控制checkbox不可被选中

吃鱼的灰太狼 2014-05-09 05:27:01
需求:

如上图所示:当审核状态时“审核通过”或“审核不通过”时控制该行的checkbox不可被选中

我的想法是:对每行进行判断如果该行的审核状态的隐藏值是‘1’或‘2’ 的话就控制该行的checkbox不可被选中 。


这是JSP页面

<thead>
<tr align="center">
<td width="20px">
<input onclick="selectAll()" type="checkbox" name="controlAll" style="controlAll" id="controlAll"/>
</td>
<td >
序号
</td>
<td>
入库单号
</td>
<td>
入库时间
</td>
<td>
申请单位
</td>
<td>
申请人
</td>
<td>
仓库员
</td>
<td>
审核状态
</td>
<td>
入库类型
</td>

<td>
操作
</td>

</tr>
</thead>
<tbody>
<s:iterator value="warehouseWarrantList" status="row">
<tr align="center">
<td>
<input name="checked" id="top" type="checkbox" class="dd"
value="<s:property value='id'/>">
</td>
<td>
<s:property value="${row.index+1}" />
</td>
<td>
<s:property value="warehouseBatch" />
</td>
<td>
<s:date name="warehouseTime" format="yyyy/MM/dd" />
</td>
<td>
<s:property value="applicationUnit" />
</td>
<td>
<s:property value="applicant" />
</td>
<td>
<s:property value="warehouseman" />
</td>
<td>
<s:hidden name="auditStatus"></s:hidden>
<s:if test="auditStatus =='0'.toString()">
<font color="blue">未审核</font>
</s:if>
<s:if test="auditStatus =='1'.toString()">
<font color="blue">审核通过</font>
</s:if>
<s:if test="auditStatus =='2'.toString()">
<font color="red">审核不通过</font>
</s:if>
</td>
<td>
<s:hidden name="warehouseType"></s:hidden>
<s:if test="warehouseType =='0'.toString()">
加工入库
</s:if>
<s:if test="warehouseType =='1'.toString()">
采购入库
</s:if>
</td>
<td>
<dlmp:operation actionPath="view.action?id=${id}"
height="600" width="800"></dlmp:operation>
<!--<dlmp:operation actionPath="edit.action?id=${id}"
height="600" width="800"></dlmp:operation>
<dlmp:operation actionPath="delete.action?id=${id}"></dlmp:operation>-->
</td>
</tr>
</s:iterator>
</tbody>
...全文
536 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yn799890274 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013441154 的回复:
[quote=引用 2 楼 yn799890274 的回复:] $("#controlAll").click(function(){ $("input[name='checked']").each(function() { var value=this.value; if(value!="1" &&value!="2"){ $(this).attr("checked",true); } }); });
这样不对吧 只是要禁用不是让他被选中啊[/quote] 上面的代码意思就是value=1或2的时候,不被选中,不等于1和2的时候可以被选中,你也可以把控件设成disabled
吃鱼的灰太狼 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是要控制每行的<s:hidden name="auditStatus"></s:hidden>的值为1或2时,该行的的checkbox不可被选中 而非取每行的checkbox的值
jl13972236494 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yn799890274 的回复:
$("#controlAll").click(function(){ $("input[name='checked']").each(function() { var value=this.value; if(value!="1" &&value!="2"){ $(this).attr("checked",true); } }); });
这样不对吧 只是要禁用不是让他被选中啊
yn799890274 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#controlAll").click(function(){ $("input[name='checked']").each(function() { var value=this.value; if(value!="1" &&value!="2"){ $(this).attr("checked",true); } }); });
jl13972236494 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
和checkbox对应根据你说的上述判断然后把checkBox禁用就可以了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧