JDBC连sqlserver2005 出错

lost_guy_in_scut 2014-05-12 12:02:48
rt。 JDBC连sqlserver2005 出错,数据库ip地址及账户密码经验证客户端登陆成功
数据库ip地址,用户名,密码日志输出确认无误
程序在windows验证无问题(连接其他数据库)
因版本原因,只能使用msserver2005, linux连接报如下错误,确认数据库tcp/ip连接已打开。
另外一个问题就是为什么不输出出错信息,输出两个主机名是什么情况,第一次使用sqlserver望解答,
高分悬赏。


Caused by: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: test-wz: test-wz
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.build70Logon(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.logon(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at com.aspire.commons.sharding.SchemaFactory.build(SchemaFactory.java:110)
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乔不思 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下。。
lost_guy_in_scut 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要连接的数据库 ip 端口需要连接的数据库 ip 端口 在linux机子经验证telnet成功。 在linux机子经验证telnet成功。
lost_guy_in_scut 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
驱动应该是系统没什么关联,驱动关注的是数据库,如果系统不支持这个版本的数据那就没办法了。
对头。准备撒分
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动应该是系统没什么关联,驱动关注的是数据库,如果系统不支持这个版本的数据那就没办法了。
lost_guy_in_scut 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fangmingshijie 的回复:
连接配置文件,test-wz是什么?用户名密码?
主机名 竟然是驱动不支持Linux!!!! 该版本Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server的运行环境:Linux;Unix;Windows 7;Windows Server 2008 R2;Windows Vista。 而3.0则支持SQL Server 2000/2005/2008/2008r2版本。
小灯光环 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换个jar包试试~
  • 打赏
  • 举报
回复
连接配置文件,test-wz是什么?用户名密码?
lost_guy_in_scut 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lost_guy_in_scut 的回复:
需要连接的数据库 ip 端口需要连接的数据库 ip 端口 在linux机子经验证telnet成功。 在linux机子经验证telnet成功。
难道SqlServer的连接还跟操作系统有关?本人已验证,代码放在另外一台win server的环境部署是完全没问题的,可是java不是平台无关的吗?哪位童鞋来解答下啊,快被boss叼爆了,我能叼以下sqlseerver吗?好好的mysql不用!!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧