List绑定到DGV的简单问题 ,求帮忙

玲玲玲玲玲玲玲玲玲 2014-05-10 12:13:50


这是添加员工信息到DGV,有两个问题:
1.上图注释代码 ,是不知道怎么获得comboxs控件的值, 使它转为枚举值
枚举如下:
public void Sex()
{
男, 女
}

2. 无法在DGV控件中显示数据 .不知道是不是绑定得不对
...全文
144 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:Sex 是什么类型的值? 如果是int的,使用SelectedValue 获取绑定的Id值,或者使用SelectedText 获取值 2:加断点 看你的staList是否为空值。 显示数据的方法 建议不要写到 添加窗体里。 你应该 在mainform 里,在show 添加窗体的之后,重新在mainfrom中为dgvList赋值的。而不应该在添加窗体中赋值。
chenzhihuasilao 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
枚舉類型 變量= (枚舉類型)combobox選擇的int值;這樣可以強轉。至於DGV的綁定沒有顯示數據你刷新下啊。DGV.Refresh()

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧