jquery遍历多维json数组

JPF1024 2014-05-09 05:14:10

[
{
"pager": "<a href='?city=安庆&page=23'>尾页</a>",
"menpiaoJdinfos": [
{
"area_flag": 1,
"city": "安庆",
"contact": "",
}
]
}
]


用jquery去到city(也就是“安庆”)应该怎么取,或者用javascript怎么取也可以,谢谢了
...全文
2358 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JPF1024 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xuzuning 的回复:
data = [
    {
        "pager": "<a href='?city=安庆&page=23'>尾页</a>", 
        "menpiaoJdinfos": [
            {
                "area_flag": 1, 
                "city": "安庆", 
                "contact": ""
            }
        ]
    }
];
$.each(data, function(k, o) {
  $.each(o, function(i, t) {
    if(i == 'menpiaoJdinfos') {
      $.each(t, function(n, v) {
        alert(v.city);
      });
    }
  });
});
谢谢斑竹大人
JPF1024 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012463264 的回复:
date 是字符串 ,要变成json 用eval()
谢谢知道了
xuzuning 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
data = [
    {
        "pager": "<a href='?city=安庆&page=23'>尾页</a>", 
        "menpiaoJdinfos": [
            {
                "area_flag": 1, 
                "city": "安庆", 
                "contact": ""
            }
        ]
    }
];
$.each(data, function(k, o) {
  $.each(o, function(i, t) {
    if(i == 'menpiaoJdinfos') {
      $.each(t, function(n, v) {
        alert(v.city);
      });
    }
  });
});
别闹腰不好 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
date 是字符串 ,要变成json 用eval()
JPF1024 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012463264 的回复:
for(var i in json){ for(var j in json[i]){ if(j==='menpiaoJdinfos'){ for(var k in json[i][j]){ if(k==='city'){ alert(json[i][j][k]); } } } } }
还是不行,这是源码,帮我看下吧,谢谢 var cityurl="menpiao?page=1&pageSize=1&city=安庆"; cityurl=encodeURI(cityurl); cityurl=encodeURI(cityurl); $.ajax({ type:"POST", url:cityurl, dataType:"json", success:function(data){ //var html = ''; alert("test"); var menpiaoJdinfos = data.menpiaoJdinfos; alert(menpiaoJdinfos.city); /* $.each(data,function(commentIndex,comment){ //alert(comment['pager']+"s"); /* alert(data); for(var o in (comment['menpiaoJdinfos'])) { alert(o['area_flag']); alert(o); alert(o.area_flag); } */ /* }); */ //}); } }); //end. });
JPF1024 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bianrenxia 的回复:
[quote=引用 6 楼 dcxy0 的回复:] [quote=引用 2 楼 vincentguo_ 的回复:] function getCity(data) { var menpiaoJdinfos = data.menpiaoJdinfos; menpiaoJdinfos.city // 这个就能引用到安庆 );
要循环,因为不是一条数据,不过也谢谢[/quote] 循环 你直接循环 objs不就是了嘛 [/quote] 嗯。谢谢了
VLCODE 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dcxy0 的回复:
[quote=引用 2 楼 vincentguo_ 的回复:] function getCity(data) { var menpiaoJdinfos = data.menpiaoJdinfos; menpiaoJdinfos.city // 这个就能引用到安庆 );
要循环,因为不是一条数据,不过也谢谢[/quote] 循环 你直接循环 objs不就是了嘛
VLCODE 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 dcxy0 的回复:
引用 5 楼 bianrenxia 的回复:
json格式的最外面的中括号 或者 你获取到数据源之后 自己处理 成 不以中括号开头的
这是在后台输出直接复制然后格式化过格式的,返回的数据应该没有外面的中括号
那你就用上面贴的代码直接就能用了 把那个txt换成你的url地址
JPF1024 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bianrenxia 的回复:
json格式的最外面的中括号 或者 你获取到数据源之后 自己处理 成 不以中括号开头的
这是在后台输出直接复制然后格式化过格式的,返回的数据应该没有外面的中括号
JPF1024 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 vincentguo_ 的回复:
function getCity(data) { var menpiaoJdinfos = data.menpiaoJdinfos; menpiaoJdinfos.city // 这个就能引用到安庆 );
要循环,因为不是一条数据,不过也谢谢
VLCODE 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
json格式的最外面的中括号 或者 你获取到数据源之后 自己处理 成 不以中括号开头的
VLCODE 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//下面这段代码需要你把最外面的中方括号去掉 function test() { $.ajax({ type:'POST', url:"ss.txt", success:function(data) { var json = (new Function("return " + data))(); var ret = data.substring(data.indexOf("["), data.lastIndexOf("]") + 1); //ret的作用是直接可以得到里面的对象数组 并且用eval转换 var objs = eval(ret); alert(json.pager); alert(json.menpiaoJdinfos[0].area_flag);//这句话的结果和下面的结果是一样的 alert(objs[0].area_flag); } }) }
别闹腰不好 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$(json).each(function(k,v){ $(v).each(function(kk,vv){ if(kk==='menpiaoJdinfos'){ $(vv).each(function(kkk,vvv){ if(kkk==='city') alert(vvv); }); } }); })
vincentguo_ 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
function getCity(data) { var menpiaoJdinfos = data.menpiaoJdinfos; menpiaoJdinfos.city // 这个就能引用到安庆 );
别闹腰不好 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for(var i in json){ for(var j in json[i]){ if(j==='menpiaoJdinfos'){ for(var k in json[i][j]){ if(k==='city'){ alert(json[i][j][k]); } } } } }
html代码(test.html),js在html底部 具体代码如下所示: <!DOCTYPE html> <html lang=en> <head> <meta charset=UTF-8> <title>test-jquery-ajax-list</title> </head> <body>
</tabl

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

id name sex time