关于软考(程序员)

xxyWindows 2014-05-12 12:17:10
现在是不是没有什么人去考初级考试(程序员),还有就是程序员考试有些什么内容。
我今天第一次接触软考,感觉什么都不清楚,请各位经验丰富的人员来指导我把。
...全文
2967 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小草sd 2015-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
过来人,感觉中级高级都没什么用,还是别考了。
吴士龙 2015-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在对于这个初级的程序员的考试,没有什么人当真了,主要是技术含量太少,就是一些简单入门的知识,例如计算机系统的基础、操作系统的基础、数据库的基础、软工基础、数据结构基础和编程语言的基础(大概包括三类语言C++、JAVA和C),还包括一部分的硬件基础。建议考中级的工程师证件,这些含金量较高,社会认可度也高。
_明月 2015-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_24510177 的回复:
软件考试只是你入职的一个凭证,上面的技术在现实社会中几乎用不到!
哦,是吗?那为何每年都有那么多人去参加软考呢?为何我的老师一再鼓励我们去参加软考呢?嗯,对于这些问题我不是怎么懂,希望前辈能够对我指点迷津。谢谢
qq_24510177 2014-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
软件考试只是你入职的一个凭证,上面的技术在现实社会中几乎用不到!
厦门德仔 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员和软件设计师 一个初级 一个中级。你觉得差不多?
liuyang2708 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我考的就是程序员啊,程序员和软甲设计师难度差不多的。
BD-世界 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cauc_guidian 的回复:
初级程序员考试人非常少的,基本上市本科生吧
现在都考软件工程师么我们这种怎么活
The_poor_student 2014-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这次我也报了程序员,不过我听别人说,学这个专业的,就不用考什么证了,实力才是公司看重的,哪怕一个证也没有也行的。
cauc_guidian 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
初级程序员考试人非常少的,基本上市本科生吧
HQInBJFromSichuan 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
考中级还是高级?
Jerry_Li-CN 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Hearkener 的回复:
同问。我怎么发现下午题最后两道都是一样的功能呢。是不是那两道是选作题啊?
程序员的话比较容易过,多做做题就过了,最后两道一个C++一个JAVA是选做一道的
欢乐的小猪 2014-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书和试卷,什么都有了
Hearkener 2014-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同问。我怎么发现下午题最后两道都是一样的功能呢。是不是那两道是选作题啊?

2,948

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧