大家刚出校门时都掌握了哪些知识?

tingyingg 2014-05-09 09:27:19
大家好,我现在大三,我们大四自主实习。我想知道大神们刚出校门时都具备了哪些知识。我们学校只是个普通二本。我软件工程。

自我介绍一下,有点多余,时间紧的的跳过吧。这个学期好多同学参加了达内培训,当时不知道是多少钱,所以没有参加。我想回家

乡贵阳工作,主要是为了gf 吧,还有离家近点。我目前学了strus2+hibernate4+spring3.2.能用,但还达不到熟练的地步,用框架做

过两个简单的项目,不过不太完善。js熟悉,做到复用的话有待加强,jquery熟悉。过几个星期有个专业实训,然后就是离校

自主实习了,最近比较懒,想知道大家出校门时都有了哪些知识。谢谢!
...全文
683 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingyingg 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 chihaukam 的回复:
[quote=引用 22 楼 chihaukam 的回复:] 一个大学毕业的, 比一个中学毕业的, 更会犯上下边的错误: ----------------------------------------------------------------------------------- 一个穿得破破旧旧,像个农民工的男人,和一个企业的女公关的一段对话。 他:这里,可以用柯氏定理 女:什么定理阿。我都未听过阿, 他:一定要听过的么? ? 女:我上理大毕业的, 他:那又如何? ? 女:连我都未听过,我怎跟领导说的呢? ? 他:不能跟领导说的, 女:你现在来”求“我阿,我不跟领导说,跟谁说? ? 他:我信不过他。 女:神经病阿你,你拿诺背尔奖阿。 他:可能,真的拿诺贝尔奖阿。 女:你真的拿奖就不会来“求” 我吧。 他:妳认为我信不过。是吗? ? 女:你有没有搞错阿,哥哥,我不相信领导,难道,我相信一个外来人么? ?你是否出来做事的阿? ? 他:言下之意,就是你相信你的领导,而不相信我,是么? ? 女:你发工资阿? ?你提拔我阿? ?你签字条阿? ?你打报告阿? ?你先走,我要跟领导开会去。
不管你掌握了甚么知识, 知之为知知,不知为不知,是知也, 你应该当你自己是无知的,无知者,也是智[/quote] 确实,领悟了,谢谢
tingyingg 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhang5476499 的回复:
楼主,你二本?家乡是贵阳?贵阳蛮多的二本,你为什么不在贵阳读? 没有别的意思,因为我就是在贵阳读的计算机科学与技术!比楼主低那么一届!!!
呵呵,当时懵懵懂懂就出来了,高中接触的编程,当时火热(现在基本凉的差不多了),报的专业都是软件,写代码有关的,贵州计算机好的分数不够,不好的不想报,所以现在在离家几千里远的大西北,挺后悔的,普通二本。
  • 打赏
  • 举报
回复
c++基本语法结构 封装继承多态等 了解基本概念 android 会最基本的开发,用点系统控件 写点简单功能 winform略懂 能连接数据做库简单crud 简单多线程同步,socket通信. 数据结构 操作系统 信息与编码 计组 计算机网络 计算机安全 软件工程学 都是半桶水,挂科边缘低分掠过 bs完全没接触过 略懂http tcp/ip soap等网络协议 这么一看 我当时还真是水啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhang19920408 的回复:
我是大四,已经工作了。.NET整个一套开发流程包括前端JS AJAX这块都比较熟练。在学校给外面的公司和个人做个七八个项目,现在也是回家了,三线城市一个月4000多
我.net也能成套开发东西,当然仅限于小型项目,一个人就可以,石家庄才2500,你哪个城市
百变猪娃娃 2014-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出校门就会吹牛,吹的天昏地暗日月无光,然后入职了,边做边学。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lesbian0826 的回复:
在学校啥都不会,出了社会半年学的东西比在学校四年学的东西都多
对的
z8853797 2014-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好厉害。。我快大三了。。但是现在只会算法。。。
fzd幻想 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OOOOOXXXXX
darcy哥 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大三会C++、Java、C#,熟悉.NET和J2EE平台,分别在微软、中软国际、腾讯实习过。做过几个学校和外边的小项目。了解JS、Erlang、汇编。大四研究规则引擎和Mobile Agent。 工作之后这些基本上没用到,主要从事Object-C的开发。 大学的意义不在于学会了多少语言熟悉多少平台学会多少技能,而是培养好的学习习惯和方法,掌握搜集资料、独立思考、解决问题的能力。当你的内功深厚的时候学一门语言是很快的。 中国的教育制度是可悲,但是在并不代表在这样的教育制度下我们不可以做的更好。与其临渊羡鱼不如退而结网。
  • 打赏
  • 举报
回复
在学校啥都不会,出了社会半年学的东西比在学校四年学的东西都多
tingyingg 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhang19920408 的回复:
我是大四,已经工作了。.NET整个一套开发流程包括前端JS AJAX这块都比较熟练。在学校给外面的公司和个人做个七八个项目,现在也是回家了,三线城市一个月4000多
呵呵,我也是打算到个三线城市工作,贵阳,没办法,不想离家远了,最重要的事女朋友不想离家远,不知道能不能找到实习的公司
tingyingg 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yan_hyz 的回复:
[quote=引用 6 楼 lineage101 的回复:] [quote=引用 4 楼 yan_hyz 的回复:] 我大四 刚毕业的时候什么都不会,一年没找到工作 。
现在呢?[/quote] 现在 毕业 四年了,工作三年,一路坎坎坷坷 兢兢业业,工资就是低的要死。 参照这里[/quote] 谢谢大家,呵呵。最近坑了,天天玩英雄联盟,还好还能hold得住一点点
young_s 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也不会,现在毕业一年了,笑看当初毕业时的大牛们
「已注销」 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你二本?家乡是贵阳?贵阳蛮多的二本,你为什么不在贵阳读? 没有别的意思,因为我就是在贵阳读的计算机科学与技术!比楼主低那么一届!!!
lanlvy 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我今年毕业,没开发过项目,找工作难啊
anboxer 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不会,PS学了七天,然后后去面试,然后过了,现在只会js和CSS
猴头 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lineage101 的回复:
[quote=引用 4 楼 yan_hyz 的回复:] 我大四 刚毕业的时候什么都不会,一年没找到工作 。
现在呢?[/quote] 现在 毕业 四年了,工作三年,一路坎坎坷坷 兢兢业业,工资就是低的要死。 参照这里
butterfyleffect 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yan_hyz 的回复:
我大四 刚毕业的时候什么都不会,一年没找到工作 。
现在呢?
fdsdfdsf 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本啥都不会
猴头 2014-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我大四 刚毕业的时候什么都不会,一年没找到工作 。
加载更多回复(3)

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧