c# 基于TcpClient和TcpListener通讯模式下的错误识别

LanPst 2014-05-12 08:52:23
TcpListener通过AcceptTcpClient()方法及获取相应NetStream来收取信息,通过配置TcpClient获取NetStream用于发送信息。
整个收发过程中,只有发送前建立连接时出现未能连接主机的异常,而其他时刻没有异常的。
由于”Tcp提供一种可靠的数据流服务“,在收发过程中如何处理通讯错码,中断等网络通讯过程中的异常呢?
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X_SpringSun 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sunlyk 的回复:
[quote=引用 3 楼 Humourer 的回复:] 给你说了 try catch 在要抛异常的地方加上 做处理
你知道TcpClient,TcpListener是否提供通讯过程中断开连接的异常吗? 你知道TcpClient,TcpListener是否提供持续误码的异常吗? 如果你知道,请告诉我,感谢。 用try catch抓异常不是问题的重点,重点是TcpClient和TcpListner在出现两种情况的处理机制(抛异常还是不管)。[/quote] 这些都是要 出异常的。 比如说在通信过程中的 receive send connection 都会出异常 你就自己做处理呀 try { tcpclient.receive(buffer); }catch(Exception) { XXXXXXXXXXXX }
LanPst 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Humourer 的回复:
给你说了 try catch 在要抛异常的地方加上 做处理
你知道TcpClient,TcpListener是否提供通讯过程中断开连接的异常吗? 你知道TcpClient,TcpListener是否提供持续误码的异常吗? 如果你知道,请告诉我,感谢。 用try catch抓异常不是问题的重点,重点是TcpClient和TcpListner在出现两种情况的处理机制(抛异常还是不管)。
X_SpringSun 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说了 try catch 在要抛异常的地方加上 做处理
LanPst 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 diaodiaop 的回复:

try

catch


try catch哪里呢? NetStream.Write()? 我有疑问的地方有: - 建立连接初始化TcpClient的时候无法连接,这个情况下初始化会抛异常”由于目标计算机积极拒绝,无法连接“ - 已建立连接后,连接中断。 - 发送持续误码(重发仍错误)。 后两者情况如何识别错误呢?
by_封爱 版主 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复

try

catch


LanPst 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧