mysql触发器

ZiSheng 2014-05-11 05:09:02
我要监控一个A表,把涉及到A表的操作记录到日志表B中,B表的结构是

CREATE TABLE `NewTable` (
`id` int(10) NOT NULL DEFAULT 0 ,
`tableName` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL ,
`operateType` int(2) NOT NULL ,
`operateId` int(4) NOT NULL ,
`operateTime` datetime NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`id`)
)

分别是5个字段,分别是主键ID;表名称;操作类型(0,表示插入记录,1,更新,2删除);监控的表的主键;日志时间。
我的触发器应该怎么写呢???????
...全文
75 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
写三个触发器 插入,更新,删除各一个

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧