面对用户隐藏SharePoint功能区的前提下,如何将文档库功能区的“新建文件夹”命令放置在“新建文档”旁边呢?让有权限的人员可以新建文件夹分类管理文档

NetSuite - 张老师
博客专家认证
2014-05-12 09:42:14

RT,求帮忙。
...全文
246 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u012025054 的回复:
[quote=引用 21 楼 FoxDave 的回复:] 也行,好使就行。。
也麻烦你这么费心帮我了,谢谢。[/quote]. 没事儿我就是服务的 姑娘你的基础技能还需要加强
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 FoxDave 的回复:
也行,好使就行。。
也麻烦你这么费心帮我了,谢谢。
Justin-Liu 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也行,好使就行。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 FoxDave 的回复:
你选的位置不对吧。。。。 你那是修改者什么的,而且你这页面显示得不对啊 http://servername/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1 我的是这样的
不知道怎么找到这个链接,不过使用#13可以用的。
引用 13 楼 shrenk 的回复:
[quote=引用 12 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 11 楼 FoxDave 的回复:] [quote=引用 10 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 9 楼 FoxDave 的回复:] RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。[/quote] 你链接写得不对,自己研究研究,我给你说的是形如XXX 你看看你自己文档库里新建文件夹的链接不就完了吗? [/quote] 不知道怎么查看新建文件夹的链接哦[/quote] 事实上就是找到,点击新建文件夹这个ribbon 按钮之后,弹出来的窗口的url。 如果用firefox,打开弹出框之后,F12打开debugger,在控制台中输入“document.getElementsByClassName('ms-dlgFrameContainer')[0].firstChild.src”试一下。[/quote]就这个
Justin-Liu 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你选的位置不对吧。。。。 你那是修改者什么的,而且你这页面显示得不对啊 http://servername/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1 我的是这样的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 FoxDave 的回复:
在新建文件夹链接上 右键 属性
右键属性只有javascript:;
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 shrenk 的回复:
[quote=引用 12 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 11 楼 FoxDave 的回复:] [quote=引用 10 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 9 楼 FoxDave 的回复:] RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。[/quote] 你链接写得不对,自己研究研究,我给你说的是形如XXX 你看看你自己文档库里新建文件夹的链接不就完了吗? [/quote] 不知道怎么查看新建文件夹的链接哦[/quote] 事实上就是找到,点击新建文件夹这个ribbon 按钮之后,弹出来的窗口的url。 如果用firefox,打开弹出框之后,F12打开debugger,在控制台中输入“document.getElementsByClassName('ms-dlgFrameContainer')[0].firstChild.src”试一下。[/quote] 这个方法可以用。
Justin-Liu 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在新建文件夹链接上 右键 属性
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 FoxDave 的回复:
[quote=引用 16 楼 u012025054 的回复:]
[quote=引用 14 楼 FoxDave 的回复:]
在新建文件夹链接上 右键 属性

右键属性只有javascript:;[/quote]
那就点开新建文件夹的窗口,再右键属性。。。[/quote]

这样进入的也不是新建文件夹的链接吧
Justin-Liu 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 u012025054 的回复:
[quote=引用 14 楼 FoxDave 的回复:] 在新建文件夹链接上 右键 属性
右键属性只有javascript:;[/quote] 那就点开新建文件夹的窗口,再右键属性。。。
计算机器 2014-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012025054 的回复:
[quote=引用 11 楼 FoxDave 的回复:] [quote=引用 10 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 9 楼 FoxDave 的回复:] RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。[/quote] 你链接写得不对,自己研究研究,我给你说的是形如XXX 你看看你自己文档库里新建文件夹的链接不就完了吗? [/quote] 不知道怎么查看新建文件夹的链接哦[/quote] 事实上就是找到,点击新建文件夹这个ribbon 按钮之后,弹出来的窗口的url。 如果用firefox,打开弹出框之后,F12打开debugger,在控制台中输入“document.getElementsByClassName('ms-dlgFrameContainer')[0].firstChild.src”试一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 FoxDave 的回复:
[quote=引用 10 楼 u012025054 的回复:] [quote=引用 9 楼 FoxDave 的回复:] RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。[/quote] 你链接写得不对,自己研究研究,我给你说的是形如XXX 你看看你自己文档库里新建文件夹的链接不就完了吗? [/quote] 不知道怎么查看新建文件夹的链接哦
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 FoxDave 的回复:
RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。
Justin-Liu 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
RootFolder=%2FNewFolderDoc
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
用sharepoint designer修改这个页面,在添加新文档链接的旁边再加一个类似的链接 链接形如 http://spf01/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1
是不是这个链接形式有错误呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shrenk 的回复:
[quote=引用 5 楼 u012025054 的回复:]
[quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:]
用sharepoint designer修改这个页面,在添加新文档链接的旁边再加一个类似的链接
链接形如
http://spf01/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1

按照你的方法试了试,在页面上用SharePoint Designer编辑,在添加文档右边加了个“新建文件夹”的超链接,形式和你提供的一样,但是得到错误。
[/quote]
“要求分号”看样子是文件格式错了,能把代码部分贴出来看看吗?[/quote]


刚才试了下,没有错误了。但是直接在添加文档右边加了超链接后,在页面上点击“新建文件夹”时,出现错误:
计算机器 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012025054 的回复:
[quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 用sharepoint designer修改这个页面,在添加新文档链接的旁边再加一个类似的链接 链接形如 http://spf01/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1
按照你的方法试了试,在页面上用SharePoint Designer编辑,在添加文档右边加了个“新建文件夹”的超链接,形式和你提供的一样,但是得到错误。 [/quote] “要求分号”看样子是文件格式错了,能把代码部分贴出来看看吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
用sharepoint designer修改这个页面,在添加新文档链接的旁边再加一个类似的链接
链接形如
http://spf01/DocLib1/Forms/Upload.aspx?RootFolder=%2FDocLib1&Type=1&IsDlg=1

按照你的方法试了试,在页面上用SharePoint Designer编辑,在添加文档右边加了个“新建文件夹”的超链接,形式和你提供的一样,但是得到错误。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jason_dct 的回复:
试试 SharePoint 2010自定义开发Ribbon 应该可以帮你搞定 http://www.cnblogs.com/fatwhale/archive/2010/02/26/1673953.html
这次不是要在Ribbon中开发新的命令。是想将文档库中Ribbon的新建文件夹的命令复制/移动出来,让一般人在隐藏Ribbon的条件下也能新建文件夹。
Justin-Liu 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012025054 的回复:
[quote=引用 9 楼 FoxDave 的回复:] RootFolder=%2FNewFolderDoc
这个是上载文档的链接呀。有新建文件夹的链接吗?而且我改为这个链接,点击后,点取消又出现了“值不在预期范围内的错误”。[/quote] 你链接写得不对,自己研究研究,我给你说的是形如XXX 你看看你自己文档库里新建文件夹的链接不就完了吗?
加载更多回复(3)
PowerPoint.2007宝典 3/10 PowerPoint 2007 宝典 OFFICE2007 OFFICE2010 完整清晰版 PDF ,有目录。共 170MB,分为 10 个分卷 PowerPoint 2007宝典(附光盘1片) 作者:(美国)Faithe Wempen 译者:田玉敏 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115170392 页码:547 页 版次:第1版 装帧:平装 开本:16 出版日:2008年02月 中文: 原价:79.00元 -------------------------------------------------------------------------------- 内容简介 《PowerPoint 2007宝典》全面并且深入浅出地介绍了PowerPoint最有用的高级技能,还提供了很多实用的小技巧,教您快速成为制作和演示文稿方面的专家。PowerPoint是最普及的和非常受欢迎的制作演示文稿的工具,而PowerPoint 2007是它的最新版本。这一版本不是在以往PowerPoint 的基础上进行改进,而是进行了彻底的修改,其界面和基本文件格式等都是全新的。 -------------------------------------------------------------------------------- 作者简介 -------------------------------------------------------------------------------- 目录 第1部分 构建演示文稿 第1章 PowerPoint简介 3 1.1 使用PowerPoint的人及原因 3 1.1.1 销售 4 1.1.2 市场营销 5 1.1.3 人力资源 5 1.1.4 教育与培训 6 1.1.5 旅馆和饭店管理 7 1.1.6 俱乐部和社团 7 1.2 PowerPoint 2007的新增功能 7 1.2.1 选项卡和功能区 8 1.2.2 Office菜单 8 1.2.3 图形和文本的样式 9 1.2.4 更多图形与照片格式化选择 9 1.2.5 更多文本格式化选项 10 1.2.6 颜色、字体和效果主题 10 1.2.7 SmartArt 11 1.2.8 更出色的图表工具 12 1.2.9 自定义幻灯片版式 13 1.3 开始使用PowerPoint 13 1.3.1 启动和退出PowerPoint 13 1.3.2 了解界面元素 14 1.3.3 使用功能区 15 1.3.4 使用对话框 17 1.4 更改视图 18 1.4.1 普通视图 19 1.4.2 幻灯片浏览视图 20 1.4.3 幻灯片放映视图 21 1.4.4 备注页视图 22 1.5 放大和缩小 23 1.6 启用可选显示元素 24 1.6.1 标尺 24 1.6.2 网格线 24 1.6.3 参考线 25 1.6.4 颜色/灰度/纯黑白视图 26 1.7 打开新显示窗口 26 1.7.1 排列窗口 26 1.7.2 在窗口间切换 27 1.8 使用帮助系统 27 1.9 使用PowerPoint支持资源 29 1.9.1 理解产品激活 30 1.9.2 调整隐私设置 30 1.10 小结 31 第2章 成功演示的要素 32 2.1 出色演示的品质 32 2.2 开发演示行动规划 33 2.2.1 第一步:确定听众和目标 33 2.2.2 第二步:选择演示方法 34 2.2.3 第三步:选择交付方法 36 2.2.4 第四步:选择适合所选媒介的主题 37 2.2.5 第五步:开发内容 38 2.2.6 第六步:树立直观印象 39 2.2.7 第七步:添加多媒体效果 39 2.2.8 第八步:创建讲义和备注 40 2.2.9 第九步:排练演示文稿 40 2.2.10 第十步:演示 42 2.2.11 第十一步:评估成果和精炼作品 42 2.3 选择和布置房间 42 2.4 选择服装 44 2.5 保持听众的兴趣 45 2.5.1 演讲技巧 45 2.5.2 内容提示 46 2.6 克服怯场 46 2.7 小结 46 第3章 创建和保存演示文稿 47 3.1 新建演示文稿 47 3.1.1 新建空白演示文稿 47 3.1.2 通过模板创建演示文稿 48 3.1.3 根据现有演示文稿新建演示文稿 50 3.1.4 根据其他应用程序中的内容新建演示文稿 50 3.2 保存工作 51 3.2.1 首次保存 51 3.2.2 节省后续时间 52 3.2.3 更改驱动器和文件夹 52 3.2.4 保存为其他格式 55 3.2.5 指定保存选项 58 3.3 设置文件访问密码 60 3.4 关闭和重新打开演示文稿 61 3.4.1 关闭演示文稿 61 3.4.2 打开演示文稿 61 3.4.3 打开其他程序的文件 62 3.4.4 查找要打开的演示文稿文件 63 3.5 设置文档属性 64 3.6 在PowerPoint内管理文件 65 3.6.1 创建新文件夹 66 3.6.2 复制演示文稿 67 3.6.3 删除演示文稿 67 3.6.4 重命名演示文稿 67 3.6.5 映射网络驱动器 67 3.7 小结 68 第4章 创建幻灯片和文本框 69 4.1 新建幻灯片 69 4.1.1 从“大纲”窗格中新建幻灯片 69 4.1.2 从“幻灯片”窗格中新建幻灯片 70 4.1.3 通过版式创建幻灯片 71 4.1.4 复制幻灯片 71 4.2 插入来自外部源的内容 72 4.2.1 复制来自其他演示文稿的幻灯片 72 4.2.2 通过大纲插入新幻灯片 73 4.2.3 将Word文档作为新演示文稿打开 75 4.2.4 从网页导入文本 76 4.3 管理幻灯片 76 4.3.1 选择幻灯片 77 4.3.2 删除幻灯片 77 4.3.3 撤销误操作 78 4.3.4 重排幻灯片 78 4.4 使用内容占位符 80 4.4.1 向占位符插入内容 80 4.4.2 占位符与手动插入的对象 81 4.5 手动创建文本框 81 4.5.1 何时应使用手动文本框 82 4.5.2 创建手动文本框 83 4.6 使用文本框 83 4.6.1 选择文本框 83 4.6.2 设置文本框的大小 84 4.6.3 定位文本框 85 4.6.4 更改文本框的自动调整行为 85 4.7 小结 86 第5章 使用版式、主题和母版 87 5.1 理解版式和主题 87 5.1.1 主题与模板 88 5.1.2 主题存储在哪里 88 5.1.3 主题、版式和“幻灯片母版”视图 89 5.2 更改幻灯片版式 90 5.3 应用主题 92 5.3.1 应用主题中的主题 92 5.3.2 应用主题或模板文件中的主题 93 5.3.3 为新演示文稿应用主题 94 5.4 更改颜色、字体和效果 94 5.4.1 理解颜色占位符 94 5.4.2 切换主题颜色 95 5.4.3 理解字体占位符 95 5.4.4 切换主题字体 96 5.4.5 更换主题效果 96 5.5 创建和管理自定义主题颜色与字体 97 5.5.1 创建自定义主题颜色 97 5.5.2 共享自定义主题颜色 98 5.5.3 删除自定义主题颜色 98 5.5.4 创建自定义主题字体 99 5.5.5 共享自定义主题字体 99 5.5.6 删除自定义主题字体 100 5.6 更改背景 100 5.6.1 应用背景样式 101 5.6.2 应用背景填充 101 5.6.3 处理背景图形 102 5.7 使用预设占位符 103 5.7.1 设置预设占位符的格式 104 5.7.2 移动、删除或还原预设占位符 105 5.7.3 在幻灯片上显示日期、编号和页脚 105 5.8 自定义和创建版式 107 5.8.1 理解内容占位符 107 5.8.2 添加自定义占位符 108 5.8.3 删除和还原自定义占位符 108 5.8.4 覆盖一种版式的幻灯片母版格式设置 108 5.8.5 新建版式 109 5.8.6 重命名版式 109 5.8.7 复制和删除版式 110 5.8.8 在幻灯片母版间复制版式 110 5.9 管理幻灯片母版 110 5.9.1 创建和删除幻灯片母版 111 5.9.2 重命名幻灯片母版 111 5.9.3 保留幻灯片母版 112 5.10 管理主题 112 5.10.1 新建主题 112 5.10.2 重命名主题 113 5.10.3 删除主题 113 5.10.4 复制其他演示文稿中的主题 114 5.11 小结 114 第6章 格式化文本 115 6.1 更改字体 115 6.1.1 选择合适的字体 116 6.1.2 更改主题字体 117 6.1.3 应用固定的字体 117 6.1.4 使用“字体”对话框 119 6.1.5 替换字体 119 6.2 更改字号 120 6.2.1 选择合适的大小 120 6.2.2 指定字号 120 6.3 调整字符间距 121 6.4 更改字体颜色/文本填充 123 6.5 应用文本轮廓 123 6.6 应用文本属性 124 6.7 应用艺术字样式 127 6.8 应用文本效果 128 6.8.1 阴影 128 6.8.2 映像 129 6.8.3 发光 129 6.8.4 棱台(三维格式) 130 6.8.5 三维旋转 133 6.8.6 转换 134 6.9 使用格式刷复制格式 136 6.10 小结 136 第7章 设置段落和文本框的格式 137 7.1 设置项目符号列表的格式 137 7.1.1 项目符号和幻灯片母版 137 7.1.2 使用预设项目符号 138 7.1.3 更改项目符号的大小和颜色 139 7.1.4 更改项目符号的符号 139 7.1.5 重置预设 140 7.1.6 使用图片项目符号 140 7.2 设置编号列表的格式 141 7.2.1 使用预设编号 142 7.2.2 更改编号的大小和颜色 142 7.2.3 更改起始编号 142 7.3 设置制表位和缩进 143 7.3.1 使用缩进 143 7.3.2 使用制表位 144 7.4 调整行距 145 7.5 更改水平对齐方式 146 7.6 设置文本框的格式 146 7.6.1 应用填充和轮廓 147 7.6.2 设置填充透明度 148 7.6.3 控制垂直对齐方式 149 7.6.4 更改文本框的旋转方向 150 7.6.5 更改文字方向 151 7.6.6 设置内部边距 152 7.6.7 创建多栏 152 7.7 小结 152 第8章 更正和精炼文本 153 8.1 查找和替换文本 153 8.2 更正拼写 154 8.2.1 检查单个单词 155 8.2.2 检查整个演示文稿 155 8.2.3 设置拼写检查选项 156 8.2.4 使用自定义词典 157 8.3 设置语言 159 8.4 使用自动更正修正常见问题 160 8.5 使用键入时自动套用格式 162 8.6 使用智能标记 162 8.7 使用信息检索工具 164 8.7.1 在词典中查找单词 164 8.7.2 利用同义词查找同义词和反义词 165 8.7.3 将文字翻译成其他语言 165 8.7.4 使用信息检索网站 166 8.7.5 使用商业和金融网站 166 8.8 小结 167 第9章 创建和格式化表格 168 9.1 创建新表格 168 9.1.1 利用“插入表格”对话框创建表格 169 9.1.2 利用“表格”按钮创建表格 169 9.1.3 绘制表格 170 9.2 在表格中来回移动 171 9.3 选择行、列和单元格 171 9.4 编辑表格的结构 172 9.4.1 调整整个表格的大小 173 9.4.2 插入或删除行和列 173 9.4.3 合并与拆分单元格 174 9.5 应用表格样式 174 9.6 格式化表格单元格 175 9.6.1 更改行高和列宽 175 9.6.2 设置表格的边距和对齐方式 176 9.6.3 应用边框 176 9.6.4 应用填充 177 9.6.5 应用阴影于表格 182 9.6.6 应用三维效果于表格 183 9.6.7 更改文本对齐方式 183 9.6.8 更改文字方向 184 9.7 使用来自Word的表格 184 9.8 集成Excel单元格到PowerPoint中 185 9.9 小结 186 第2部分 使用图形和多媒体内容 第10章 绘制对象并设置其格式 189 10.1 使用绘图工具 189 10.1.1 关于矢量图形 189 10.1.2 绘制线条和形状 190 10.1.3 选择不同的形状 193 10.1.4 编辑形状的顶点 194 10.1.5 向形状添加文本 194 10.2 选择对象 195 10.3 删除对象 196 10.4 移动和复制对象 197 10.4.1 在一张幻灯片中 197 10.4.2 从一张幻灯片到另一张幻灯片 198 10.4.3 从一篇演示文稿到另一篇演示文稿 198 10.4.4 到另一个程序 198 10.4.5 使用Office剪贴板 198 10.5 了解对象格式 199 10.6 调整对象大小 200 10.7 排列对象 201 10.7.1 旋转和翻转对象 201 10.7.2 使对象与网格对齐 202 10.7.3 微移对象 202 10.7.4 对齐和分布对象 203 10.7.5 分层对象 204 10.7.6 使用对象组合 205 10.8 应用形状或图片样式 205 10.8.1 使用形状样式 205 10.8.2 应用图片样式 206 10.9 了解颜色选择 207 10.10 应用对象边框 208 10.10.1 边框属性 208 10.10.2 创建半透明的边框 209 10.11 应用对象填充 209 10.11.1 纯色填充 210 10.11.2 渐变填充 210 10.11.3 纹理和图片填充 213 10.11.4 背景填充 214 10.12 应用对象效果 215 10.12.1 预设 215 10.12.2 阴影 216 10.12.3 映像 217 10.12.4 发光和柔化边缘 217 10.12.5 棱台 217 10.12.6 三维旋转和三维格式 218 10.13 小结 221 第11章 创建SmartArt图形 222 11.1 了解SmartArt类型及其用途 222 11.1.1 列表 222 11.1.2 流程 223 11.1.3 循环 224 11.1.4 层次结构 224 11.1.5 关系 225 11.1.6 矩阵 225 11.1.7 棱锥图 225 11.2 插入图形 226 11.3 编辑SmartArt文本 226 11.4 修改SmartArt结构 227 11.4.1 插入和删除形状 227 11.4.2 添加项目符号 228 11.4.3 升级和降级文本 228 11.4.4 更改流程方向 228 11.4.5 重排序形状 228 11.4.6 重定位形状 229 11.4.7 重设图形 229 11.4.8 更改图形布局 229 11.5 修改层次结构图形结构 230 11.5.1 插入和删除形状 230 11.5.2 更改人员在组织中的级别 231 11.5.3 控制下级布局选项 231 11.6 格式化图形 232 11.6.1 应用SmartArt样式 232 11.6.2 更改SmartArt颜色 233 11.6.3 为各形状手动应用颜色和效果 233 11.6.4 手动格式化图形文本 234 11.6.5 使形状更大或更小 234 11.6.6 调整整个SmartArt图形对象的大小 234 11.6.7 在二维视图中编辑 235 11.6.8 更改图形中使用的形状 235 11.7 将SmartArt图形保存为图片 235 11.8 小结 236 第12章 使用和组织剪贴画 237 12.1 选择适当的剪贴画 237 12.2 关于剪辑管理器 238 12.3 在幻灯片中插入剪贴画 238 12.4 剪贴画搜索方法 239 12.4.1 使用多个关键词 239 12.4.2 指定要搜索哪个收藏集 239 12.4.3 指定要查找哪些媒体文件类型 240 12.5 使用剪贴画收藏集 241 12.5.1 打开和浏览“剪辑管理器” 241 12.5.2 使用“剪辑管理器”插入剪贴画 241 12.5.3 创建和删除文件夹 242 12.5.4 在收藏集之间移动剪辑 242 12.5.5 分类剪辑 242 12.5.6 自动将剪辑添加到“剪辑管理器” 243 12.5.7 手动将剪辑添加到“剪辑管理器” 244 12.5.8 处理CIL或MPF文件 244 12.5.9 从“剪辑管理器”删除剪辑 244 12.5.10 插入来自扫描仪的图像 245 12.5.11 使剪辑可脱机使用 246 12.5.12 剪辑组织策略 246 12.5.13 使用剪辑关键词和信息 246 12.5.14 同时更改多个剪辑的关键词 247 12.5.15 浏览更多Office网上剪辑 248 12.6 修改剪贴画 250 12.6.1 重新着色剪辑 250 12.6.2 设置透明色 251 12.6.3 解构和编辑剪辑 251 12.7 小结 252 第13章 使用摄影图像 253 13.1 了解光栅图形 253 13.1.1 分辨率 254 13.1.2 已有图形文件的分辨率 254 13.1.3 自行扫描图形的分辨率 255 13.1.4 数码相机照片的分辨率 256 13.1.5 颜色深度 256 13.1.6 文件格式 257 13.2 将图像文件导入PowerPoint 258 13.2.1 链接到图形文件 259 13.2.2 从扫描仪获取图像 259 13.2.3 从数码相机获取图像 261 13.3 调整照片大小和裁剪照片 261 13.3.1 调整照片的大小 261 13.3.2 裁剪照片 262 13.3.3 重置照片 264 13.4 调整照片对比度和亮度 264 13.5 设置透明色 265 13.6 重新着色图片 266 13.7 压缩图像 267 13.7.1 在PowerPoint中减少分辨率和压缩图像 267 13.7.2 用第三方工具减少分辨率 268 13.8 将PowerPoint中的照片导出为不同的文件 268 13.9 图片形状、样式和效果 268 13.10 创建相册版式 270 13.10.1 新建相册 270 13.10.2 修改相册 271 13.11 小结 271 第14章 使用图表 272 14.1 了解图表 272 14.1.1 图表的各个组成部分 272 14.1.2 PowerPoint 2007与旧版本图表的对比 273 14.2 开始新图表 275 14.3 使用图表数据 278 14.3.1 按行和按列绘图的比较 278 14.3.2 重新定义数据区域 279 14.4 预设图表类型和图表布局 280 14.5 使用标签 281 14.5.1 使用图表标题 282 14.5.2 使用坐标轴标题 283 14.5.3 使用图例 285 14.5.4 添加数据标签 286 14.5.5 添加数据表 286 14.6 控制(坐标)轴 288 14.6.1 使用预设坐标轴 288 14.6.2 设置坐标轴刻度选项 288 14.6.3 设置数字格式 291 14.7 格式化图表 292 14.7.1 清除手动应用的格式 292 14.7.2 格式化标题和标签 292 14.7.3 应用图表样式 293 14.7.4 设置图表区格式 293 14.7.5 设置图例格式 294 14.7.6 设置网格线和背景墙格式 294 14.7.7 设置数据系列格式 295 14.8 旋转三维图表 296 14.9 使用图表模板 296 14.9.1 创建图表模板 296 14.9.2 应用图表模板 297 14.9.3 管理模板文件 297 14.10 小结 297 第15章 合并其他应用程序中的数据 298 15.1 使用外部内容:概述 298 15.2 复制其他程序中的内容 299 15.2.1 使用剪贴板 299 15.2.2 使用拖放 301 15.2.3 插入文件中的图形 302 15.3 引入OLE 302 15.3.1 链接和/或嵌入部分文件 303 15.3.2 嵌入整个文件 304 15.3.3 嵌入新文件 305 15.4 使用链接和嵌入的对象 306 15.4.1 打开和转换嵌入的对象 306 15.4.2 编辑链接或嵌入的对象 307 15.4.3 更改更新链接的方式 307 15.4.4 断开链接 308 15.4.5 更改链接引用的位置 308 15.5 导出PowerPoint对象到其他程序中 309 15.6 小结 309 第16章 添加音响效果、音乐和原声带 310 16.1 何时适合使用声音 310 16.2 声音文件格式 311 16.3 哪里可以找到声音 312 16.4 插入声音文件作为图标 312 16.4.1 选择剪辑管理器中的声音 313 16.4.2 选择文件中的声音 315 16.5 微调声音播放设置 316 16.5.1 鼠标单击或鼠标移过时播放 316 16.5.2 调整自定义动画的声音播放设置 317 16.5.3 打开或关闭自动播放 318 16.5.4 延迟或重复声音 318 16.5.5 选择声音剪辑的起点 319 16.5.6 选择停止播放声音剪辑的时间 320 16.5.7 指定声音音量 321 16.5.8 设置功能区中的声音选项 321 16.6 为对象指定声音 322 16.7 添加CD音频原声带 322 16.7.1 在幻灯片上放置CD原声带图标 323 16.7.2 编辑CD曲目的开始和结束时间 324 16.7.3 控制何时播放CD乐曲 325 16.8 使用高级日程表微调声音事件 325 16.9 录制声音 326 16.10 小结 327 第17章 加入电影视频 328 17.1 了解视频类型 328 17.1.1 动态GIF 328 17.1.2 直接从大自然或以真人表演摄制的视频 329 17.1.3 数字动画 329 17.1.4 视频文件格式 330 17.2 查找影片剪辑的源 330 17.3 放置影片在幻灯片上 331 17.3.1 插入剪辑管理器中的影片 331 17.3.2 使剪辑管理器的内容可以脱机使用 333 17.3.3 插入文件中的影片 333 17.4 设置影片选项 333 17.4.1 单击鼠标或鼠标移过时播放 334 17.4.2 控制音量和出现 334 17.4.3 了解自定义动画任务窗格的项目 335 17.4.4 控制何时播放视频 336 17.4.5 单击另一对象触发播放 338 17.4.6 设置剪辑的开始时间 338 17.4.7 选择视频剪辑窗口的大小 339 17.5 插入Shockwave或Director内容 339 17.6 解决影片问题 340 17.6.1 解决影片不播放问题 340 17.6.2 解决回放质量差的问题 342 17.6.3 平衡视频大小和品质 342 17.7 传输演示文稿到录像带 343 17.8 小结 343 第18章 创建动画效果和切换 344 18.1 指定幻灯片的切换 344 18.1.1 自动和手动切换的对比 345 18.1.2 设置自动切换计时 345 18.1.3 排练和记录计时 346 18.1.4 选择切换效果 347 18.2 使用预设动画 349 18.3 使用自定义动画 349 18.3.1 自定义动画:第一印象 349 18.3.2 应用自定义动画效果 350 18.3.3 自定义动画的类型 352 18.3.4 更改为不同的动画效果 352 18.3.5 删除动画效果 353 18.3.6 为单一对象指定多种动画效果 353 18.3.7 重新排序动画效果 353 18.3.8 文本的特殊动画选项 354 18.3.9 设置动画计时 355 18.3.10 设置动画事件触发器 356 18.3.11 将声音与动画联系起来 357 18.3.12 使用动作路径 358 18.3.13 动态显示图表的各部分 361 18.3.14 用高级日程表控制动画计时 364 18.3.15 动画技巧 364 18.4 分层动画对象 365 18.5 小结 366 第3部分 与听众交互 第19章 创建支持材料 369 19.1 何时以及如何使用讲义 369 19.2 创建讲义 370 19.2.1 选择版式 370 19.2.2 打印讲义 371 19.2.3 设置打印机专用选项 373 19.2.4 使用讲义母版 375 19.2.5 设置每页幻灯片数量 375 19.2.6 使用和定位占位符 376 19.2.7 设置讲义和幻灯片的方向 376 19.2.8 格式化讲义 377 19.3 创建演讲者备注 378 19.3.1 输入演讲者备注 378 19.3.2 更改备注页版式 379 19.3.3 打印备注页 380 19.4 打印大纲 380 19.5 输出讲义或备注页到Word中 381 19.5.1 在Word中更改页边距 381 19.5.2 更改表格的对齐方式 382 19.5.3 更改单元格内的对齐方式 382 19.5.4 调整行和列 383 19.5.5 关闭/打开单元格边框 383 19.5.6 应用背景 384 19.5.7 调整图形的大小 384 19.6 小结 384 第20章 准备现场演示文稿 385 20.1 启动和结束放映 385 20.2 应用屏幕放映控件 386 20.2.1 从幻灯片切换到幻灯片 387 20.2.2 跳转到特定幻灯片 388 20.2.3 清屏 388 20.3 使用屏幕笔 389 20.4 隐藏幻灯片作备份使用 390 20.4.1 隐藏和取消隐藏幻灯片 391 20.4.2 在演示过程中放映隐藏幻灯片 391 20.5 使用自定义放映 392 20.5.1 关于使用自定义放映的一些想法 393 20.5.2 创建自定义放映 394 20.5.3 编辑自定义放映 394 20.5.4 复制自定义放映 395 20.5.5 删除自定义放映 395 20.6 显示自定义放映 396 20.6.1 导航到自定义放映 396 20.6.2 导航回到主放映 396 20.6.3 创建到自定义放映的超链接 397 20.6.4 使用自定义放映作为主演示文稿 398 20.7 在不同的计算机上放映演示文稿 399 20.7.1 将演示文稿复制到CD上 399 20.7.2 创建包含多个演示文稿文件的CD 401 20.7.3 设置复制选项 401 20.7.4 将演示文稿复制到其他位置 402 20.8 使用视听设备 403 20.8.1 用两个显示屏演示 404 20.8.2 为多屏查看配置显示硬件 404 20.8.3 设置双屏演示文稿 405 20.8.4 使用演示者视图用双屏演示 406 20.9 小结 407 第21章 设计用户交互或自运行演示文稿 408 21.1 了解用户交互性 408 21.2 导航控件基础 409 21.2.1 导航控件的类型 410 21.2.2 评估听众的需求 410 21.3 创建文本超链接 411 21.3.1 输入赤裸裸的超链接 411 21.3.2 创建友好的文本超链接 412 21.3.3 选择超链接地址 413 21.3.4 编辑或者删除超链接 418 21.4 创建图形超链接 418 21.4.1 用“动作设置”创建图形超链接 418 21.4.2 用“插入超链接”创建图形超链接 418 21.5 使用动作按钮 419 21.5.1 在幻灯片上放置动作按钮 420 21.5.2 添加文本到空动作按钮 422 21.5.3 格式化并更改动作按钮的形状 422 21.5.4 创建自己的动作按钮 423 21.6 创建自运行演示文稿 423 21.7 使用展台模式 424 21.8 建立安全的系统 424 21.8.1 保护硬件安全 425 21.8.2 保证演示文稿连续运行 425 21.9 小结 426 第22章 准备批量发布的演示文稿 427 22.1 使用文件属性 427 22.1.1 更改文件属性 427 22.1.2 删除文件中的个人信息 429 22.2 最后完成演示文稿 431 22.3 检查与早期版本的兼容性 431 22.4 用密码加密文件 432 22.5 在CD或者DVD上发布演示文稿 433 22.5.1 复制到其他位置 434 22.5.2 包含多个演示文稿 435 22.5.3 设置复制选项 436 22.6 使用PowerPoint查看器 437 22.6.1 用PowerPoint查看器播放演示文稿 437 22.6.2 使PowerPoint查看器可以单独使用 438 22.7 发布演示文稿到Web上 438 22.7.1 决定Web发布的文件格式 439 22.7.2 将演示文稿保存为网页 441 22.7.3 设置网页发布选项 443 22.7.4 常规选项 444 22.7.5 浏览器选项 444 22.7.6 文件选项 445 22.7.7 图片选项 446 22.7.8 编码选项 446 22.7.9 字体选项 446 22.8 在Web浏览器中浏览演示文稿 447 22.9 使原始PowerPoint演示文稿可以在线使用 447 22.9.1 创建查看器分发软件包 448 22.9.2 创建开始网页 448 22.10 小结 449 第23章 共享与协作 450 23.1 使用批注 450 23.1.1 添加批注 450 23.1.2 打印批注 451 23.1.3 审阅和删除批注 452 23.2 在LAN上共享演示文稿文件 452 23.3 通过电子邮件发送演示文稿 454 23.4 通过文档和工作区共享演示文稿 454 23.4.1 创建文档工作区 455 23.4.2 设置文档工作区选项 457 23.4.3 使用服务器菜单 458 23.4.4 签出和签入演示文稿 458 23.5 创建共享幻灯片 459 23.5.1 创建幻灯片 459 23.5.2 在PowerPoint中将幻灯片放入幻灯片 460 23.5.3 在SharePoint Web界面中将幻灯片放入幻灯片 462 23.6 管理幻灯片中的幻灯片 462 23.6.1 新建和上载按钮 462 23.6.2 动作按钮 463 23.6.3 设置按钮 463 23.7 使用幻灯片属性 465 23.7.1 一次设置多张幻灯片的属性 466 23.7.2 设置单张幻灯片的属性 466 23.8 拖动中的幻灯片到PowerPoint中 467 23.9 小结 468 第4部分 工程实验 实验1 演示没有项目符号列表的内容 471 Lab 1A:使用形状作为文本框 471 Lab 1B:将项目符号转换为SmartArt 478 实验2 添加声音和动作到演示文稿中 481 Lab 2A:使文字和图形淡入淡出 481 Lab 2B:用一张图片替换另一张 485 Lab 2C:推近图片 487 Lab 2D:更多的动画实例 488 Lab 2E:使用切换和原声带 491 实验3 创建基于菜单的导航系统 494 方案 494 Lab 3A:为导航栏腾出空位 494 Lab 3B:创建导航栏 500 Lab 3C:创建图形导航系统 504 实验4 创建教室游戏 508 方案 508 Lab 4A:制作游戏板 508 Lab 4B:创建问题幻灯片 513 Lab 4C:创建答案幻灯片 517 Lab 4D:链接游戏板 519 第5部分 附录 附录A 功能查找器:2003到2007 525 附录B 自定义PowerPoint 536 附录C CD-ROM上的内容 545
PowerPoint.2007宝典 10/10 PowerPoint 2007 宝典 OFFICE2007 OFFICE2010 完整清晰版 PDF ,有目录。共 170MB,分为 10 个分卷 PowerPoint 2007宝典(附光盘1片) 作者:(美国)Faithe Wempen 译者:田玉敏 出版社:人民邮电出版社 ISBN:9787115170392 页码:547 页 版次:第1版 装帧:平装 开本:16 出版日:2008年02月 中文: 原价:79.00元 -------------------------------------------------------------------------------- 内容简介 《PowerPoint 2007宝典》全面并且深入浅出地介绍了PowerPoint最有用的高级技能,还提供了很多实用的小技巧,教您快速成为制作和演示文稿方面的专家。PowerPoint是最普及的和非常受欢迎的制作演示文稿的工具,而PowerPoint 2007是它的最新版本。这一版本不是在以往PowerPoint 的基础上进行改进,而是进行了彻底的修改,其界面和基本文件格式等都是全新的。 -------------------------------------------------------------------------------- 作者简介 -------------------------------------------------------------------------------- 目录 第1部分 构建演示文稿 第1章 PowerPoint简介 3 1.1 使用PowerPoint的人及原因 3 1.1.1 销售 4 1.1.2 市场营销 5 1.1.3 人力资源 5 1.1.4 教育与培训 6 1.1.5 旅馆和饭店管理 7 1.1.6 俱乐部和社团 7 1.2 PowerPoint 2007的新增功能 7 1.2.1 选项卡和功能区 8 1.2.2 Office菜单 8 1.2.3 图形和文本的样式 9 1.2.4 更多图形与照片格式化选择 9 1.2.5 更多文本格式化选项 10 1.2.6 颜色、字体和效果主题 10 1.2.7 SmartArt 11 1.2.8 更出色的图表工具 12 1.2.9 自定义幻灯片版式 13 1.3 开始使用PowerPoint 13 1.3.1 启动和退出PowerPoint 13 1.3.2 了解界面元素 14 1.3.3 使用功能区 15 1.3.4 使用对话框 17 1.4 更改视图 18 1.4.1 普通视图 19 1.4.2 幻灯片浏览视图 20 1.4.3 幻灯片放映视图 21 1.4.4 备注页视图 22 1.5 放大和缩小 23 1.6 启用可选显示元素 24 1.6.1 标尺 24 1.6.2 网格线 24 1.6.3 参考线 25 1.6.4 颜色/灰度/纯黑白视图 26 1.7 打开新显示窗口 26 1.7.1 排列窗口 26 1.7.2 在窗口间切换 27 1.8 使用帮助系统 27 1.9 使用PowerPoint支持资源 29 1.9.1 理解产品激活 30 1.9.2 调整隐私设置 30 1.10 小结 31 第2章 成功演示的要素 32 2.1 出色演示的品质 32 2.2 开发演示行动规划 33 2.2.1 第一步:确定听众和目标 33 2.2.2 第二步:选择演示方法 34 2.2.3 第三步:选择交付方法 36 2.2.4 第四步:选择适合所选媒介的主题 37 2.2.5 第五步:开发内容 38 2.2.6 第六步:树立直观印象 39 2.2.7 第七步:添加多媒体效果 39 2.2.8 第八步:创建讲义和备注 40 2.2.9 第九步:排练演示文稿 40 2.2.10 第十步:演示 42 2.2.11 第十一步:评估成果和精炼作品 42 2.3 选择和布置房间 42 2.4 选择服装 44 2.5 保持听众的兴趣 45 2.5.1 演讲技巧 45 2.5.2 内容提示 46 2.6 克服怯场 46 2.7 小结 46 第3章 创建和保存演示文稿 47 3.1 新建演示文稿 47 3.1.1 新建空白演示文稿 47 3.1.2 通过模板创建演示文稿 48 3.1.3 根据现有演示文稿新建演示文稿 50 3.1.4 根据其他应用程序中的内容新建演示文稿 50 3.2 保存工作 51 3.2.1 首次保存 51 3.2.2 节省后续时间 52 3.2.3 更改驱动器和文件夹 52 3.2.4 保存为其他格式 55 3.2.5 指定保存选项 58 3.3 设置文件访问密码 60 3.4 关闭和重新打开演示文稿 61 3.4.1 关闭演示文稿 61 3.4.2 打开演示文稿 61 3.4.3 打开其他程序的文件 62 3.4.4 查找要打开的演示文稿文件 63 3.5 设置文档属性 64 3.6 在PowerPoint内管理文件 65 3.6.1 创建新文件夹 66 3.6.2 复制演示文稿 67 3.6.3 删除演示文稿 67 3.6.4 重命名演示文稿 67 3.6.5 映射网络驱动器 67 3.7 小结 68 第4章 创建幻灯片和文本框 69 4.1 新建幻灯片 69 4.1.1 从“大纲”窗格中新建幻灯片 69 4.1.2 从“幻灯片”窗格中新建幻灯片 70 4.1.3 通过版式创建幻灯片 71 4.1.4 复制幻灯片 71 4.2 插入来自外部源的内容 72 4.2.1 复制来自其他演示文稿的幻灯片 72 4.2.2 通过大纲插入新幻灯片 73 4.2.3 将Word文档作为新演示文稿打开 75 4.2.4 从网页导入文本 76 4.3 管理幻灯片 76 4.3.1 选择幻灯片 77 4.3.2 删除幻灯片 77 4.3.3 撤销误操作 78 4.3.4 重排幻灯片 78 4.4 使用内容占位符 80 4.4.1 向占位符插入内容 80 4.4.2 占位符与手动插入的对象 81 4.5 手动创建文本框 81 4.5.1 何时应使用手动文本框 82 4.5.2 创建手动文本框 83 4.6 使用文本框 83 4.6.1 选择文本框 83 4.6.2 设置文本框的大小 84 4.6.3 定位文本框 85 4.6.4 更改文本框的自动调整行为 85 4.7 小结 86 第5章 使用版式、主题和母版 87 5.1 理解版式和主题 87 5.1.1 主题与模板 88 5.1.2 主题存储在哪里 88 5.1.3 主题、版式和“幻灯片母版”视图 89 5.2 更改幻灯片版式 90 5.3 应用主题 92 5.3.1 应用主题中的主题 92 5.3.2 应用主题或模板文件中的主题 93 5.3.3 为新演示文稿应用主题 94 5.4 更改颜色、字体和效果 94 5.4.1 理解颜色占位符 94 5.4.2 切换主题颜色 95 5.4.3 理解字体占位符 95 5.4.4 切换主题字体 96 5.4.5 更换主题效果 96 5.5 创建和管理自定义主题颜色与字体 97 5.5.1 创建自定义主题颜色 97 5.5.2 共享自定义主题颜色 98 5.5.3 删除自定义主题颜色 98 5.5.4 创建自定义主题字体 99 5.5.5 共享自定义主题字体 99 5.5.6 删除自定义主题字体 100 5.6 更改背景 100 5.6.1 应用背景样式 101 5.6.2 应用背景填充 101 5.6.3 处理背景图形 102 5.7 使用预设占位符 103 5.7.1 设置预设占位符的格式 104 5.7.2 移动、删除或还原预设占位符 105 5.7.3 在幻灯片上显示日期、编号和页脚 105 5.8 自定义和创建版式 107 5.8.1 理解内容占位符 107 5.8.2 添加自定义占位符 108 5.8.3 删除和还原自定义占位符 108 5.8.4 覆盖一种版式的幻灯片母版格式设置 108 5.8.5 新建版式 109 5.8.6 重命名版式 109 5.8.7 复制和删除版式 110 5.8.8 在幻灯片母版间复制版式 110 5.9 管理幻灯片母版 110 5.9.1 创建和删除幻灯片母版 111 5.9.2 重命名幻灯片母版 111 5.9.3 保留幻灯片母版 112 5.10 管理主题 112 5.10.1 新建主题 112 5.10.2 重命名主题 113 5.10.3 删除主题 113 5.10.4 复制其他演示文稿中的主题 114 5.11 小结 114 第6章 格式化文本 115 6.1 更改字体 115 6.1.1 选择合适的字体 116 6.1.2 更改主题字体 117 6.1.3 应用固定的字体 117 6.1.4 使用“字体”对话框 119 6.1.5 替换字体 119 6.2 更改字号 120 6.2.1 选择合适的大小 120 6.2.2 指定字号 120 6.3 调整字符间距 121 6.4 更改字体颜色/文本填充 123 6.5 应用文本轮廓 123 6.6 应用文本属性 124 6.7 应用艺术字样式 127 6.8 应用文本效果 128 6.8.1 阴影 128 6.8.2 映像 129 6.8.3 发光 129 6.8.4 棱台(三维格式) 130 6.8.5 三维旋转 133 6.8.6 转换 134 6.9 使用格式刷复制格式 136 6.10 小结 136 第7章 设置段落和文本框的格式 137 7.1 设置项目符号列表的格式 137 7.1.1 项目符号和幻灯片母版 137 7.1.2 使用预设项目符号 138 7.1.3 更改项目符号的大小和颜色 139 7.1.4 更改项目符号的符号 139 7.1.5 重置预设 140 7.1.6 使用图片项目符号 140 7.2 设置编号列表的格式 141 7.2.1 使用预设编号 142 7.2.2 更改编号的大小和颜色 142 7.2.3 更改起始编号 142 7.3 设置制表位和缩进 143 7.3.1 使用缩进 143 7.3.2 使用制表位 144 7.4 调整行距 145 7.5 更改水平对齐方式 146 7.6 设置文本框的格式 146 7.6.1 应用填充和轮廓 147 7.6.2 设置填充透明度 148 7.6.3 控制垂直对齐方式 149 7.6.4 更改文本框的旋转方向 150 7.6.5 更改文字方向 151 7.6.6 设置内部边距 152 7.6.7 创建多栏 152 7.7 小结 152 第8章 更正和精炼文本 153 8.1 查找和替换文本 153 8.2 更正拼写 154 8.2.1 检查单个单词 155 8.2.2 检查整个演示文稿 155 8.2.3 设置拼写检查选项 156 8.2.4 使用自定义词典 157 8.3 设置语言 159 8.4 使用自动更正修正常见问题 160 8.5 使用键入时自动套用格式 162 8.6 使用智能标记 162 8.7 使用信息检索工具 164 8.7.1 在词典中查找单词 164 8.7.2 利用同义词查找同义词和反义词 165 8.7.3 将文字翻译成其他语言 165 8.7.4 使用信息检索网站 166 8.7.5 使用商业和金融网站 166 8.8 小结 167 第9章 创建和格式化表格 168 9.1 创建新表格 168 9.1.1 利用“插入表格”对话框创建表格 169 9.1.2 利用“表格”按钮创建表格 169 9.1.3 绘制表格 170 9.2 在表格中来回移动 171 9.3 选择行、列和单元格 171 9.4 编辑表格的结构 172 9.4.1 调整整个表格的大小 173 9.4.2 插入或删除行和列 173 9.4.3 合并与拆分单元格 174 9.5 应用表格样式 174 9.6 格式化表格单元格 175 9.6.1 更改行高和列宽 175 9.6.2 设置表格的边距和对齐方式 176 9.6.3 应用边框 176 9.6.4 应用填充 177 9.6.5 应用阴影于表格 182 9.6.6 应用三维效果于表格 183 9.6.7 更改文本对齐方式 183 9.6.8 更改文字方向 184 9.7 使用来自Word的表格 184 9.8 集成Excel单元格到PowerPoint中 185 9.9 小结 186 第2部分 使用图形和多媒体内容 第10章 绘制对象并设置其格式 189 10.1 使用绘图工具 189 10.1.1 关于矢量图形 189 10.1.2 绘制线条和形状 190 10.1.3 选择不同的形状 193 10.1.4 编辑形状的顶点 194 10.1.5 向形状添加文本 194 10.2 选择对象 195 10.3 删除对象 196 10.4 移动和复制对象 197 10.4.1 在一张幻灯片中 197 10.4.2 从一张幻灯片到另一张幻灯片 198 10.4.3 从一篇演示文稿到另一篇演示文稿 198 10.4.4 到另一个程序 198 10.4.5 使用Office剪贴板 198 10.5 了解对象格式 199 10.6 调整对象大小 200 10.7 排列对象 201 10.7.1 旋转和翻转对象 201 10.7.2 使对象与网格对齐 202 10.7.3 微移对象 202 10.7.4 对齐和分布对象 203 10.7.5 分层对象 204 10.7.6 使用对象组合 205 10.8 应用形状或图片样式 205 10.8.1 使用形状样式 205 10.8.2 应用图片样式 206 10.9 了解颜色选择 207 10.10 应用对象边框 208 10.10.1 边框属性 208 10.10.2 创建半透明的边框 209 10.11 应用对象填充 209 10.11.1 纯色填充 210 10.11.2 渐变填充 210 10.11.3 纹理和图片填充 213 10.11.4 背景填充 214 10.12 应用对象效果 215 10.12.1 预设 215 10.12.2 阴影 216 10.12.3 映像 217 10.12.4 发光和柔化边缘 217 10.12.5 棱台 217 10.12.6 三维旋转和三维格式 218 10.13 小结 221 第11章 创建SmartArt图形 222 11.1 了解SmartArt类型及其用途 222 11.1.1 列表 222 11.1.2 流程 223 11.1.3 循环 224 11.1.4 层次结构 224 11.1.5 关系 225 11.1.6 矩阵 225 11.1.7 棱锥图 225 11.2 插入图形 226 11.3 编辑SmartArt文本 226 11.4 修改SmartArt结构 227 11.4.1 插入和删除形状 227 11.4.2 添加项目符号 228 11.4.3 升级和降级文本 228 11.4.4 更改流程方向 228 11.4.5 重排序形状 228 11.4.6 重定位形状 229 11.4.7 重设图形 229 11.4.8 更改图形布局 229 11.5 修改层次结构图形结构 230 11.5.1 插入和删除形状 230 11.5.2 更改人员在组织中的级别 231 11.5.3 控制下级布局选项 231 11.6 格式化图形 232 11.6.1 应用SmartArt样式 232 11.6.2 更改SmartArt颜色 233 11.6.3 为各形状手动应用颜色和效果 233 11.6.4 手动格式化图形文本 234 11.6.5 使形状更大或更小 234 11.6.6 调整整个SmartArt图形对象的大小 234 11.6.7 在二维视图中编辑 235 11.6.8 更改图形中使用的形状 235 11.7 将SmartArt图形保存为图片 235 11.8 小结 236 第12章 使用和组织剪贴画 237 12.1 选择适当的剪贴画 237 12.2 关于剪辑管理器 238 12.3 在幻灯片中插入剪贴画 238 12.4 剪贴画搜索方法 239 12.4.1 使用多个关键词 239 12.4.2 指定要搜索哪个收藏集 239 12.4.3 指定要查找哪些媒体文件类型 240 12.5 使用剪贴画收藏集 241 12.5.1 打开和浏览“剪辑管理器” 241 12.5.2 使用“剪辑管理器”插入剪贴画 241 12.5.3 创建和删除文件夹 242 12.5.4 在收藏集之间移动剪辑 242 12.5.5 分类剪辑 242 12.5.6 自动将剪辑添加到“剪辑管理器” 243 12.5.7 手动将剪辑添加到“剪辑管理器” 244 12.5.8 处理CIL或MPF文件 244 12.5.9 从“剪辑管理器”删除剪辑 244 12.5.10 插入来自扫描仪的图像 245 12.5.11 使剪辑可脱机使用 246 12.5.12 剪辑组织策略 246 12.5.13 使用剪辑关键词和信息 246 12.5.14 同时更改多个剪辑的关键词 247 12.5.15 浏览更多Office网上剪辑 248 12.6 修改剪贴画 250 12.6.1 重新着色剪辑 250 12.6.2 设置透明色 251 12.6.3 解构和编辑剪辑 251 12.7 小结 252 第13章 使用摄影图像 253 13.1 了解光栅图形 253 13.1.1 分辨率 254 13.1.2 已有图形文件的分辨率 254 13.1.3 自行扫描图形的分辨率 255 13.1.4 数码相机照片的分辨率 256 13.1.5 颜色深度 256 13.1.6 文件格式 257 13.2 将图像文件导入PowerPoint 258 13.2.1 链接到图形文件 259 13.2.2 从扫描仪获取图像 259 13.2.3 从数码相机获取图像 261 13.3 调整照片大小和裁剪照片 261 13.3.1 调整照片的大小 261 13.3.2 裁剪照片 262 13.3.3 重置照片 264 13.4 调整照片对比度和亮度 264 13.5 设置透明色 265 13.6 重新着色图片 266 13.7 压缩图像 267 13.7.1 在PowerPoint中减少分辨率和压缩图像 267 13.7.2 用第三方工具减少分辨率 268 13.8 将PowerPoint中的照片导出为不同的文件 268 13.9 图片形状、样式和效果 268 13.10 创建相册版式 270 13.10.1 新建相册 270 13.10.2 修改相册 271 13.11 小结 271 第14章 使用图表 272 14.1 了解图表 272 14.1.1 图表的各个组成部分 272 14.1.2 PowerPoint 2007与旧版本图表的对比 273 14.2 开始新图表 275 14.3 使用图表数据 278 14.3.1 按行和按列绘图的比较 278 14.3.2 重新定义数据区域 279 14.4 预设图表类型和图表布局 280 14.5 使用标签 281 14.5.1 使用图表标题 282 14.5.2 使用坐标轴标题 283 14.5.3 使用图例 285 14.5.4 添加数据标签 286 14.5.5 添加数据表 286 14.6 控制(坐标)轴 288 14.6.1 使用预设坐标轴 288 14.6.2 设置坐标轴刻度选项 288 14.6.3 设置数字格式 291 14.7 格式化图表 292 14.7.1 清除手动应用的格式 292 14.7.2 格式化标题和标签 292 14.7.3 应用图表样式 293 14.7.4 设置图表区格式 293 14.7.5 设置图例格式 294 14.7.6 设置网格线和背景墙格式 294 14.7.7 设置数据系列格式 295 14.8 旋转三维图表 296 14.9 使用图表模板 296 14.9.1 创建图表模板 296 14.9.2 应用图表模板 297 14.9.3 管理模板文件 297 14.10 小结 297 第15章 合并其他应用程序中的数据 298 15.1 使用外部内容:概述 298 15.2 复制其他程序中的内容 299 15.2.1 使用剪贴板 299 15.2.2 使用拖放 301 15.2.3 插入文件中的图形 302 15.3 引入OLE 302 15.3.1 链接和/或嵌入部分文件 303 15.3.2 嵌入整个文件 304 15.3.3 嵌入新文件 305 15.4 使用链接和嵌入的对象 306 15.4.1 打开和转换嵌入的对象 306 15.4.2 编辑链接或嵌入的对象 307 15.4.3 更改更新链接的方式 307 15.4.4 断开链接 308 15.4.5 更改链接引用的位置 308 15.5 导出PowerPoint对象到其他程序中 309 15.6 小结 309 第16章 添加音响效果、音乐和原声带 310 16.1 何时适合使用声音 310 16.2 声音文件格式 311 16.3 哪里可以找到声音 312 16.4 插入声音文件作为图标 312 16.4.1 选择剪辑管理器中的声音 313 16.4.2 选择文件中的声音 315 16.5 微调声音播放设置 316 16.5.1 鼠标单击或鼠标移过时播放 316 16.5.2 调整自定义动画的声音播放设置 317 16.5.3 打开或关闭自动播放 318 16.5.4 延迟或重复声音 318 16.5.5 选择声音剪辑的起点 319 16.5.6 选择停止播放声音剪辑的时间 320 16.5.7 指定声音音量 321 16.5.8 设置功能区中的声音选项 321 16.6 为对象指定声音 322 16.7 添加CD音频原声带 322 16.7.1 在幻灯片上放置CD原声带图标 323 16.7.2 编辑CD曲目的开始和结束时间 324 16.7.3 控制何时播放CD乐曲 325 16.8 使用高级日程表微调声音事件 325 16.9 录制声音 326 16.10 小结 327 第17章 加入电影视频 328 17.1 了解视频类型 328 17.1.1 动态GIF 328 17.1.2 直接从大自然或以真人表演摄制的视频 329 17.1.3 数字动画 329 17.1.4 视频文件格式 330 17.2 查找影片剪辑的源 330 17.3 放置影片在幻灯片上 331 17.3.1 插入剪辑管理器中的影片 331 17.3.2 使剪辑管理器的内容可以脱机使用 333 17.3.3 插入文件中的影片 333 17.4 设置影片选项 333 17.4.1 单击鼠标或鼠标移过时播放 334 17.4.2 控制音量和出现 334 17.4.3 了解自定义动画任务窗格的项目 335 17.4.4 控制何时播放视频 336 17.4.5 单击另一对象触发播放 338 17.4.6 设置剪辑的开始时间 338 17.4.7 选择视频剪辑窗口的大小 339 17.5 插入Shockwave或Director内容 339 17.6 解决影片问题 340 17.6.1 解决影片不播放问题 340 17.6.2 解决回放质量差的问题 342 17.6.3 平衡视频大小和品质 342 17.7 传输演示文稿到录像带 343 17.8 小结 343 第18章 创建动画效果和切换 344 18.1 指定幻灯片的切换 344 18.1.1 自动和手动切换的对比 345 18.1.2 设置自动切换计时 345 18.1.3 排练和记录计时 346 18.1.4 选择切换效果 347 18.2 使用预设动画 349 18.3 使用自定义动画 349 18.3.1 自定义动画:第一印象 349 18.3.2 应用自定义动画效果 350 18.3.3 自定义动画的类型 352 18.3.4 更改为不同的动画效果 352 18.3.5 删除动画效果 353 18.3.6 为单一对象指定多种动画效果 353 18.3.7 重新排序动画效果 353 18.3.8 文本的特殊动画选项 354 18.3.9 设置动画计时 355 18.3.10 设置动画事件触发器 356 18.3.11 将声音与动画联系起来 357 18.3.12 使用动作路径 358 18.3.13 动态显示图表的各部分 361 18.3.14 用高级日程表控制动画计时 364 18.3.15 动画技巧 364 18.4 分层动画对象 365 18.5 小结 366 第3部分 与听众交互 第19章 创建支持材料 369 19.1 何时以及如何使用讲义 369 19.2 创建讲义 370 19.2.1 选择版式 370 19.2.2 打印讲义 371 19.2.3 设置打印机专用选项 373 19.2.4 使用讲义母版 375 19.2.5 设置每页幻灯片数量 375 19.2.6 使用和定位占位符 376 19.2.7 设置讲义和幻灯片的方向 376 19.2.8 格式化讲义 377 19.3 创建演讲者备注 378 19.3.1 输入演讲者备注 378 19.3.2 更改备注页版式 379 19.3.3 打印备注页 380 19.4 打印大纲 380 19.5 输出讲义或备注页到Word中 381 19.5.1 在Word中更改页边距 381 19.5.2 更改表格的对齐方式 382 19.5.3 更改单元格内的对齐方式 382 19.5.4 调整行和列 383 19.5.5 关闭/打开单元格边框 383 19.5.6 应用背景 384 19.5.7 调整图形的大小 384 19.6 小结 384 第20章 准备现场演示文稿 385 20.1 启动和结束放映 385 20.2 应用屏幕放映控件 386 20.2.1 从幻灯片切换到幻灯片 387 20.2.2 跳转到特定幻灯片 388 20.2.3 清屏 388 20.3 使用屏幕笔 389 20.4 隐藏幻灯片作备份使用 390 20.4.1 隐藏和取消隐藏幻灯片 391 20.4.2 在演示过程中放映隐藏幻灯片 391 20.5 使用自定义放映 392 20.5.1 关于使用自定义放映的一些想法 393 20.5.2 创建自定义放映 394 20.5.3 编辑自定义放映 394 20.5.4 复制自定义放映 395 20.5.5 删除自定义放映 395 20.6 显示自定义放映 396 20.6.1 导航到自定义放映 396 20.6.2 导航回到主放映 396 20.6.3 创建到自定义放映的超链接 397 20.6.4 使用自定义放映作为主演示文稿 398 20.7 在不同的计算机上放映演示文稿 399 20.7.1 将演示文稿复制到CD上 399 20.7.2 创建包含多个演示文稿文件的CD 401 20.7.3 设置复制选项 401 20.7.4 将演示文稿复制到其他位置 402 20.8 使用视听设备 403 20.8.1 用两个显示屏演示 404 20.8.2 为多屏查看配置显示硬件 404 20.8.3 设置双屏演示文稿 405 20.8.4 使用演示者视图用双屏演示 406 20.9 小结 407 第21章 设计用户交互或自运行演示文稿 408 21.1 了解用户交互性 408 21.2 导航控件基础 409 21.2.1 导航控件的类型 410 21.2.2 评估听众的需求 410 21.3 创建文本超链接 411 21.3.1 输入赤裸裸的超链接 411 21.3.2 创建友好的文本超链接 412 21.3.3 选择超链接地址 413 21.3.4 编辑或者删除超链接 418 21.4 创建图形超链接 418 21.4.1 用“动作设置”创建图形超链接 418 21.4.2 用“插入超链接”创建图形超链接 418 21.5 使用动作按钮 419 21.5.1 在幻灯片上放置动作按钮 420 21.5.2 添加文本到空动作按钮 422 21.5.3 格式化并更改动作按钮的形状 422 21.5.4 创建自己的动作按钮 423 21.6 创建自运行演示文稿 423 21.7 使用展台模式 424 21.8 建立安全的系统 424 21.8.1 保护硬件安全 425 21.8.2 保证演示文稿连续运行 425 21.9 小结 426 第22章 准备批量发布的演示文稿 427 22.1 使用文件属性 427 22.1.1 更改文件属性 427 22.1.2 删除文件中的个人信息 429 22.2 最后完成演示文稿 431 22.3 检查与早期版本的兼容性 431 22.4 用密码加密文件 432 22.5 在CD或者DVD上发布演示文稿 433 22.5.1 复制到其他位置 434 22.5.2 包含多个演示文稿 435 22.5.3 设置复制选项 436 22.6 使用PowerPoint查看器 437 22.6.1 用PowerPoint查看器播放演示文稿 437 22.6.2 使PowerPoint查看器可以单独使用 438 22.7 发布演示文稿到Web上 438 22.7.1 决定Web发布的文件格式 439 22.7.2 将演示文稿保存为网页 441 22.7.3 设置网页发布选项 443 22.7.4 常规选项 444 22.7.5 浏览器选项 444 22.7.6 文件选项 445 22.7.7 图片选项 446 22.7.8 编码选项 446 22.7.9 字体选项 446 22.8 在Web浏览器中浏览演示文稿 447 22.9 使原始PowerPoint演示文稿可以在线使用 447 22.9.1 创建查看器分发软件包 448 22.9.2 创建开始网页 448 22.10 小结 449 第23章 共享与协作 450 23.1 使用批注 450 23.1.1 添加批注 450 23.1.2 打印批注 451 23.1.3 审阅和删除批注 452 23.2 在LAN上共享演示文稿文件 452 23.3 通过电子邮件发送演示文稿 454 23.4 通过文档和工作区共享演示文稿 454 23.4.1 创建文档工作区 455 23.4.2 设置文档工作区选项 457 23.4.3 使用服务器菜单 458 23.4.4 签出和签入演示文稿 458 23.5 创建共享幻灯片 459 23.5.1 创建幻灯片 459 23.5.2 在PowerPoint中将幻灯片放入幻灯片 460 23.5.3 在SharePoint Web界面中将幻灯片放入幻灯片 462 23.6 管理幻灯片中的幻灯片 462 23.6.1 新建和上载按钮 462 23.6.2 动作按钮 463 23.6.3 设置按钮 463 23.7 使用幻灯片属性 465 23.7.1 一次设置多张幻灯片的属性 466 23.7.2 设置单张幻灯片的属性 466 23.8 拖动中的幻灯片到PowerPoint中 467 23.9 小结 468 第4部分 工程实验 实验1 演示没有项目符号列表的内容 471 Lab 1A:使用形状作为文本框 471 Lab 1B:将项目符号转换为SmartArt 478 实验2 添加声音和动作到演示文稿中 481 Lab 2A:使文字和图形淡入淡出 481 Lab 2B:用一张图片替换另一张 485 Lab 2C:推近图片 487 Lab 2D:更多的动画实例 488 Lab 2E:使用切换和原声带 491 实验3 创建基于菜单的导航系统 494 方案 494 Lab 3A:为导航栏腾出空位 494 Lab 3B:创建导航栏 500 Lab 3C:创建图形导航系统 504 实验4 创建教室游戏 508 方案 508 Lab 4A:制作游戏板 508 Lab 4B:创建问题幻灯片 513 Lab 4C:创建答案幻灯片 517 Lab 4D:链接游戏板 519 第5部分 附录 附录A 功能查找器:2003到2007 525 附录B 自定义PowerPoint 536 附录C CD-ROM上的内容 545

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧