插入失败

青春奉献给程序 2014-05-12 11:32:44
由于建表使用的是联合主键。两个主键。
插入值的时候 可以插入相同的主键值。
这个的解决办法有其他的吗?
我是想在页面做个限制。不能插入和第一个主键值 相同的值
提交的时候,
用已经在数据库里的值 循环和input 输入框里的值 进行比较。
相等则判断失败。
即插入失败。
这样该怎么写代码?
实体类 VASRestrictionInfo() 第一个主键字段名称 RetrictionShortCode
rec.getRetrictionShortCode() 在查询页面获取值的方法。
现在需要在添加和修改页面,增加 对 输入的限制。
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 的时候 where后加条件过滤是否重复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a441316757 的回复:
由于建表使用的是联合主键。两个主键。 插入值的时候 可以插入相同的主键值。 这个的解决办法有其他的吗? 我是想在页面做个限制。不能插入和第一个主键值 相同的值 提交的时候, 用已经在数据库里的值 循环和input 输入框里的值 进行比较。 相等则判断失败。 即插入失败。 这样该怎么写代码? 实体类 VASRestrictionInfo() 第一个主键字段名称 RetrictionShortCode rec.getRetrictionShortCode() 在查询页面获取值的方法。 现在需要在添加和修改页面,增加 对 输入的限制。
求给出具体的代码。或者例子。十分感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Javaflyhigh 的回复:
1..既然是联合主键为什么不允许有重复呢?那么还要联合主键合用? 是否从新设计下表结构? 2.如果表结构已经确定,那么可以在插入之前先查询表中是否存在该字段的数据,如果存在了就不做操作 不存在再插入。
确实是这样。不允许使用重复的话,那么联合主键就没用了。表结构不能改。。需要修改数据库里的sql语句。 我再想想好了。这边后台代码比较复杂。。。说多了都是泪。能在前台处理尽量在前台了。。唉
  • 打赏
  • 举报
回复
最好异步做,这样就可以避免问题出现了
陈_先生 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 a441316757 的回复:
由于建表使用的是联合主键。两个主键。 插入值的时候 可以插入相同的主键值。 这个的解决办法有其他的吗? 我是想在页面做个限制。不能插入和第一个主键值 相同的值 提交的时候, 用已经在数据库里的值 循环和input 输入框里的值 进行比较。 相等则判断失败。 即插入失败。 这样该怎么写代码? 实体类 VASRestrictionInfo() 第一个主键字段名称 RetrictionShortCode rec.getRetrictionShortCode() 在查询页面获取值的方法。 现在需要在添加和修改页面,增加 对 输入的限制。
后台getParameter出你这个input的值,如果有公共方法就用公共方法,如果没有自己写个查询方法,用这个值做where条件,count出条数,如果存在就说明数据库已经有了,然后返回false到前台,给提示(数据库已经存在,不可以重复保存)
陈_先生 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1..既然是联合主键为什么不允许有重复呢?那么还要联合主键合用? 是否从新设计下表结构? 2.如果表结构已经确定,那么可以在插入之前先查询表中是否存在该字段的数据,如果存在了就不做操作 不存在再插入。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui888 的回复:
insert 的时候 where后加条件过滤是否重复
插入数据库的语句都是调用的公共方法。不能改。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧