python适合做并行计算吗?

superwulai 2014-05-12 10:06:25
我们单位的系统之前用python做的,现在数据库的数据量太大了,出报表太慢,老板想用并行计算,请教诸位大虾,python适合做并行计算吗?
...全文
1158 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
The_Third_Wave 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xmnathan 的回复:
python的多线程是虚的,没用
GUI
CDSoftwareWj 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
python的并行是“虚的”,但是如果方法设计的得当,最好会有好效果的
  • 打赏
  • 举报
回复
python的多线程是虚的,没用
zinicl 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用multiprocess模块,可以解决无法利用多核并行计算的问题!我以前一个项目曾经把IBM3850的8CPU32个核全部压满!当然是屏蔽了数据库IO的情况下!其实我感觉用python做应用服务器完全没有问题,系统的性能瓶颈主要还是在数据库IO上面。
刨坑数据 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
python提供了多线程,但并未真正并行执行,因此也无法利用多CPU核来提高计算性能。而且其语法也基本上是延用了C语言的机制,优点是灵活,可以写出几乎任何东西,缺点是支持过于底层,编写代码和调试都很困难。 如果数据量再大,还需要多机集群机制,python不直接支持了,需要采用第三方的并行框架(比如Hadoop),掌握起来也不是很容易,相当于要学习另一样东西;如果是使用Hadoop(这是目前最成熟最流行的并行体系了),还存在集成性不够好的问题,因为Hadoop主要是Java体系的,而python是C++编写的,python被Hadoop调用时需要做数据转换而损失性能,把并行集群带来的好处又拉回来了。 如果是数据库方面的计算,可以看看润乾公司的集算器.。它把多线程计算做了封装,编写和调试都简单得多,当然缺点是写不出系统级的应用,不过数据库应用也不需要这些功能。另外,集算器还提供了多机集群能力,可以随数据量加大自由扩展。另外,润乾本来就是做报表出身的,集算器就是为了给报表提供更复杂和高性能的数据源,与报表工具的结合非常简单,应当会适合你这种场景。
fibbery 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要考虑的效率差的根本原因是什么?从优化数据库、查询SQL能否解决问题?并发只是为了多占用CPU,使工作能够提高效率。
iasky 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,感觉需要优化SQL语句,使用Index,存储过程等。
The_Third_Wave 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
python本身就不适合做并行。
wuyu1998 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
若不改进数据库的查询,瓶颈依旧。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧