WPF TreeView 单击 调用WebAPI 问题

LSP学逆向 2014-05-09 11:38:06
首先看一段代码:
 private void tv_SelectedItemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e)
{
var dv = (tv.SelectedItem as TreeViewItem).Header;
HttpClient client = new HttpClient();
client.BaseAddress = new Uri("http://localhost:19976/");
client.DefaultRequestHeaders.Accept.Clear();
client.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
#region 注释这段代码就可以正确执行
HttpResponseMessage response = client.GetAsync("api/Department").Result;
response.EnsureSuccessStatusCode();
if (response.IsSuccessStatusCode)
{
var ds = response.Content.ReadAsAsync<IEnumerable<string>>();
}
#endregion
}


这部分是TreeView的ItemChanged事件,通过点击事件,调用WEBAPI,这里WEBAPI随便写个简单的。
现在问题是,只要点击TreeViewItem子节点,就会运行两次,第一次是子节点,第二次就是父节点了。
注释掉调用WEBAPI的代码就可以正确运行,只执行一次。

找了好久,没找到合适的解决办法。希望有遇到的大神帮忙解决下,或者提供个思路。
WEBAPI 为ASP.NET MVC4的WEBAPI。WEBAPI是正确没问题的。
...全文
190 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kation 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wode551120 的回复:
[quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 你新建一个线程运行看看有没有问题。
靠。神了。你一句话,解决了困扰我一个晚上的问题。谢谢。[/quote] 一般这种使用方法,应该用async方法 在方法开头,把Loading遮罩层显示 然后开始异步调用webapi 调用完后再隐藏Loading遮罩层
Kation 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wode551120 的回复:
[quote=引用 3 楼 ZIP_xG 的回复:] [quote=引用 2 楼 wode551120 的回复:] [quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 你新建一个线程运行看看有没有问题。
靠。神了。你一句话,解决了困扰我一个晚上的问题。谢谢。[/quote] 一般这种使用方法,应该用async方法 在方法开头,把Loading遮罩层显示 然后开始异步调用webapi 调用完后再隐藏Loading遮罩层[/quote] 用async方法也有问题,只要调用webapi,都有这个问题。开个线程就好了。具体原因是为什么呢?[/quote] 我说的是改这样哦: private async void tv_SelectedItemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e) HttpClient类里await Async的方法也会出问题?
LSP学逆向 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ZIP_xG 的回复:
[quote=引用 2 楼 wode551120 的回复:] [quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 你新建一个线程运行看看有没有问题。
靠。神了。你一句话,解决了困扰我一个晚上的问题。谢谢。[/quote] 一般这种使用方法,应该用async方法 在方法开头,把Loading遮罩层显示 然后开始异步调用webapi 调用完后再隐藏Loading遮罩层[/quote] 用async方法也有问题,只要调用webapi,都有这个问题。开个线程就好了。具体原因是为什么呢?
LSP学逆向 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ZIP_xG 的回复:

        private async void tv_SelectedIemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e)
        {
            var dv = (tv.SelectedItem as TreeViewItem).Header;
            HttpClient client = new HttpClient();
            client.BaseAddress = new Uri("http://localhost:19976/");
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Clear();
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
            #region 注释这段代码就可以正确执行
            HttpResponseMessage response = await client.GetAsync("api/Department");
            response.EnsureSuccessStatusCode();
            if (response.IsSuccessStatusCode)
            {
                var ds = await response.Content.ReadAsAsync<IEnumerable<string>>();
            }
            #endregion
        }
这样试试……
咦。可以了。
LSP学逆向 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。一样。还有问题。
Kation 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复

        private async void tv_SelectedIemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e)
        {
            var dv = (tv.SelectedItem as TreeViewItem).Header;
            HttpClient client = new HttpClient();
            client.BaseAddress = new Uri("http://localhost:19976/");
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Clear();
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
            #region 注释这段代码就可以正确执行
            HttpResponseMessage response = await client.GetAsync("api/Department");
            response.EnsureSuccessStatusCode();
            if (response.IsSuccessStatusCode)
            {
                var ds = await response.Content.ReadAsAsync<IEnumerable<string>>();
            }
            #endregion
        }
这样试试……
LSP学逆向 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ZIP_xG 的回复:
[quote=引用 4 楼 wode551120 的回复:] [quote=引用 3 楼 ZIP_xG 的回复:] [quote=引用 2 楼 wode551120 的回复:] [quote=引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:] 你新建一个线程运行看看有没有问题。
靠。神了。你一句话,解决了困扰我一个晚上的问题。谢谢。[/quote] 一般这种使用方法,应该用async方法 在方法开头,把Loading遮罩层显示 然后开始异步调用webapi 调用完后再隐藏Loading遮罩层[/quote] 用async方法也有问题,只要调用webapi,都有这个问题。开个线程就好了。具体原因是为什么呢?[/quote] 我说的是改这样哦: private async void tv_SelectedItemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e) HttpClient类里await Async的方法也会出问题?[/quote]

        private async void tv_SelectedIemChanged(object sender, RoutedPropertyChangedEventArgs<object> e)
        {
            var dv = (tv.SelectedItem as TreeViewItem).Header;
            //Thread thread = new Thread(NewMethod);
            //thread.Starmrt();
            await NewMethod();
        }

        private async Task NewMethod()
        {

            HttpClient client = new HttpClient();
            client.BaseAddress = new Uri("http://localhost:19976/");
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Clear();
            client.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
            #region 注释这段代码就可以正确执行
            HttpResponseMessage response = client.GetAsync("api/Department").Result;
            response.EnsureSuccessStatusCode();
            if (response.IsSuccessStatusCode)
            {
                var ds = await response.Content.ReadAsAsync<IEnumerable<string>>();
            }
            #endregion
        }
这样问题依旧。
LSP学逆向 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ZIP_xG 的回复:
你新建一个线程运行看看有没有问题。
靠。神了。你一句话,解决了困扰我一个晚上的问题。谢谢。
Kation 2014-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个线程运行看看有没有问题。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧