求大神帮助!!监听器问题

b1362238340 2014-05-11 10:23:02
我写了一个工具栏,然后工具栏中有3个按钮,我想实现这样:
ToolBar bar = new ToolBar();
JButton blue = new JButton("blue");
JButton green = JButton("green ");
JButton yellow = JButton("yellow");
//给工具栏添加监听器,然后在判断是哪个按钮产生的动作。
求如何实现?!!!!
...全文
149 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huntor 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在JToolBar上添加3个 Action 就可以了
b1362238340 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意识是能不能这样: bar.addActionListener(new ActionListener(){ public void actionPerformed(ActionEvent e){ e.getSource=="blue"; } } 之类的,但这样是有错的。
湘水友独 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
e.getSource()=="blue"等等来判断
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vic0321_L 的回复:
blue.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { System.out.println("blueButton had been click"); } });
添加在构造器中,或者写在一个方法里在构造器中调用这个方法就行 楼上这位已经写出例子来了,这个就是按钮监听
vic0321_L 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
blue.addActionListener(new ActionListener() { public void actionPerformed(ActionEvent e) { System.out.println("blueButton had been click"); } });
alan19931103 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
判断事件源啊

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧