请问android客户端如何访问Mysql

xilinpz 2014-05-10 01:58:13
我查阅了些资料:
经过webserver使用hibernate访问数据库中转返回JSON数据
客户端解析JSON数据并显示数据
可是不知道具体如何实现

求各位讲解下
或者有什么现成的项目文件参考下
...全文
360 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nj_dobetter 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接在Android这边嵌入MySQL的JDBC驱动,远程访问MySQL数据库。这样也可以的
Johnny-xz 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我写过json解析,你可以看看http://blog.csdn.net/xiang462042190/article/details/23766803
xilinpz 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jay_2008 的回复:
用Php吧,
没学过 尴尬。。。。
哈哈gogo 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用Php吧,
xilinpz 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 nj_dobetter 的回复:
也可以直接在Android这边嵌入MySQL的JDBC驱动,远程访问MySQL数据库。这样也可以的
这个我知道 就是想换换新的方法试试
风吹得好舒服 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xilinpz 的回复:
[quote=引用 11 楼 ivyvae 的回复:] [quote=引用 2 楼 xilinpz 的回复:] [quote=引用 1 楼 ivyvae 的回复:] 你说的意思就是通过搭建一个服务器,在服务器上访问mysql(这个有很多的方法)。 Android通过http协议访问服务器,得到服务器在mysql中请求的数据。 明白?
嗯 不过你没说清楚 我现在比较纠结是 JSON对数据的封装[/quote] 可以试试GSON解析,非常方便[/quote]String stringToClient = (new Gson()).toJson(messageObject); 这个么 怎么用呢[/quote] 是的,https://code.google.com/p/google-gson/,上面是google的文档,也有demo,看看就明白了
xilinpz 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ivyvae 的回复:
[quote=引用 2 楼 xilinpz 的回复:] [quote=引用 1 楼 ivyvae 的回复:] 你说的意思就是通过搭建一个服务器,在服务器上访问mysql(这个有很多的方法)。 Android通过http协议访问服务器,得到服务器在mysql中请求的数据。 明白?
嗯 不过你没说清楚 我现在比较纠结是 JSON对数据的封装[/quote] 可以试试GSON解析,非常方便[/quote]String stringToClient = (new Gson()).toJson(messageObject); 这个么 怎么用呢
风吹得好舒服 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xilinpz 的回复:
[quote=引用 1 楼 ivyvae 的回复:] 你说的意思就是通过搭建一个服务器,在服务器上访问mysql(这个有很多的方法)。 Android通过http协议访问服务器,得到服务器在mysql中请求的数据。 明白?
嗯 不过你没说清楚 我现在比较纠结是 JSON对数据的封装[/quote] 可以试试GSON解析,非常方便
xilinpz 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiang462042190 的回复:
我写过json解析,你可以看看http://blog.csdn.net/xiang462042190/article/details/23766803
谢过仁兄 刚开始学这个 看不是很懂
xilinpz 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiang462042190 的回复:
对数据库操作是经过http协议的,你可以创建一个web服务端来操作数据库
嗯 我也是这样做的 现在主要是研究JSON 了
Johnny-xz 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库操作是经过http协议的,你可以创建一个web服务端来操作数据库
xilinpz 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ivyvae 的回复:
你说的意思就是通过搭建一个服务器,在服务器上访问mysql(这个有很多的方法)。 Android通过http协议访问服务器,得到服务器在mysql中请求的数据。 明白?
嗯 不过你没说清楚 我现在比较纠结是 JSON对数据的封装
风吹得好舒服 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的意思就是通过搭建一个服务器,在服务器上访问mysql(这个有很多的方法)。 Android通过http协议访问服务器,得到服务器在mysql中请求的数据。 明白?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧