求以最简单的方式确定2个数据里有重复值,最好有什么函数直接调用的

liquidcn 2014-05-12 11:30:33
有两个数组:

{1, 2, 3, 4, 5}

{5, 6, 7, 8}

两个数组里5这个元素重复,即只要判断其中有一个元素重复即刻返回并结束,求一个最简单性能最好的方案
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐的小猪 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yyantifa 的回复:
arr1.Intersect(arr2).count() 大于0就是有相同的了
同意。。求交集
yyantifa 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
arr1.Intersect(arr2).count() 大于0就是有相同的了
shawn_yang 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环比较吧
threenewbee 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (arr1.Intersect(arr2).Any()) ... .NET 2.0可以用LinqBridge
bwangel 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0你就循环比较啦。 即简单性能又好是不可能的。因为要性能好,你首先要对数组1排序, 然后提出数组2的每个元素对数组1进行折半查找。 最好的排序本身已经是nXlogn了查找还要一个logn. 比起毫无花巧的依次查找n2也快不了好多。但是代码就多得太多了(2.0嘛,你不都得自己写).
liquidcn 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢yyantifa的回复,不过貌似Intersect是3.5的方法,有没有2.0的啊?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧