个变量 m = 总共展开的次数, n = 当前展开的次数(默认为0),每次Expand时n++;每次Collapse时n--,n = 0即全部隐藏状态,n = m即全部展开状态,代码就不写了,你自己试下吧。[/quote] 非常感谢iceMung 也感谢haof3344
iceMung 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014324364 的回复:
没有,这里只是作为显示,自己写上去的,也就是和记事本的那个帮助与支持差不多
如果树的节点在开发的时候就固定的,那么你应该就能知道树一共能展开几次,如果是动态绑定的,那么每次增加一个能展开的节点时,记录一下,最终获得总共能展开的次数。 定义两个变量 m = 总共展开的次数, n = 当前展开的次数(默认为0),每次Expand时n++;每次Collapse时n--,n = 0即全部隐藏状态,n = m即全部展开状态,代码就不写了,你自己试下吧。
zh_atlas 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这里只是作为显示,自己写上去的,也就是和记事本的那个帮助与支持差不多
iceMung 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
树的数据是如何绑定的,代码发出来看看。
zh_atlas 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是我要一个一个展开,当我展开完的时候,“全部展开”标题改为“全部隐藏”,如果直接点击全部展开,那倒是可以的,问题是一个一个展开,那么我展开完了,标题却不会改为“全部隐藏”
EdsionWang 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
expandall了不就全部展开了嘛?
来一脚 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个NODE都有IsExpanded属性,可以判断的 遍历取值
zh_atlas 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void lblopen_Click(object sender, EventArgs e) { if (lblopen.Text.Trim() == "全部展开") { tvHelp.ExpandAll(); lblopen.Text = "全部隐藏"; } else { foreach (TreeNode node in tvHelp.Nodes) { node.Collapse(); } lblopen.Text = "全部展开"; } } 我这样可以全部展开,全部关闭了,但是我要判断是否全部打开了
来一脚 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有什么EXPAND属性吗?好久没看 不记得了。 全部展开或者折叠的话 你可以遍历一下树嘛
zh_atlas 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等......

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧