android usb 传输数据

gbcin 2014-05-09 02:15:44
需要通过PC上的程序控制手机发送短信,android与PC通过USB连接。

想法是在android上写个程序作为服务端,PC上的程序作为客户端,用socket通过tcp传输。
目前android上的程序已经可以发短信,需要实现PC与android通过USB的通讯。

可手机的IP地址跟PC的IP地址不在同一个网段。
网上查的使用adb,但看了半天还是没有研究出来。

也试着通过better terminal来给android配置一个跟PC同网段的地址,可还是没配成功。
用adb shell netcfg看是rmnet0 10.41.32.245
使用命令ifconfig rmnet1 192.168.106.12 mask 255.255.255.0 up
或netconfig rmnet1 192.168.106.12 mask 255.255.255.0 up
都报错:invalid argument。。。

求教高人要怎么弄。
多谢。

...全文
328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gbcin 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class SmsBroadcastReceiver extends BroadcastReceiver { static final String ACTION = "action"; @Override public void onReceive(Context context, Intent intent) { if (intent.getAction().equals(ACTION)) { Toast.makeText(MainActivity.this, intent.get,Toast.LENGTH_LONG ).show(); } } } adb shell am broadcast -a test --es test_string "this is test string" 用这条命令来发送消息,上面的onReceive收不到。 adb shell am broadcast -a test 这样就能收到,但就只有action,没法带入消息的内容唉。。。
gbcin 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (intent.getAction().equals(ACTION)) { Bundle bun = intent.getExtras(); String Msg1 = bun.getString("key"); }
gbcin 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qiuqiu0034 的回复:
很明显的事儿,usb又不是基于tcp/ip协议的 可以通过adb控制发送广播,你的程序做个广播接收器来实现控制发送短信 或者你干脆把手机连接到无线网,这就是usb没关系了
好,我沿着这个方向试试看先。
  • 打赏
  • 举报
回复
adb似乎可以
QiuQiu0034 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的事儿,usb又不是基于tcp/ip协议的 可以通过adb控制发送广播,你的程序做个广播接收器来实现控制发送短信 或者你干脆把手机连接到无线网,这就是usb没关系了
gbcin 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是方向就没有对呀,USB连接会不会压根儿就不用socket通过以太网的来通讯。 菜鸟求指导。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧