【急】各种方法都试过User is not mapped [from User where username=?]

终结i络 2014-05-11 10:51:14
org.springframework.orm.hibernate3.HibernateQueryException: User is not mapped [from User where username=?]; nested exception is org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: User is not mapped [from User where username=?]
这是报错信息;

@Entity
@Table(name="users")
public class User
这是我的实体类,我是用的注解方式的;
<property name="packagesToScan">
<list>
<value>test.model</value>
</list>
</property>
这是我的application.xml,我不支持那个ann什么的。
我确定 from User 这个User是实体类名; 我的@Entity也是本类,没有别名;我的表名是users 里面的字段跟实体类的字段一样;
还有什么原因呀。。。在线等,急;
...全文
2728 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
终结i络 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决。是我的操作系统的缓存的问题,重机一下机子;即可 ;
终结i络 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试试@Entity("User")这个方法;
loveunittesting 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@Entity引用的是javax的;不是hibernate的;这个不区分的,hibernate如果能用jpa的就用,如果jpa没有才会自己去搞。 如果从日志看确实加载了,你可以看看加载的名称啊,实在不行用@Entity("User")试试看,直接指定名称
chen870201 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境相关呢?
终结i络 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="packagesToScan"> <list> <value>test.model</value> </list> 这样写过很多次都能成功加载model包下的包有类。 我也试过test.model.User这样写也不写 User是我的model实体类。 @Entity引用的是javax的;不是hibernate的;
loveunittesting 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<property name="packagesToScan"> <list> <value>test.model</value> </list> </property> 这块没问题嘛?启动看看到底有没有加载model类,我估计是没有扫描,扫描这块的配置有问题。要不增加一个其他的model类看看,估计也是not mapped。
sxax 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你没有映射?
  • 打赏
  • 举报
回复
@Entity引用的是hibernate的还是javax的?应该是javax的。
loveunittesting 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 chinawang825366742 的回复:
晕。 我这连接不上了。。cannna open connection ; ;
因为使用@Entity("User”)吗?我可能记错了,好像是@Entity(name="User")这种写法。不过我估计也不会好用,你那错误明显就是没有mapping上啊
q44725546 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要在hibernate的环境中配置mapping么/
终结i络 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。 我这连接不上了。。cannna open connection ; ;
终结i络 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。要沉了吧。。
终结i络 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人吗。。。
终结i络 2014-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,没人回答吗。我是注解。要什么xml之类的配置就算了。叹气

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧