编译时undefined reference to的错误怎么解决

Zzy_ZhangZeyu 2014-05-10 12:02:23
我下了一个叫做SFML的SDK,在codeblocks里面使用,结果怎么弄都弄不好

给的错误是:


我是这么设置的



请问这是怎么回事,我该怎么解决啊,搞了4个多小时,还没有弄好
求帮助啊
...全文
1474 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zzy_ZhangZeyu 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jerry_dqh 的回复:
1 注意一下库的顺序。 基础的库放在后面 2 使用前声明,如果原来库是C的,注意添加extern "C"
这个我注意了,库的顺序没有问题 When linking to multiple SFML libraries, make sure you link them in the right order, as it's important for MinGW. The rule is the following : if library XXX depends on (uses) library YYY, put XXX first and then YYY. An exemple with SFML : sfml-graphics depends on sfml-window, and sfml-window depends an sfml-system. 我用的不是原来C的库,这错误莫名其妙, undefined reference to `_imp___ZN2sf6StringC1EPKcRKSt6locale'| 这个_imp___ZN2sf6StringC1EPKcRKSt6locale我压根就没看懂是什么东西
碼上道 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 注意一下库的顺序。 基础的库放在后面 2 使用前声明,如果原来库是C的,注意添加extern "C"
Zzy_ZhangZeyu 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jerry_dqh 的回复:
_imp___ZN2sf6StringC1EPKcRKSt6locale 这种是C++编译器重新命令的函数名,说明没有这个函数体,现在看来没有什么错误。 另外,你链接的是静态库,还是动态库
静态库和动态库我都试过了,不行,error一模一样
碼上道 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
_imp___ZN2sf6StringC1EPKcRKSt6locale 这种是C++编译器重新命令的函数名,说明没有这个函数体,现在看来没有什么错误。 另外,你链接的是静态库,还是动态库

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧