我们公司的delphi代码(胆不是我写的!),看看,你觉得怎么样

啊啊啊啊啊啊啊
啊啊啊啊啊啊啊
...全文
1261 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangen12345 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码也就70分
fang 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 linuxpingwangping 的回复:
你们就不要在这里悠忽我了 写的很乱!!!
如果是一个大工程这样写确实很一般,代码方面的命名不统一(单元名称、函数参数),注释更还用说,代码风格要能和D的系统代码风格融为一个整体或是和平台风格一致(windows),如果TLotBillDyc是全静态函数,没发现有变量之类的东西,需要用得着类方式吗?如果工程比较大,这个单元又是和其它模块没关联的完全可以做成DLL的方式减少模块的耦合。
憨厚小情郎 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉,还是把表现层和数据分开写好,比较清晰。小程序或许会浪费一些内存,从长远来讲,感觉还是分开的好。现在的语言不都是分开了么。
一如当初 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码贴出来你老板造吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
连代码风格都没有的程序员 会写出优雅的代码来? 我怀疑.
火龙岛主 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
just so so. 都写成类方法了,和函数罗列没什么差别,况且方法又不能覆盖。
Andy-88 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好 顶起 哈哈
勉励前行 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序函数与类写出来是给别人用的,而不是只是自己用。 如果别人能很快明白你的意图,并正确使用你的接口,那么就是成功的。这也是代码写得成功与否的标志,也是代码是否需要加注释的原因所在。 代码风格与命名能够起的只能是辅助作用,不要主次不分。
勉励前行 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看类: TLotBillDyc ,只需要看接口,实现代码其实不需要 type TLotBillDyc = class private protected class function FormatIssueForBill(LotID, AIssue: integer): string; class function CreateTicketID(LotID, OptID, ChipID: integer): string; public class function DoPostWithoutThread(const ALotID: Integer; const BillID, AnteCode, BillIssue: string; const ChipMul, TicketMoney, AOneMoney: Integer; const sPlayType:string=''): integer; class function InitParam(ErrMsgFlag: boolean = true): boolean; class function DoPrepare(const AChip: TChipProjInfo): integer; //投注相关操作 class function DoPrint(const AChip: TChipProjInfo; AItem: TListItem; ShowErrFlag: boolean = true): integer; class function DoQueryAndFinishPrint(const AChip: TChipProjInfo): integer; class function PrintQuery(const AValue: ISuperObject): Integer; end; 没有一个数据,有的只是成员函数,将一些相关的函数封装在一起,方便使用,也无可厚非,但没写明,这些函数操纵了什么。 这个类如果写上投注执行流程,会好很多。可以在一个inline 的demo 函数中写上执行流程。这样其他程序员就清楚如何使用这些函数了。(初始化时刻,投注,投注结果 错误如何处理等)
勉励前行 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没写典型用例。也就是这个类的使用方法与注意事项及可以解决的问题。 让看代码的人,不够清楚这个类解决了什么问题,是否需要与其他类配合使用等。 或许这就是看起来有些乱的原因。 面向对象代码好不好,在于类的设计是否合理。代码风格是其次的。 抛出部分代码,说好不好,只能就代码风格来看问题,对类的设计是否合理,接口是否合理,均很难评估,以此来评价人,是不对的。
  • 打赏
  • 举报
回复
你们就不要在这里悠忽我了 写的很乱!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
写的还行 给这个程序猿加点工资吧。。。
iamduo 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 cnlmgsoft 的回复:
写的还行 给这个程序猿加点工资吧。。。
求批准。
一路随云 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
90 分!我觉得一些字符串这种应该作为常量。不宜直接在代码中写!
金卯刀 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 sz_haitao 的回复:
是 c/s 直连数据库的? sql直接在程序里,略。。。 sql注入防范,略。。。
有引用superobject,可能是通过web访问。
haitao 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是 c/s 直连数据库的? sql直接在程序里,略。。。 sql注入防范,略。。。
金卯刀 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
面向对象设计,代码模块清晰。
yyfhz 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ直接把公司的代码Share出来不怕Boss找茬? 代码我觉得写得还好呀
蓝色光芒 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
{返回值,>=0执行成功,代表xxx累计,<0失败} class function TLotBillDyc.DoPostWithoutThread(const ALotID: Integer; const BillID, AnteCode, BillIssue: string; const ChipMul, TicketMoney, AOneMoney: Integer; const sPlayType:string=''): Integer; BillID没检查或者过滤单引号,其他还有几处有类似情况 这样就更好了
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉怎么样啊, 兄弟们?????
加载更多回复(9)

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧