这个||=是什么意思?

feiery 2014-05-10 06:39:50
def iframe_handler
@iframe_handler ||= DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout)
end


这个是什么意思?是高人指点!
...全文
4976 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡的微笑 2016-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 edu97 的回复:
a ||= b, 如果a非nil 那么a=a. 如果a是nil 那么a=b. 类似 if a then a else a = b end. 错了请指正.
正解
ufomhb2012 2015-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lmw0827 的回复:
先看看基础语法吧 不要什么问题都问,这都是基本的东西
最讨厌就是你这样的人了,你不知道可以不回答,别在论坛里瞎转悠,打酱油。 人家是不知道才来问的,你这样的回答对人家毫无用处。
恩比德 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
iframe_handler ||= DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout) 等价于 iframe_handler || iframe_handler = DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout) 即若 iframe_handler 非空,则 iframe_handler 不变 否则令 iframe_handler 为 DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout)
应该是这个吧?
iframe_handler = iframe_handler || DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout)
xuzuning 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe_handler ||= DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout) 等价于 iframe_handler || iframe_handler = DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout) 即若 iframe_handler 非空,则 iframe_handler 不变 否则令 iframe_handler 为 DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout)
李明文 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看基础语法吧 不要什么问题都问,这都是基本的东西
edu97 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
a ||= b, 如果a非nil 那么a=a. 如果a是nil 那么a=b. 类似 if a then a else a = b end. 错了请指正.
sevk 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
a xx= b 就是 a = a xx b
KK3K2005 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 transaction_type = type == 'quote' ? :quote : :new_business 不就是 a = b; 什么意思呢? b 这个表达式就是 type == 'quote' ? :quote : :new_business a ?b:c 什么意思呢? frame_handler ||= DashboardIFrameHandler.new(@application_interaction_timeout) a ||= b 什么意思呢? 这个是表达式语法的基础 先去看基础 在去看应用
冰糖-雪梨 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
||=相当于是设置默认值
feiery 2014-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
When /^I enter and submit the details for a valid (quote|new business)/ do |type| #cucumber transaction_type = type == 'quote' ? :quote : :new_business workflow_answerer.transaction_type = transaction_type workflow_answerer.enter_valid_policy end 这里面transaction_type = type == 'quote' ? :quote : :new_business又是什么意思呢?

2,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ruby/Rails
社区管理员
  • Ruby/Rails社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧