新手求帮助!真的是!

adorable千千 2014-05-11 09:00:37
这是一个java程序,输出购物小票的价格数据,并计算总价格~

import java.util.*;
public class FoundPrice{
public static void main (String args[]){
System.out.println("请输入您的购物小票");
Scanner reader=new Scanner(System.in);
String regex="[^0123456789.]";
String digitMess=reader.replaceAll(regex,"*");
StringTokenizer fenxi=new StringTokenizer(digitMess,"*");
int number=fenxi.countTokens();
double sum=0;
while(fenxi.hasMoreTokens()){
String str=fenxi.nextToken();
System.out.println(str);
sum=sum+Double.parseDouble(str);
}
System.out.println("购物小票中的商品种类:"+number+"种");
System.out.println("购物小票中的价格总额:"+sum+"元");
}
}

求大家看看我这有什么错误 ...
然后如果我想把这个程序改一改
改成 输入若干购物小票,统计一个月,一个星期(从星期日到星期六)的开支
又该怎么写呢?
...全文
187 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinghun8leech 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把控制台输入的字符串,从Scanner实例中拿出来,比如对scanner这个引用句柄,调用它的next系列方法,得到String; 然后,replaceAll这个方法,是String的,不是Scanner的,所以那儿报错了; 最后,统计开支,你需要做一个简单的流程,可反复触发“读取控制台输入”这一步,这样可以多次录入购物小票信息,然后你需要一个容器,比如ArrayList,把这些输入存起来,最后再遍历这个容器,把里面的信息筛选、相加; 嗯。。。写代码一定要知道自己写的代码是什么意思,这是第一步,第二步则是遇到诸如“统计购物小票一定时间段的总额”的需求,要有一个实现思路。
alan19931103 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012904291 的回复:
那不如帮我一把?
你又不一定结贴,代码读起来又麻烦。我又不是雷锋
jj很调皮 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
} public void todo(){ System.out.println("请输入您的购物小票"); Scanner reader=new Scanner(System.in); String regex="[^0123456789.]"; String getnew=reader.next(); StringTokenizer fenxi=new StringTokenizer(getnew.replaceAll(regex,"*"),"*"); int number=fenxi.countTokens(); double sum=0; while(fenxi.hasMoreTokens()){ String str=fenxi.nextToken(); System.out.println(str); sum=sum+Double.parseDouble(str); } System.out.println("购物小票中的商品种类:"+number+"种"); System.out.println("购物小票中的价格总额:"+sum+"元"); } }
adorable千千 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 alan19931103 的回复:
[quote=引用 4 楼 u012904291 的回复:]:
我就随便一说,你何必对坐入号[/quote] 那不如帮我一把?
alan19931103 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012904291 的回复:
:
我就随便一说,你何必对坐入号
adorable千千 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012421456 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012724379 的回复:] reader没有replaceAll这个方法吧
就是这个,楼主你看编译的报错提示了吗? [/quote] 关键是我不知道怎么改啊...囧...
百曉生 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012724379 的回复:
reader没有replaceAll这个方法吧


就是这个,楼主你看编译的报错提示了吗?
adorable千千 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 alan19931103 的回复:
注册账号好廉价啊
我知道这里大神多 但是也不必这样伤人自尊吧
-江沐风- 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
reader没有replaceAll这个方法吧
alan19931103 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册账号好廉价啊
adorable千千 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求帮助。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧